Про прозаика старца..

Николай Нефедьев
                Про два голоса в одной голове..

- Да уж..  Тяжело вздохнул древний старец усаживаясь в кресло..
 
 - Надо – надо. Кто за меня будет сочинять.. пока сердце бьется, надо писать..
И он негнущимися пальцами открыл старый ноутбук  и начал набирать строку за строкой..

  Ему хватало силы открыть крышку ноутбука и включить  его в сеть.  Экран засветился. И узловатые  пальцы, с морщинистой   кожей,  старика, неуклюже, неловко и неуверенно стали стучать по кнопкам.

-Если я еще  стучу - то я живу.. – прошептал старик, и откинувшись на спинку  кресла, стал вспоминать  свою молодость..

 -Хорошо быть молодым и глупым.. А вот быть мудрым и
рассудительным это очень и очень сложно..

-О чем бы мне настучать сегодня – подумал, проговаривая  свои мысли вслух старик.. Ему не было скучно..

   Он всегда  говорил сам с собой. И ему было о чем говорить.. Но иногда в  его голове было неспокойно..
Посторонний  голос   был сегодня  недовольным и не в настроении..

  Он голос возник в его голове уже давно, примерно лет десять назад. И он привык  к нему.
Звучит да звучит. Что с того, что  кто то посторонний стал  жить в его извилинах...  Он привык к нему. И жить было веселее.. Вдвоем им  не было скучно. И потом,  вдвоем  сочинять было гораздо проще и легче..

  Мало ли у кого в голове что то  иногда звучит..
Хорошо, что  не слышится  скрип ржавых  дверей, или  журчание ручья или шум дождя..
 А так.. Говорит чужой голос.. И пусть говорит..
Возможно это было раздвоение личности..

  Не злое  раздвоение. Доброе.. И главное  не скучное и необременительное..
На старости лет старику повезло..
Теперь есть с кем поговорить..
И не так одиноко жить..

  Да и ноутбук  был всегда под боком..
Всегда можно распечатать свои мысли..
И старик  выпив чашку кофе, вновь принялся стучать по клавишам..   Голос внутри начал ему диктовать новую повесть..

 И конечно невдомек было старцу, что этот голос звучал в его голове  неспроста.
Не знал старик, что  инородная  космическая сущность, в виде эфемерной субстанции, проникла  в старческие извилины и обосновалась там..
И не знал старик  и  еще о том, что он  перестал стареть..
Его организм теперь успешно защищался  от деградации на  91 -м году жизни.

  И ему оставалось кряхтеть и жить и сочинять еще долгие и долгие годы..
Возможно жить и несколько столетий..
Никто не знал и не догадывался  о существовании этой  сущности..
 Мало ли  что одинокий старый человек  живет да живет, незаметно живет и долго..   

  И ему было о чем  печатать на Прозе.ру..
 Понемногу, с годами уходили коллеги в  иной мир.. А он все  печатал и печатал своими узловатыми пальцами  свои тексты..
Голос звучал в его голове, и слова  распечатывались в строки..

 (продолжение следует..)
…..
Иркутск.
05.08.2019 год..