Анамнез острая недостаточность любви

Юрий Скуратов-Радоний
"Анамнез: острая хроническая недостаточность духовной любви"


! в данном тексте присутствует грубая лексика

Сегодня я немного отклонюсь от своего обычного стиля письма о трагедиях и нюансах семейной жизни, отношениях мужчин и женщин, не буду обличать женскую суть, за что меня называют «женоненавистником» и «неудачником которому не дают бабы». Сегодня речь моя пойдёт о том, что миром правит любовь, как это не парадоксально звучит…. Да, миром правит любовь, бог. Я понимаю, что эти слова с трудом воспринимаются многими материалистами, которые не верят ни в бога ни в дьявола, которые видят весь ужас творящийся вокруг. Вся проблема людей в том, что они очень мало живут духовной частью своего организма. Любой человек создан богом из трёх сфер: физической, духовной и душевной. Эти три сферы очень плотно взаимосвязаны и человек живёт полноценно только тогда, когда в нём работают все три сферы, и работают на благо, а не на негатив. Все беды, проблемы и несчастья получаются только по одной причине – какая то одна из трёх сфер перестаёт работать правильно. При этом или дух слабеет (робость, нерешительность, сомнения, разочарования) от натиска испытаний и искушений, или душа наполняется обидой и желанием всё бросить. Вначале это происходит на уровне мыслей, а затем идут поступки. И совсем не важно, какого социального уровня человек: рядовой гражданин, водитель, охранник, кочегар, сторож, специалист широкого профиля, профессор, академик или священник. Чем выше у человека положение в обществе – тем тяжелей ему удержаться в правильном честном русле. Чем красивей человек, умней и мудрей – тем сложней ему найти единомышленника, серьёзную пару, и выдержать соблазн. Он будет испытывать притяжение людей только по внешним параметрам, а согласия и понимания не будет.  Потому что любой человек первым делом западает на внешнюю обольстительную обертку, а мораль его мало интересует. Потому что душа или дух функционирует недостаточно сильно, чтобы дать информацию в голову «это хорошо, а это плохо».
Земной мир, земная жизнь на последних шагах к своему завершению, в настоящее время звучат окончательные аккорды существования человечества, и это очевидно. Нет особой надобности приводить строки из библии, нет необходимости быть воцерковлённым, дабы понять, что наступает конец этого бытия. Достаточно просто внимательно взглянуть на обстановку в мире, в любой стране. Вроде совершенствуются технологии, образование стремиться к вершинам, люди пытаются постигать новые тайны и методы добычи прожиточных средств. Но…. Благоприятен ли  результат? С любовью ли твориться развитие технологий? Сколько в них пользы и сколько вреда? Люди осваивают компьютерные программы, но при этом перестают мыслить по человечески, вообще перестают мыслить, потому что всё решает машина. Страсть к роскоши и наслаждению плоти в разы превышает лирическое течение в человеческой душе. Финансы делают сердца твёрдыми и жёсткими как камни. Всё больше и больше рождается неполноценных детей, ибо они зачинаются не по любви взаимной, а по односторонней, или хуже того по алкогольной симпатии. Да, очень многие люди стали коммуникабельны, активны и прогрессивны, решают сложные задачи, управляют компаниями….но, в них всё меньше и меньше сентиментальности и романтики, всё меньше и меньше времени они уделяют чувствам в семье. Они считают, что семья не должна ни в чём нуждаться, вкалывают без выходных подрывая своё здоровье. Но мужчины и женщины забывают одно – комфорт физический (квартиры, дома, автомобили, одежды) никогда не заменят комфорт душевный. А именно он скрепляет отношения. Если отношения начинают качаться, никакие благоустроенные квартиры и машины, не спасут семейный корабль. А качка и морская болезнь берёт своё начало по забвению искренних чувств. Романтические свидания и дальнейшая жизнь в лояльном режиме, давно не в приоритете. Главное сейчас выгодно себя преподнести, захватить любой ценой выгодный материал и использовать его, причём крайне эгоистически, без какой либо отдачи и благодарности. Самое противное – это загрязнение своего организма   скуднейшим низменным удовольствием (который именуется красивым изречением «приятное времяпровождение»). Оно и раскачивает корабль души, оно и топит его в извращениях. В летнее время, чем занимается основная масса людей при отдыхе? Пьёт, чавкает шашлыки, купается и трахается в кустах (машинах). Это называется сезон «шашлыков», от многих слышал это фирменное словечко. А где душевные порывы? Где духовное благо? Я достаточно много об этом писал и говорю, мужчины и женщины настолько закодировались (поддались негативной промывки сознания) что стали наркоманами пофигизма. От серьёзной проблемы стараются уйти ржачкой над какой-нибудь ерундой, смотреть на скоморохов и читать анекдоты, смотреть комедии третьего сорта. Знаменитые фразы «будь проще и люди к тебе потянутся», «смех продлевает жизнь». Это типа позитивчик? Жить на яркой стороне? Ну да)) нет ничего смешней, чем ржать над умственно отсталыми поступками и шутками. И вряд ли можно умереть от того, что к тебе не тянутся люди. Нет, я не хочу сказать, что надо жить без друзей и подруг! Надо просто фильтровать своё общество знакомых людей. Мне вот например на хер не нужны люди, для которых на первом месте машины, дорогие телефоны и одежды, а трёх разумных слов они связать не могут. Я предпочитаю умных людей, которых обычные человечки называют занудами.
Простота, несомненно хорошее свойство в любом человеке, особенно прекрасно обучение в просто изложенной форме, но…она никогда не сработает без добавления духовной любви, теплоты души. Это точно так же, как не сработает механически вычитанная молитва богу без искренних внутренних чувств. В любом деле необходимо прикладывать сердце (как лечебный лопух к ране). Без него человек живёт в яме, сырой и холодной. Это деградация и вымирание. Может показаться абсурдно,    но  без духовного старания ничего нельзя сделать хорошо, а если и сделаешь, то долго не прослужить. Как говориться «сделано на совесть» или «сляпано на отъебись». Даже проститутка    не сможет удовлетворить клиента, если не подключит чувство старания. Хотя чаще всего такие женщины действуют механически, довольно талантливо имитирую оргазмы и принимают соблазнительные позы, «заливают» их отработанными приёмами вздохов и стонов, от которых заводятся мужчины. Но всё равно как не притворяйся, а относиться с полной отдачей ко всем клиентам невозможно. Что говорить о древней профессии, если обычный охранник выполняет свою обязанность   по шаблону, он знает размер своей зарплаты и отрабатывает его соответственно.
Итак, по глобальному счёту, во всём и везде происходит чисто поверхностная отдача какого либо дела. За исключением подлинных супружеских отношений, но их опять таки дефицитный дефицит.
Думаете, маркетологи не кривят душой и совестью? Кривят, ещё как! Они просто включают своё обаяние (если таковое существует у человека от природы), используют некоторые техники НЛП, хорошо отработанную дикцию, улыбку,  правильную интонацию и акцент на нужных словах. Это грамотно построенная механическая пыль. Люди уже не знают, где правда, а где ложь. Скажу больше: люди больше любят ложь, чем правду, она ведь иллюизирует сладость.

А почему сила духовной и душевной любви сошла к категорическому минимуму ( подменилась страстями)? А потому что она загажена, нет, скажу прямей: засрана грязными страстями, настолько засрана, что стала привычной и принята за норму жизни. Как обычно говорят многие люди: не мы такие, жизнь такая. Ну не бред ли? Не человек ли делает свою жизнь? Почему большинство людей носят одинаковую одежду, ну в основном тёмных цветовых тонов и шаблонного фасона? Потому что душа тёмная, не грамотная, однотипная, ограниченная, почти мёртвая. Исключение составляет только когда человек принципиально выбирает для себя по своим специальным убеждениям, какой либо один цвет, например чёрный…. Этот цвет не траурный, он показатель отречения от  земной суеты, примитивных шаблонов, глупости и неопределённости. Чёрный цвет проецирует покой и нирвану.
Как пробудить, очистить свои внутренние помойки говна? А никак. Можете даже не утруждать себя поисками помощи в церквях у священников, среди них очень мало толковых. Любой человек должен осознать, почувствовать, что он нищий духом и душой. Кстати, не путайте силу духа и души, с чистотой. Это совершенно разные вещи. Есть сильные духом, но сила их направлена не на созидание, а на подавление других людей.

Только тогда человек начнёт предпринимать шаги к спасению, обогащению, «заливке» своей начинке благодатью. А если не начнёт, не осознает, то будет мучиться до такой степени, что жизни своей будет не рад. Касаемо обращения людей к специалистам психологии и психотерапии (таких специалистов столько же, сколько денег в кармане у просящего милостыню у жадных людей), то это только небольшой толчок к самоисправлению. И то, не всегда. Вы не подумайте, читающие мои строчки мужчины и женщины, что я вечно всех обсираю и нет лучше меня никого и никакого специалиста. Есть. Но у всех подход разный. Я против того, чтобы пролонгировать свои профессиональные техники ради откачки у клиента-пациенты деньги. Ну не умею я говорить то, что человек хочет слышать, не могу я врать человеку, что сделаю его самым счастливым. Я просто могу подобрать точный ключ к замку его душевной  двери, за которой он обретёт успокоение своей нервной системы. Он сам то его не видит,  зрение не позволяет в силу отсутствия шестого чувства. А я могу. И нахожу именно тот ключ, которым человек без особого труда снимает «заколоченную» дверь своей органической системы.  Часто человека подводит его духовное зрение, потому что он слишком долго смотрит не на тот свет, который ему полезен. Он часто предпочитает театральный свет рампы, вместо естественного тёплого солнца.
Как можно меньше обращайте внимания на свою внешность (все красивы по своему), как можно меньше штукатурьте свои физиономии мазилами и кремами прельщения.

Побольше питайте свой дух и душу естественными витаминами: добром и терпением к невезению.  Не обращайте внимания на чужую популярность и славу, не завидуйте, ибо всё это требует ответственности и своевременной расплаты. Шекспир не видел истинный свет и мир, поэтому и называл театром тот нужник, в котором жил. Он видел мир соблазнительного зла, как и многие шизофреники способные видеть параллельные миры низшей сферы.

Удачи вам всем, рабы страстей земных, и поздравления тем, кто от них отходит.

Юрий Скуратов.