Школьная политика

Елена Де-Бовэ
Совсем детские личики. И в манефестациях теперь одни маломерки.

Дугин говорит, что сегодня идёт линия политизации детей, начиная с первого класса. Это автоматически означает инфантилизацию как общества, так и политики.

На взрослых также смотрят, как на "грубых детей".

Поэтому власть и общается с публикой из экранов телевизоров на детском языком мемов.

Так недавно разговаривал Медведев с чиновниками по поводу чудовищного пожара в тайге, - аккуратно артикулируя каждое слово, словно логопед в детской поликлинике и, при этом, важно проговаривал наибанальнейшие, всем известные и сами собой разумеющиеся вещи.

"ВСЕ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, НАХОДЯСЬ НА СВОИХ МЕСТАХ - чеканил каждое слово премьер, - А, ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ КОМПЕТЕНЦИИ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В МОСКВУ. ПОМОЖЕМ..."

И ни слова об ответственности. Разве так говорят со взрослыми? Нет, так говорят с детьми. Ну, пошалили немного. Ну, увлеклись. Ну, дым пошел на всю Россию, на все бывшие республики и на заграницу... Что поделаешь - это ведь ДЕТИ. Бумажные цветы нашей жизни...

Раньше я думала, что вся эта скучная тривиальность идёт единственно от личной скудости говорящего, а теперь оказывается, что такова нынешняя политическая линия "отцов" по отношению к неразумным своим детям.