Безвременной мир

Системаизм
У меня очень неоднозначное отношение к безвременного миру, поэтому хотелось бы разобраться в плюсах и минусах самого описываемого мира и населяющих его сущностей, живущих соответственно вне времени.
-----------------------------------

Плюс! Языконезависим – все общение через образы, причем на свой выбор: визуальные, аудиальные или кинестетика
-----------
Минус! Живущие вне времени вообще не ориентируются в понятии линейного перманентного темпа. Визуальные образы предстают либо страшным мельканием, либо монолитным оттенком. Аудиальные – либо неразборчивый стрекот, словно крылья насекомых, либо монотонное «ооооомммммм». Кинестетикам вообще лучше не соваться. Единственное спасение, так называемый дигитальный метод: некий внутренний диалог самого с собой, получая образы сразу в сознание и мысленный разбор их на удобной скорости.
-----------------------------------

Плюс! Одинаково хорошо ориентируются в прошлом, настоящем и будущем – для них это одно и тоже время и все события одновременно находятся во всех трех состояниях.
-----------
Минус! Для их мира это неактуально, в других понимают очень мало. Образы странников – уникальные слепки, так что хотя их они и не путают, но понятие возраста полностью отсутствует. Поэтому если в старости не рассказал что-то важное, то и по молодости фиг чего узнаешь. А если и рассказал, тоже гарантий никаких, ибо просто не поймут, чего ты от них ждешь.
-----------------------------------

Плюс! Локальнозависимые. Познакомился с кем-то конкретно и хочешь общаться именно с ним – всегда можешь зайти через тот же портал и всегда найдешь именно ту сущность и продолжить общение, хоть завтра, хоть через 20 лет, словно с той же точки, где остановился.
-----------
Минус! Едва ли это можно назвать полноценным общением, образы скачут с темы на темы и напоминают паззл, который не всегда удается собрать. И ты понимаешь, что если что-то и начнет проясняться, то ближе к пенсии или уже после нее.
-----------------------------------

Плюс! Найдя сущность, близкую по идеологии, можно нехило поднять ЧСВ. Недаром этот мир условно делят на «красно-белых» или «ангелов-демонов». Хотя, конечно же, идеология не отображена внешне и сущности тупо похожи друг на друга, как китайцы-коммунисты и китайцы-сатанисты. Тем не менее, живущие вне времени подкупают своей значимостью, исходящей из местечковой культуры мира. Где по локальной привязке мы знакомы с той или иной фракцией, исторически поклоняясь или презирая ту или иную идеологию в лице той или иной сущности.
-----------
Минус! Кроме культурального аспекта и философского общения это не дает никакой практической цели. Да по сути и не важно, общаешься ли с какой-то серой личностью, так и не выбравшей сторону или с легендарным представителем красных или белых. Хоть с Баалом из, так скажем, фракции «Гоетии» или с «архангелом Михаилом» с противоположной идеологии – это никак не влияет ни на что, кроме личных воспоминаний на уровне: вот было дело, пожал руку премьер-министру – теперь буду за него агитировать.
-----------------------------------

Плюс! Другие сущности, в частности, так называемые «паразиты». Реально могут быть полезны в других мирах, поскольку обладают преимуществом находиться в рамках времени и пространства носителя. Слабые носители быстро утрачивают контроль и уже «паразит» управляет сознанием, порой проталкивая личность в сферы, о которых не могло быть и речи. Тут бы сказали: заключил сделку с Дьяволом (если дела пошли вверх) или в него вселился демон (если дела пошли вниз), ну или нейтрально «подсаживают» на свой мир и личность стремиться поменьше покидать его, бросая все и уходя в медитацию на огромные сроки. Сильная личность наоборот будет использовать «паразита» в своих целях, поэтому, не думаю, что название «паразит» правильное.
-----------
Минус! Паразитические сущности сливаются с носителем, но не теряют привязку к своему миру. Если носитель держит на коротком поводке, то сущность ослабевает, теряет энергию и становится бесполезной, вплоть до аннигиляции. Давая же волю «паразиту» можно вовсе его лишиться (что опять же возвращает к вопросу о правильной терминологии). Ибо сущность норовит сбежать и найти более подходящего носителя, чтобы взять под свой контроль. Но даже найдя «золотую середину» поводка сущность в полной своей силе и при полном подчинении начинает ныть и страдать при каждом удобном случае, жалуясь на все подряд и раздражая носителя всеми доступными способами. Поэтому нужно иметь очень существенную причину, чтобы заводить себе такого «питомца».
-----------------------------------

Ну и как заключение. В поисках информации по безвременному миру, а также общаясь в различных эзотерических группах, оказалось, что люди часто путают его с «серым миром» (энохианский, который без эмоций). Но это еще полбеды, основная проблема, что местечковая культура и история настолько сильно влияет на сознание людей, что они никак не могут понять: нет принципиальной разницы между «ангелами» и «демонами» - это одни и те же сущности, просто с разной идеологией. Все равно что начать разбираться кто прав в гражданской войне «красные» или «белые», или в войне «красной» и «белой» розы, или… Гм… Похоже культура и история местечкового мира тоже начинает влиять на мое сознание…