План Маршалла

Ирина Купцова
"Пражская декларация о европейской совести и коммунизме" Вацлава Гавела это такой же прыщ, который вспух когда-то под немного другим названием "Пражская весна". Операция "Пражская весна" была спланирована американской и британской разведками, а профинансирована бумажными воротилами, нагревшими руки на военном сумасшествии, организованном ими в Германии. Мутные процессы в Европе уже тогда финансировалось американскими и британскими барыгами, любившими ловить рыбку в мутной воде.

Гебельс, почуяв деньги, горячим ужом вполз в щедро финансирующуюся американским отцами демократии организацию, заметив на каком роскошном лимузине разъезжает Гитлер тогда, как Германия платит огромные репарации и население умирает от голода. В 1933 году Гитлер получил от правительства Рузвельта бешеный кредит в 1 млрд. ад. А потом огромный поток частных кредитов и инвестиций. Разгром демократической Испании, захват Австрии и Чехословакии с Польшей Гитлером был одобрен англосаксонским Западом. Слабое негодование началось лишь после нападения на Францию в мае 1940 года. И через 40 дней крупнейшая армия Европы сдалась.
И ведь торговля с Гитлером в кредит продолжалась до 1945 года.

Как только в Европе болезненный процесс был залечен советскими войсками, британские и американские кошельки принялись выдавливать советских солдат, совладавших с огромном несчастьем для Европы. И тут же появился "План Маршалла" по наращиванию американского влияния в Европе. Расставив базы НАТО по всей Европе (не только в Германии) американские барыги установили своё господство над Европой, превратив Европу в свою колонию. А начиналось это вот здесь - Тайны американской политики в Европе
http://proza.ru/2019/06/19/1080
 
 Начали этим заниматься англо-американские спецслужбы с 1949 года - был подписан Североатлантический договор и сформирован Комитет по планированию и проведению секретных операций Западноевропейского союза, а точнее эти операции координировались так называемым Комитетом по планированию и проведению секретных операций Западноевропейского союза (CCWU) уже начиная с 1947 года.
А в мае 1955 года перед вступлением Западной Германии в НАТО канцлер Германии Аденауэр подписал секретный протокол, разработанный США. Деваться ему было некуда, западная часть Германии находилась под контролем США. От Америки этот протокол подписал президент Трумэн. В документе было закреплено, что власти Западной Германии будут воздерживаться от активного правового преследования известных праворадикальных экстремистов.

«Существование секретных протоколов НАТО, обязывающих секретные службы подписавших их стран работать в направлении предотвращения прихода к власти коммунистических партий, впервые выяснилось в 1966 году, — отмечает специалист по тайным операциям Филипп Виллан, — когда президент де Голль решил вывести Францию из структуры Объединенного командования, обвиняя протоколы в посягательстве на государственный суверенитет». Историческое изгнание НАТО из Франции позволило осуществить более масштабное ознакомление с темными секретами военного альянса.

 После Второй мировой войны доллары хлынули в истощенную Европу. На долларах красовалась гордая надпись: "обменивается на золото по первому требованию!"
Де Голль попросил своего министра финансов объяснить ему, что такое деньги. Министр сказал:
- Представьте, что вы художник и хотите продать картину за 10 000 долларов. Немец предложил за картину 1 тонну стали, араб - 2 тонны нефти. А американец отсчитал сотню стодолларовых бумажек, и унес вашу картину с собой. Как вы думаете, сколько он вам заплатил?
Де Голь ответил, что, очевидно - 10 тысяч долларов.
- А вот и нет, - возразил министр, - он заплатил вам всего-навсего три (!) доллара, так как печатание одной стодолларовой бумажки обходится правительству США в три цента!

4 февраля 1965 года в зале Елисейского дворца, на традиционном брифинге перед журналистами. Президент де Голль спокойно и медленно зачитал :
"... Трудно представить себе, чтобы мог быть какой-то иной стандарт, кроме золота. Да, золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, еще и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом..."
Де Голль обвел взглядом поверх очков полный зал Елисейского дворца и продолжил сухим, отработанным голосом:
"...В международном обмене высший закон, золотое правило, здесь это уместно сказать, правило, которое следует восстановить, - это обязательство обеспечивать равновесие платежного баланса разных валютных зон путем действительных поступлений и затрат золота...".

Многие из сидящих в зале поняли, что хотел сказать генерал, но даже понявшие совершенно не ожидали, что де Голль отважится на такой рискованный шаг. Сразу же после завершения брифинга, журналисты бросились срочно оповещать свои редакции и боссов об объявлении де Голлем войны доллару. Де Голль предлагал не признавать послевоенного передела финансового мира в пользу доллара в качестве главной валюты, практически приравненной к золоту. Он призвал вернуться в международных расчетах к системе, существовавшей до мировых войн.

 Когда де Голль призвал вернуть классический золотой стандарт, когда любая валюта только тогда имеет реальную стоимость, когда она  ценится на вес золота в буквальном смысле, эта весть очень скоро достигла кабинета президента США Л.Джонсона. Л.Джонсон не поверил что де Голль посмеет это сделать. Де Голль посмел. В 1965-м, на встрече с президентом США Линдоном Джонсоном, генерал де Голль сообщил, что намерен обменять 1.5 миллиарда бумажных долларов на золото по официальному курсу: 35 долларов за унцию. Вскоре Джонсону доложили, что французский корабль, груженный "зелеными фантиками", находится в нью-йоркском порту, а в аэропорту приземлился французский самолет с таким же "багажом". Джонсон пообещал президенту Франции серьезные проблемы. Де Голль в ответ объявил о возможности эвакуации с территории Франции штаб-квартиры НАТО, 29 военных баз НАТО и США и выводе 35 тысяч военнослужащих альянса. Американский президент, "скрипя сердцем", вынужден был согласиться на обмен. Президент де Голль облегчил знаменитый американский Форт-Нокс более чем на 825 тонн чистого золота!

Не успела мировая общественность прийти в себя от такого поступка генерала, как меньше чем через полгода последовал ещё один шаг де Голля для освобождения Франции - Франция официально заявила о выходе из военной организации НАТО. Мотивируя свое решение, Ш. де Голль заявил, что политика, проводимая в рамках НАТО, противоречит интересам Франции и может привести к автоматическому вовлечению ее в конфликты. Шарль де Голль добился от США эвакуации с французской территории всех военных штабов НАТО, вывода союзнических войск и ликвидации иностранных военных баз. Все французские вооруженные силы были подчинены национальному командованию с 1 июля 1966 г., а с 6 октября 1966 г. представители Франции покинули постоянный комитет НАТО. Когда президенту Франции Шарль де Голлю удалось выдворить НАТО из Франции и европейская штаб-квартира военного альянса была вынуждена переехать из Парижа в Брюссель, это вызвало откровенный гнев со стороны Линдона Джонсона.

На де Голля было совершено 30 покушений.

После разоблачения секретных армий руководство НАТО, правительства США и Великобритании отказались от комментариев по поводу событий, которые СМИ окрестили как «самый тщательно скрываемый, опасный военно-политический секрет со времен Второй мировой войны». По информации немецкой прессы, «миссии секретных армий координировались «частями особого назначения» из строго засекреченных отделов штаб-квартиры НАТО в Касто. Серая стальная дверь, открывающаяся, как в банковском хранилище, после набора определенной цифровой комбинации, запрещает несанкционированный доступ». Сотрудники из других департаментов проверяются у входа. Отдел частей особого назначения возглавляется исключительно британскими или американскими офицерами, и большинство бумаг, находящихся в обращении, несут на себе печать «только для американцев».


Надо сказать, что на генерала де Голля пятнадцать покушений было совершено с 1961 по 1964 год . Принято считать, что все они были делом рук ОАС. В действительности самые опасные были задуманы и исполнены членами тайной организации, существовавшей задолго до ОАС, руководители ее так и не были арестованы.
Всего на жизнь де Голя было совершено более 30-ти покушений. Те три десятка покушений на жизнь Билла Клинтона, которые были зарегистрированы его службой безопасности, по отношению к покушениям на генерала де Голля, кажутся мыльными операми. Дело в том, что покушениями на Клинтона считались даже проникновения лиц на территорию Белого дома без явных целей убийства Клинтона, в то время как на генерала де Голля, в прямом смысле, охотились не один год профессиональные военные и боевики.
Первая попытка покушения была осуществлена в мае 1961 года, когда на загородном шоссе неподалеку от Парижа в президентский автомобиль была брошена бомба. Вторая произошла в мае следующего года, во время посещения де Голлем Центральной Франции. Тогда полиция раскрыла заговор с участием снайпера, который должен был убить президента во время одной из встреч с населением.

Этот заговор послужил сюжетной основой романа Фредерика Форсайта "День Шакала", что свидетельствует о том, что операция планировалась британскими спецслужбами - все сюжеты Фредерика Форсайта основаны на полученных им от спецслужб сведениях и написаны не по следам происшествий, а как зарисовка планирующихся сценариев.

Через несколько месяцев, когда президент де Голль проезжал Пон-сюр-Сен, прозвучал еще один взрыв. Но наиболее серьезное покушение произошло 22 августа 1962 года.
В этой акции, спланированной с военной точностью, принимала участие специально отобранная команда из пятнадцати высокопрофессиональных убийц. 22 августа 1962 года боевики устроили засаду в пригороде Парижа Кламаре.
Подполковник организовавший засаду был арестован и расстрелян, стрелявшего в де Голля Лайоша Мартона сначала осудили на смерть, затем дали двадцать лет тюрьмы, потом, через пять лет досрочно освободили. Выйдя на свободу этот человек написал книгу, в которой честно и подробно описал свою "охоту" на генерала. Лайош Мартон родился и вырос в Венгрии. В 50-е годы он, офицер венгерской армии, сотрудничал с американской разведкой, участвовал в будапештском восстании 1956 года. После поражения этой революции Мартон бежал во Францию, где группе "Шарлотта Корде", в которую вошёл Мартон, было поручено особое задание: выследить и убить генерала де Голля.

- Де Голль за четыре года разрушил лучшую армию западного мира!.. - мотивировал Мартон, - Он бросил Алжир, он пожертвовал сражавшимися за нас солдатами-алжирцами (за нас! это венгр, завербованный американской разведкой для совершения переворота в Венгрии и после неудачи прибывший во Францию) , - он спровоцировал в Алжире самую большую этническую чистку со времен Второй мировой войны (неправда ли знакомо, те же претензии предъявлялись Милошевичу),
- В этом деле его самым верным помощником была французская компартия..."

Долларовым миллионерам очень мешает свободная концепция коммунистов - Без догматизма http://www.proza.ru/2019/08/04/1486


Мартон рассказывал, как однажды, после встречи на конспиративной
квартире, Кантелоб сказал ему:
- С математической точностью можно предсказать, что все вы рано или поздно будете арестованы. Но вы-то сумеете все это пережить. Я хочу, чтобы после моей смерти люди знали, что свой долг француза я исполнил.

Кантелоб спокойно закончил свои дни в 1993 году, а у Мартона двое детей, с 1980 года он французский гражданин.


Оной из тайных операций секретных служб США и Британии была "Пражская весна".
Из письма Г. Бёлля Л. Копелеву:
"Мы, ни о чём не догадываясь, приехали в Прагу вечером 20 августа, хотели как следует рассмотреть чешское чудо — и когда проснулись 21-го рано утром, тут-то и началось! Почему-то нам не было страшно, но это, разумеется, «действовало на нервы» — видеть доведённых до крайности чехов, а напротив них — бедных, невиноватых, таких же доведённых до крайности советских солдат! Это было безумие, и мы, конечно, все четыре дня думали, что вот-вот «начнётся» — это была дьявольски задуманная чистая война нервов между пражанами и советскими солдатами. Я не сбрасываю со счетов происшествие, во время которого погиб один человек, и все-таки должен сказать: обе противостоящие друг другу группы держались смело и человечно."

Вот что представляла собой операция "Пражская весна" 1968 года:
у границ ЧССР начались манёвры НАТО под кодовым названием «Чёрный лев». Целью маневрирования было вторжение на территорию ЧССР для установления контролягад этой территорией. Для предотвращения вторжения начались учения войск стран Варшавского договора, под названием «Шумава». Учения состоялись 20 — 30 июня с привлечением штабов частей, соединений и войск связи. Кроме этого с 23 июля по 10 августа на территории СССР, ГДР и Польши были проведены тыловые учения «Неман». С 11 августа 1968 года проли крупные учения войск ПВО «Небесный щит». В это же время на территории Западной Украины, Польши и ГДР прошли учения войск связи. Подготовкой учений занимался главнокомандующий Объединёнными Вооружёнными Силами стран Варшавского договора маршал И. И. Якубовский. 18 августа состоялась встреча лидеров СССР, ГДР, Польши, Болгарии и Венгрии где было принято решение о дальнейших совместных действиях. А в это время в Вене так называемый "неомарксист", а на самом деле обычный провокатор, Иван Свитак, подчиняясь американским кураторам выступил с призывом не противится НАТОвским военным. Народ завис и Свитак, почувствовав внимание к себе, призвал чехословацкую молодёжь повернуть свою энергию против чехословацких сотрудников госбезопасности. Не было никаких революций достоинства, а был "План Маршалла" по захвату и установлению контроля над европейскими территориями, хотя старик Маршалл вряд ли имел такие далеко идущие планы.

Поверивший в сказки про демократию Горбачёв, чтобы продемонстрировать что не желает участвовать в дележе чужих земель, просто согласился на оккупацию Европы американцами. И предав работников органов безопасности ГДР, слил американцам всю сложившуюся после победы над фашизмом совместную систему европейской обороны.


Этот же оранжевый сценарий прокатывается во всех странах неподвластных  контролю и влиянию США или желающих отказаться от долларов.
Хозяева Свитаков сегодня отыгрывают этот сценарий регулярно, опираясь на маргинальную, самую радикальную часть населения, которая есть в любом обществе, в любой стране мира, вовлекая молодёжь.

В соответствии со сведениями проведенного бельгийским парламентом расследования по «Гладио» (организации, планировавшей массовые убийства в Италии, и вербующей для это исполнителей среди радикалов-уголовников) секретные нестандартные боевые операции предшествовали основанию НАТО. НАТО стало структурой, созданной как прикрытие для осуществления таких операций. В Ливии и на Украине проведены такие же операции.

Смешно слышать, как Европарламент упрекает итальянское правительство за то, что оно не может справится с деятельностью мафиозных структур - голова этого спрута находится не в Италии, а в Брюсселе. Там, в административном центре Европы, раздающем декрективы, находится голова этого спрута - штаб-квартира НАТО. Секретные операции американских коммерческих структур http://proza.ru/2019/06/18/1736 Демократия по американски http://www.proza.ru/2019/04/10/1098