Горящая русская земля

Владимир Руссь
                ШЕСТОВ ЛЕВ ИСААКОВИЧ
                (1866-1938)
                Философ, писатель


000
У него было выстрадано все, что другим далось даром. Оттого его книги останутся живы, когда будет забыто девять десятых написанного его современниками.
(Г.В. Адамович)
000
Богата и пространна лишь его отрицательная философия, его положительная философия бедна и коротка, она могла бы вместиться на полстраницы.
(Н.А. Бердяев)
000
Лев Шестов был философом, который философствовал всем своим существом, для которого философия была не академической специальностью, а делом жизни и смерти. Он был однодум.
(Н.А. Бердяев)
000
Отрицает мысль и борется против познания.
(Н.А. Бердяев)
000
Будь он неладен – этот Шестов!
(М.В. Нестеров)
000
Подлец.
(М.В. Нестеров)
000
Горящая русская земля.
(Прозвище)
000
Воистину жизнь Льва Шестова самое его глубокомысленное произведение.
(В.С. Яновский)
000
Высокий, сухой, сутулый, в сюртуке, с козлиной седой бородкой, он походил на фельдшера из уезда, которому «старожилы» больше доверяют, чем врачу.
(В.С. Яновский)
000
Высокий, сухой, сутулый старик в сюртуке и с козлиной бородкой. Немного наивный, почти смешной. А вместе с тем его тяжба с «очевидностью» была очень серьезна и опасна.
(В.С. Яновский)
000
Добрейший, чистейший и наивнейший мыслитель.
(В.С. Яновский)
000
Жизнь Шестов прожил длинную, чистую и вероятно ни разу не произнес злого, лживого слова. И в наш «железный век» никогда не поступал дурно.
(В.С. Яновский)
000
Шестов был очень чистым существом и, вероятно, никому в жизни не сделал гадости, думаю, никогда в жизни не испытывал в этом смысле соблазна.
(В.С. Яновский)