Ключи к счастливой жизни сборник

Вячеслав Буровников
ВЯЧЕСЛАВ БУРОВНИКОВ
Из серии: Божественный Руский Космизм





КЛЮЧИ
К СЧАСТЛИВОЙ
ЖИЗНИ




г. Воронеж – 2019 год
ББК - 63.3 (2Рос - 2Вор)
УДК 82 – 1/9 
    Б91

СЕРИЯ:  «Божественный Руский Космизм»

Вячеслав Буровников
   КЛЮЧИ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ / Под ред.  Филонов А.Н. – Воронеж: Воронежский ЦНТИ – филиал ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, 2019. – 108 с.
 ISBN 978-5-4218-0392-8

РЕДКОЛЛЕГИЯ:
-   Гречишникова Л.Н.   корректор;
 -   Рудова Ю.В., технический редактор.

Каждый человек, в проявленном мiре-Бытие счастье своё ощущает по-разному, ибо люди разделены только своими физическими телами, но не Душами. Сознаниями  (Душами) мы все объединены, и потому имеются определённые объективные оценочные критерии для достижения общего счастливого жития.
Эти возприятия должны быть не только одинаковыми, но в первую очередь Правъдными. Счастье куётся не в рамках одного поколения, его начинали формировать наши далёкие пращуры для нас, с различным успехом, и мы обязаны, приняв эстафету продолжить созидательное дело для будущих наших потомков.
Без Живого Бога Творца Вседержителя, который содержит в устойчивом состоянии Алгоритмическую Программу, в которой мы живём, нам бы не приходилось говорить о счастье, и возможно о самой Жизни, ибо без руководящей роли Всевышнего Творца вообще бы никакой Жизни не было. Спасибо Отцу Небесному за то, что Каноны и принципы, механизмы и инструменты ВЕЧНЫ, и за те условия, которые ИМ созданы для Человечества.
 
Контактный телефон – 8-952-102-24-40,
Электронный адрес: v.burmin1830@mail.ru
 
               ©  В.К. Буровников, 2019
               
 
Нам Родину  беречь,
как собственную мать!


КЛЮЧИ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

Ключи к счастливой жизни…,
Нам Правду надо знать!
Не делать вид, что не знаком,
И прочь родную гнать,
Взамен нескладной ложью упиваясь,
  Стремимся впасть в маразм,
Скатились быстро к примитиву,
 Любой соврать, друзьям горазд!

Ключи к счастливой жизни…,
Любить Природу и людей, какие есть,
И просто Миром наслаждаться,
Ни миг, не думая про месть,
Общаться с каждым встречным,
Желая здравствовать его Душе,
Не принимая Бога, Мiрозданье,
Космос… за модное клише.

Ключи к счастливой жизни…,
Себя любить, а лень свою прогнать!
Трудиться всем не покладая рук,
  Народом! братьев своих звать!
В невзгодах, Руский Дух крепить!
Пред злом не пасовать,
И Родину, любимую Отчизну,
Беречь, как собственную мать!
(02 июня 2019 года)



Без лада, без согласованного жития с Живым Богом Родом (АПЭЖБР, Алгоритмическая Программа Эволюция Жизни Живого Бога Рода) истока счастья, о счастье, друзья, можно и не мечтать, говорю откровенно, со всей прямотой, с помощью которой необходимо поставить все точки над руской буквой «i», означающая Истину Вселенскую, то есть, Абсолютную Правду.
 Уважаемый читатель, чтобы понять стиль изложения данного  введения, прошу обратить ваше внимание на список уже изданных книг, который находится на 105 странице.
Необходимо людям осознанно понять то что «Наш Руский Бог – Отчизна Родина, Народ» (7), и именно на этих посылах строить свои жизненные планы, и алгоритмы созидания (действий).
Другими словами, тому, кто жаждет достичь внутреннего состояния СЧАСТЬЯ, нужно жить по Божественным Правилам (Канонам и принципам, Космической Прави) – быть Правъдным Человеком, ведь «Мы не прислужники, мы Богом рождены!» (11).
Счастье, в его Божественном, изначальном понимании не может быть по определению, если твой товарищ, сосед, друг несчастлив. Даже если хоть один человек на Земле не может испытать радость от собственного бытия, то и счастье твоё будет недолговечно.
Поэтому необходимо стремиться к такому положению вещей, чтобы ни кто не мешал Добронравным людям строить своё будущее самим, по своей Справъдливой Концепции Жизни «Живая Вода». Нужно устранить все те неприемлемые для людей условия Бытия (своими собственными руками, это самое важное и главное условие), которые способствуют приближение войн, революций, голода, катастроф, и прочих бед, создаваемых кланами меньшевиков-неправъдников (богоборцев).
Если сказать коротко и ясно, то необходимо  каждому человеку учиться полезному настоящим образом, приобретать «Мiровоззренческое образование» (14), чтобы с помощью Руских Въдических наук Космославия, уверенно идти вперёд по пути развития, процветания и достижения всеобщего счастья. Это длительный и трудный путь, но обязательный и необходимый, ведь у Человека «Основной инстинкт – познания себя и Мiра» (10).
Поэтому нужно постигать полезное с помощью соратников и достойных нашего внимания публикаций, к примеру, есть такая «Книга для людей, умеющих думать и понимать» (13), с помощью  её мы  не будем попадать в те злополучные места, которые существуют на «Орбите злого бумеранга» (12).
Конечно же, всегда обязан существовать некий дядя, который «Чужой для всех, и одинок навеки» (15), это его незавидная роль помочь другим людям размотреть существующее зло в нашей частной и общественной жизнедеятельности. Это не просто какой-то один дядя, это целая СЕКТА под названием «Жрецы чёрных теней» (19), многоуровневая система богоборческого атеизма.
Меньшевистская секта состоящая из чинуш, олигархов (плутократов) коррупционеров, бизнесменов – алчных аферистов, и им подобных людын и нелюдей.
Повърти, друзья, эти особи глубоко несчастны, их гложет тоска, но признаться, они нам не смеют, дабы затянуть  нас людей в свои сети.
Счастье, это не только, и несколько проявление внешних эмоциональных чувств, а гармоничное состояние Божественной Души, которое достигается с помощью творческого труда в родном коллективе себе подобных соратников. Об этом говорится в моём  первом труде: «БУРМИНЫ. НАЧАЛО» (1).
«Девятая степень Сознания» (6) личности, житие в ладу с «Духом Времени, который неумолим» (5), тогда нет отставания в развитии Человека и общества от эволюционных процессов произходящих в Мiроздании, это Истинное счастье для каждого Человека.
Основной заботой для взрослых, опытных, Мудрых, поживших людей должны быть вопросы взращивания и развития молодёжи «Бурмины. Поколения» (4), чтобы каждый ребёнок мог сказать «Всех зову в моё счастливое детство» (3), и человеки в преклонном возрасте не спрашивали сами себя в тоске  «Моё осознание, где же, ты?» (16).
Добрый Человек «Живи и доверяйся людям» (8), проходи через определённые «Циклы развития» (17), все вместе «Мы учимся просто жить» (18), «Нам Любви надо много» (20), чтобы найти «Ключи к счастливой жизни» (21).
До Человеческого Счастья нам людям рукой подать, ведь «Нам Бурминым трудиться триста лет» (9) всего осталось, и тогда уж точно «Наступят наши времена» (2).
Достижение всеобщего СЧАСТЬЯ, это глобальная цель всего человечества в целом, и вклад в обще дело каждого человека.
не развернуть «Дух Времени» назад:
Душа Вселенская мощна и вечна, -

 ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ
https://www.stihi.ru/avtor/burmin1830
Не развернуть «Дух Времени» назад:
Душа Вселенская мощна и вечна, -
Биополя, округ планет кружат,
Любовь и счастье безупречны:
Все блага мы вберём сполна,
Нас бережно несёт волна,
Разумная волна успеха,
Ведь Жизнь живём не для потехи,
Всю муть, из быта убирая,
Вернём «благое Просвещенье»,
И многим, благость в ощущеньях;
Одной ногой уж на пороге рая, -
Здесь царствует гармония и лад,
Благословенье постигает
                Стар, и млад!
(9 сентября 2016 года)

В ЕДИНОЙ УПРЯЖКЕ

Учусь разговаривать с Богом,
Путь к Знаниям самый прямой,
Без вольниц, прошу я немного, -
С Творцом быть в упряжке одной!

Творить сообща, делать общее дело,
Жить Правъдно в холод и зной,
Быть здравым, Разумным и смелым, -
С Творцом быть упряжке одной!
(24 февраля 2018 года)

участье к ближнему изходит
из Божественных Идей…


ПРИРАСТАНИЕ ДОБРОМ
(ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЛЕД)

Я в свою Душу принимаю
 Боль всегда, других людей,
Доверие моё, и в сердце
 Оставляет впечатленья след,
Участье к ближнему изходит
 Из Божественных Идей,
Лишь прибавления Добра
В вселенской мiре жду в ответ.

Я всем желающим путь к счастью
Показать готов!
Любовь! как Совъсть,
Самый главный признак Жизни,
Не разрушайте их, друзья,
Не стройте из себя шутов,
Не будет поводов для покаяний, вам,
 Перед Отчизной.
(13 июня 2019 года)


Три ипостаси СОВЪСТИ:
ответственность перед самим собой;
посильное участие в жизни ближнего человека;
и наращивание  двусторонних связей
с Творцом Вседержителем,
полностью соответствуют признакам
ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ.




тогда счастье, когда время без войн,
детской радости слушаем смех!



ЭТО СЧАСТЬЕ
(безграничная Любовь)

Найти б поскорей
Человека родного,
 Родную красивую Душу,
Чтоб я бы хотел,
И стремился её
 В молчаливом согласии слушать!
Когда ж гармоничность
Во взглядах…,
Слова неуклюже излишни,
Чтоб музыкой вечной
Мне думы твои
  Становились отчётливо слышны.

Это счастье, когда…
Божья Любовь безграничная
В Жизни двоих!
Это счастье, когда…
В Душах влюблённых
Поют на заре соловьи!
Это счастье, когда…
Время без войн,
Детской радости слушаем смех!
Это счастье, когда…
Есть перспектива Добра,
И людей ожидает успех!
(13 июня 2019 года)

 


ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО
(и, что такое плохо)

Если, ты, Судьбой пригож,
Вовремя к Творцу пришёл,
Знать нашёл единства путь,
 Сразу станет хорошо!
Если в хулигане глупом,
 Разума песчинку, ты, нашёл,
То стране-Отчизне нашей,
  Будет очень-очень хорошо!

Хорошо! когда Душа чиста,
Совъсть полной мърой,
Человек хорош! Добрым людям,
 Он не треплет нервы,
Справъдлив характер,
Алгоритм красив и прочен,
Мудрый! – любят все его,
 Знать, хорош он очень, очень!

Плохо всем нам от того,
Что в Любви лишь пошлый секс,
Каши руской не едал,
Ест бедняга мутагенный кекс,
Сказок в детстве не читал!
 К небылицам бриттов падкий,
С юных дней невъжда полный,
Не разборчив в сладком!

Очень! очень плохо коли кто,
Мыслить здраво перестал,
Времена назад вернулись?
Динозавров век настал?
Примитивны, недалёки,
Сузилась Реальность в точку,
Разве жизнь? Когда, ты, скачешь
С кочки да на кочку!
(03 июня 2019 года)
Достойно, с честью жить…


ЖИТЬ В РУСЛЕ
(здравого смысла)

С Любовью, брат,
Нам Мiром надо управлять,
Эмоциям строптивым,
Брать верх – не позволять!
Достойно, с честью жить,
Занудством не скрепя,
И, в человеке каждом,
Увидеть самого себя.
(11 декабря 2018 года)


ЧЕЛОВЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Нам людям,
Предстоит учиться целый век,
Чтоб получался
Человечным Человек,
Душой взрослел,
 Любовью сердце напитал,
Счастливо жил,
И творчески трудиться не устал.

Чтоб человечным быть,
Совсем не много надо,
Пускай в общениях…,
Друг другу будут рады
Все люди матушки Земли;
 Чтобы сады вокруг цвели,
Чтоб детский звонкий смех,
Звучал в округе без помех!
(25 апреля 2019 года)
пред Мудростью твоей,
все мы снимаем дружно шляпы…


КЛЯТВА

Председателю союза писателей      
Воинское Содружество АББАСОВУ А.М.


Как много сделано тобой, учитель!
     Ты, разумом велик!
Как часто озаряет твои мысли,
Солнца Правды блик,
Чтоб молодых людей сердца
  Звучали в лад Природе,
А Память дел твоих,
 Надёжно сохраняли мы в Народе!

Не раз бывало, воз проблем
Содружества тянул один,
Святой Руси, и Мiрозданья,
Ты, достойный гражданин!
В Душе большой есть место всем,
Для каждого борца,
Подвижник и творец!
 Великий сын Небесного Отца!

Ты, дал своим ученикам путёвки
В творческую жизнь,
Тебя, о процветании Отчизны
Всецело поглотила мысль,
Твои, познания ширОки, глубокИ,
 Как воды рек весною,
Идут! идут соратников полки,
 И зло теснят стеною!

Дай Бог свершать тебе, учитель,
 Дальше славный путь,
Показывать всем пламенным сердцам
 В примерах Правъдную суть,
Пред Мудростью твоей,
 Все мы снимаем дружно шляпы,
 Клянёмся пред Творцом,
Что устраним все собственные ляпы!

Как много сделано тобой, учитель!
     Ты, разумом велик!
Как часто озаряет твои мысли,
Солнца Правды блик,
Давай, друзья, объединим
Все Знания в единую систему,
Добьемся в Жизни Человечества
Большие перемены!
(25 мая 2019 года)


 
СЧАСТЬЕ! МНЕ…

Убежала мысль,
 Где ж её искать теперь?!
По пространствам Мiрозданья
 Бродит сирота,
Обойтись бы в Жизни
 Без больших потерь,
Радость дайте! счастье мне!
Чтобы не устал.
(20 апреля 2019 года)





хвалю Создателя всечасно,
ах, Жизнь! ты, так прекрасна!


ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
(по известным мотивам)

Вот банька руская под дубом,
В которой парились мы с другом,
Нас пар ласкал в объятьях нежных,
И чувств приятных океан безбрежный
Полнил всю Человеческую суть!
Хочу всё это я вернуть!

Чтоб осознать твою Любовь,
В глазах родных, увидеть Новь,
Пускай не лёгким будет путь,
Не смогут трудности согнуть, -
Я мотивирован достойной целью,
Задумки все изполнятся в апреле…

Тогда прекрасная Весна,
Весь Мiр разбудит ото сна,
И разцветут сады под Небом,
Мысль приведёт туда, где не был,
Хвалю Создателя всечасно,
Ах, Жизнь! ты, так прекрасна!
(21 декабря 2017 года)


ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Невежда не способен управлять ресурсами страны, -
Потенциал Народов Руских, он приведёт к нулю,
Рекою льются деньги из общественной казны,
Трибун твердит безсовъстно: народ, тебя люблю.
(21 декабря 2017 года)

невъжество, самый большой риск…

РИСКИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

САМОЕ ТРУДНОЕ:

- учиться тому, что необходимо больше всего человеку в его повседневной психико-душевной жизнедеятельности, а именно добросовъстному управлению.
Эта область человеческого Бытия изучена меньше всего, в широкой печати по этой теме немного. Поэтому возникают большие затруднения у людей в вопросах постижения Руских Въдических наук.
О науках Космославии нам людям, попавших тяжёлые условия жизни, необходимо говорить днём и ночью, чтобы Души незрелых Сознаний, становились осознанными, и функциональными. Чтобы люди развивались на единой базе Знаний, ОБЪЕКТИВНО  вытекающих из Алгоритмической Программы Творца Вседержителя;

- терпеть, умение ждать результатов собственных трудов, особенно в психической деятельности, которые не могут проявляться так же быстро и однозначно, каким образом это произходит в материальной (овеществлённой) области Бытия. Ожидание влечёт за собой поспешность, торопливость, и ухудшения качества управления;

- контролировать себя, то есть, управлять характером   собственного повъдения.

САМОЕ СТРАШНОЕ:

- когда человек невъжественен, то есть, не знает той дороги, по которой обязан идти. А так же, выполнение, каких обязанностей для него непреложны (нерушимы, неоспоримы).  Неизменны (обычны, постоянны), и в то же время доступны (каждый наделён мърой способностей), важны и полезны;

- когда он, на фоне других выглядит неучем (дураком). Глупым, по его собственному мнению. А такое копание в себе, приводит к самоизтязанию, мазохизму; 

- когда он не возтребован, не при деле, то нарушается (ранее не прерываемая) цепочка интереса к ранее созданным кропотливым трудом алгоритмов человека.  Алгоритмы стучатся в психики людей, и требуют реализации. Человек не может сидеть без дела, особенно в статусе пенсионера. Знаний, опыта-сулимата выше крыши, но мало кто интересуется способностями и возможностями пожившего человека, а это, с одной стороны, трагедия для личности, а с другой, разточительство, с позиции Мiроздания (АПЭЖБР).

САМОЕ ОПАСНОЕ:

- отсутствие способностей для формирования созидательного мыслительного процесса;

- низкая мъра трёх ипостасей СОВЪСТИ: ответственность перед самим собой; посильное участие в жизни ближнего человека; и наращивание  двусторонних связей с Творцом Вседержителем, полностью соответствуют признакам ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ;

- отсутствие в Сознании человека такого МЕХАНИЗМА как здравый Разсудок, который отвечает за всё вышеперечисленное, и в том числе за принятие решений, которые прямым образом влияют на его Судьбу.
(12 июня 2019 года)

ГОТОВСЯ, ДРУГ

Когда-то будешь заново рождён,
И плоть твоя, откроет дверь в прелестные мiры,
Закон Развития, здесь Богом утверждён,
Твоей Душе благословенный путь открыт!
(01 октября 2014 года)

 чтоб радость в человеке нарастала!


               ВСЁ   САМИ

Как важно ложь изобличать, -
Чтобы дышалось всем легко,
И, во всю мощь пора кричать,-
И устранить непониманья ком!

И громкий клик обязан
 возвестить о том,
Что наши Души тонут
в лицемерье,
Что в них давно нашли
 уж свой притон:
Коварство, мерзость
  и безделье!

Как важно ото лжи найти
путь избавленья,
Чтоб чувства грязные
она не возбуждала,
И нужно нам…, 
 своей не предаваться лени,
Чтоб радость в каждом
 человеке нарастала!

А  Бытие у нас всегда такое,
Какое в силах мы терпеть:
Чудесное, не очень, иль плохое, -
А  особи, всему готовы оды петь!

Желанья наши изполняются всегда,
Над чем мы думаем прилежно,
Необычайное бы людям дал, -
Где  царствует Любовь и Нежность!
(27 января 2014 года)

 Нам Правдой
научиться думать нужно…


НАШ ПРОГРЕСС

Нам Правдой научиться думать нужно,
Без Истин, не пройти чрез тёмный лес,
И к часу не успеть, идя дорогой кружной, -
Всё делать Правъдно, и в этом наш прогресс.
(12 декабря 2018 года)


 НАША МУДРОСТЬ

В нетленном Руском языке!
Найдёшь ответ на все загадки,
Не строй же замки на песке,
И будет мысль твоя в порядке!

Она в Душе твоей родится к делу, -
Тогда Судьбу к вершинам суть зовёт,
Ты, будешь жить, и действовать умело,
И Мудрость своевременно придёт!

Возпитывай, Сознание своё прилежно,
Но не ищи Живую Мысль на грядке,
Из Бытия, пускай уйдёт мятежность,
И не играй, с Судьбой своею в прятки!

Она всегда заботится о смысле дела,
А мысль к Любови, в счастье позовёт,
Ты, будешь жить, и действовать умело,
И Мудрость своевременно придёт!
(09 апреля 2018 года)
 

цель благого просвещенья –
наше Добронравие…


НАШ ШАНС

Шанс для человечества,
в науках Космославия,
Невозможно жить Правдиво,
путаясь в пороках,
Цель благого просвещенья –
наше Добронравие,
Дури всякой есть предел,
дело только в сроках.
(23 мая 2019 года)



«Латынь из моды вышла ныне…»
А.С.Пушкин

 ОТСТАЮЩИМ ОТ МОДЫ

Вы, верти мне!
Не ищу у злобных закулисцев я признаний,
Не нужны мне их неизкренность, цинизм,
Не прельщает пирамида ложных «знаний»,
Я Большак! с друзьями строим коммунизм!

Вы, верти нам!
Латынь-чума давно из моды вышла, люди!
Вы, не клеймите злом своим великие слова!
Все ваши домыслы, полны туманной мути,
Конечно же, друзья, у вас больная голова.
(17 мая 2019 года)


как много пошлостей…
содеяно в прошлом


СОКРЫТА ПРАВДА ОТ ЛЮДЕЙ

Как много истин…
Ещё сокрыто от людей,
Как много пошлостей…
Содеяно в прошлом,
В чиновничьих главах
 Нет созидательных идей,
Все думы трутней-дармоедов
 О гешефтом росте.   

Не зная прошлого,
Имея непригодный инструмент,
За Правду принимая
Кривды вздор лжепророков;
Идут столетия, летят года,
 Настал прощания момент,
А мы же до сих пор
Не извлекли Божественных уроков!
(02 мая 2019 года)



ПО ПЕРВОМУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

Не позволяй, мой друг, вводить себя в обман,
И в разговорах страстных будь на страже,
Из сплетен, изторический не пишется роман,
И, Провъдение не скажет нам об этом дважды.
(04 мая 2019 года)




вспомнил людей,
всех кто Правъдно жил!

ВЕК  УЧИСЬ

Фальшь, кривда-ложь утомляют меня,
Хочется чистой водицы напиться,
Чтоб Человек был по Духу родня, -
Век обученья, безконечно мог длиться.

Встал утром рано, и зубы почистив,
Съел руской каши, о вечном помыслил,
Стих, как обычно, пылкой мыслью сложил,
Вспомнил людей, всех кто Правъдно жил!

Ломоносов М., Сталин! и Тютчев, и Фет!
Пушкин А., статен Разсудком
С младенческих лет!
Грозный Иван!
Николай из Романовых, первый!...
Троцкий-Бронштейн проститутка и стерва.

Фальшь, кривда-ложь утомляют меня!
Дать бы по попе Хрущеву  ремня,
Всех «поощрить»…, кто живёт без ума, -
Всех кто «рулит»…, по ком плачет сума.
(03 мая 2019 года)


Фальшь, кривда-ложь
утомляют меня!
 
догматизм в главах?!
к познаньям тормоз...


ФОМА ВЕРУЮЩИЙ…
(всем считающим себя учёными людьми)

К здравому смыслу, увы! равнодушны!
А системный хаос в поведеньях – норма,
Все поступки ж нелогичны и двурушны,
Догматизм в главах?! в познаниях тормоз.
(24 апреля 2019 года)

Двурушник, это та людына, которая под личиной добродетельного человека, действует наперекор общественной пользе.
Догма, положение, принимаемое за непреложную, непререкаемую Истину, признаваемое безспорным и неизменным без доказательства, некритически, без учёта конкретных условий.
Догмат, в богословии – основное положение вероучения, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для всех верующих, признаваемое непреложной истиной, не подлежащих критике, СЛЕПО принимаемое на веру.
Догматизм, это такой метод мышления, который опирается лишь на догмы и оперирует неизменными понятиями, формулами, без учёта конкретных условий, мъры развития определённых событий и явлений. Догматизм отвергает принцип «конкретности Истины».
Догматик, человек склонный к догматизму.
Догматический, основанный на догмах, свойственный догматику, бездоказательный, не допускающий возражений, категорический. А так же относящийся к догматике, излагающий догматы какой-либо религии (сомнительное богословие).
Догматичный – отвлечённый, схематичный, шаблонный, субъективный. Другими словами, каким образом смогли объяснить, без опоры на Руские Въдические науки Космославия, на Программы Живого Бога (АПЖБР), так и возпринимайте субъективную действительность.
Все догматы в обязательном порядке заводят в тупик, и чем они жестче, тем быстрее люди там оказываются.
«Фома верующий», это атеист, оторванный от Живого Бога, слепо возпринимающий какие-либо догматы на веру, ибо у него нет возможностей или способностей для того, чтобы отделить Истину ото лжи, Божественное от сатанинского.
«Фома неверующий», это человек, вполне  доверяющий другим людям, но обладающий здравым скептицизмом, и потому проверяет каждое заявление (определение) на истинность, во всём ищет Абсолютную Правду. Человек склонный к изыскательской деятельности.
Какими же качествами обязаны обладать люди, причисляющие себя к семейству учёных.
 Во-первых, УЧЁНЫЙ, это любознательный человек, который обладает развитым и постоянно растущим (усовершенствующим и самосовершенствующим) пытливым умом.
Во-вторых, это человек, который усовершенствует свои личные алгоритмы познания, и стремится, вернее его притягивает ко всему новому, передовому. Целеустремлённость к Познаниям, это его обычное состояние Души. Цель всех усовершенствований, это достижение «дара» ЯСНОПОНИМАНИЯ.
В-третьих, это изследователь, который способен многократно попеременно анализировать, а затем синтезировать полученные результаты от предыдущего опыта до тех пор, пока не добьется необходимого результата.
В-четвёртых, мгновенно улавливает необходимые нюансы, проясняющие суть дела, всецело внимая, передовой опыт изходящий от Мудрых людей, и в вопросах Божественного управления не имеющих своего «субъективного личного мнения» (сублимата), а   опирающего на Алгоритмическую Программу Живого Бога Рода (АПЖБР).
В-пятых, учёный наук Космославия, изследующий вопросы, связанные  с психико-душевной жизнедеятельностью человека и общественных устройств, обязан быть в высшей степени Добронравным, носителем высоких норм общественной Морали, ибо вышеперечисленные качества являются «корнями Души» с помощью который Сознание принимает (Различает) необходимую информацию, и в результате этого СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ.
Человек, считающий себя УЧЁНЫМ, обязан сомневаться во всём, в любой изходной информации, а навязанные догматы и вовсе вытравливать из собственной Души.   Так как любые Знания являются формой Общественного Со-Знания.
Вывод, напрашивается сам собой: совершенно очевидно то, что люди должны опасаться любых религиозных догматов, каким бы красивым образом их не подносили, ибо они являются формой Общественного Со-Знания, извращают Души верующих прихожан, тормозят их мыслительный процесс, мешают организовывать Божественное мышление Разумного Человека.
Слепо верующий,  угнетённый какими-либо догматами и потому несвободный в своём выборе человек, по определению не может стать РАЗУМНЫМ, ибо «разум» это приближение к Живому Богу, а не удаление от него.
Публикация  «ФОМА ВЕРУЮЩИЙ…,  или всем считающим себя учёными людьми», вызвана тем обстоятельствам, что мне  анонсировали неких людей в качестве учёных. Но после непродолжительной беседы эти люди не обладают качествами изследователей, и только одни и те же несостоятельные мысли перекладывают на разный лад.
Прискорбное, для  всего нашего общества, которое сползает в примитив, явление…, подумайте о грядущих поколениях, раз самих себя не жаль.


ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

Счастье в одиночку? быть того не может!
Если только к Богу путь, ты, свой избрал,
Чувствую, невъжд я отчуждённость кожей,
Но, авторитет Отца Небесного я не замарал.

Мысль мечта моя, летит свободной птицей,
Смотрит в небо, расстоянья все – 
рукой подать!
Счастья трудного ученья,
Жизнь воздаст сторицей,
Каждый миг приток Новья,
чтоб мне Человеком стать.
(29 мая 2019 года)
наш Ученик, учителя
за Бога почитает!


Мысли к первому сентября

ПУСТАЯ  ВЕРА

Наш Ученик, наставника
За Бога почитает!
Он верит в то,
Что педагог всё в Мiре знает,
Ни кто не намекнёт,
Что субъективен тот учитель,
В нём нет Любви! не учит он,
 Сегодня он мучитель!
(03 июня 2019 года)

Многие родители (наверное… очень многие) не уделяют должного внимания взращиванию своих детей, натрудившись в материальной области Бытия.  Погрузившись в вещественные проблемы старшие поколения, не думают о том, кому они будут передавать бразды правления из своих ослабевших рук.
Ведь говорят в Народе: дети, это наше будущее! Но видимо по-разному возпринимаются эти пророческие слова. Мы, пожившие (пожилые) будем существовать, таким образом, как это нам позволит делать молодёжь.
Ведь, если положить руку на сердце, мы взрослые нагло врём (намеренно или по незнанию) юным сердцам, и даже не задумываемся о грозящих последствиях, о принципе бумеранга, который всегда с готовностью  возвращается назад к нерешённым проблемам.
Мы, взрослые люди, забыли то, что сейчас живём в условиях «дичайшего капитализма», с идеологией ИМПЕРИАМИСТИЦИЗМА,  жестокой эксплуатации всех без каких-либо изключений властных структур и олигархата (плутократов), и наглой лжи религиозных догматов.
Конечно же, в таких условиях давно изменились душевные и духовные ценности для населения неправъдного государства.
Мы добровольно отдаём в лапы этого «королевства кривых зеркал своих детей и внуков, и даже не задумываемся, каков «продукт» будет на выходе.
Мы, давно живём в другой стране, где царствует долларовый эгрегор, вовлекший неразумное население к всеобщему накопительству, любыми способами, любыми возможностями урвать, ухватить, не отстать от других.
Мы, отдаём юные сердца на разтерзание неважно кому, везде царствует мамона, денежные поборы под разными предлогами.
Мы миримся с этими дикими условиями, в которых будут взращиваться наши потомки.
Но и это ещё не всё. Необходимо обратить внимание на морально-нравственные качества, профессионально-деловые способности и возможности преподавательского состава.
Многие ли из них сумели взрастить собственную Судьбу, или будут экспериментировать на наших близких как на кроликах, на мелких мушках дрозофилах.
Сейчас созданы поистине чудовищные условия, в которых Правъдными могут остаться только единичные Сознания, с прочными стержнями Души, с мощной иммунопсихологической  подготовкой.
Это вовсе не то «благое просвещение» для нежных юных Душ, о котором двести лет назад говорил А.С. Пушкин, а условия для выживания рейнджеров (безшабашных солдат удачи).
Министерства РФ «просвещения» и «науки и образования» не владеют ситуацией, и вместо решения организационных проблем для решения важнейших задач страны, только усугубляют положения общих вещей.
Говорю, таким образом, о министерствах потому, что веду с ними, так называемую переписку, которая далеко ещё не закончена.
Положение в нашей стране в вопросах образования людей оценивать обычными  показателями невозможно, процесс произходит в виде сплошных безобразий.
Это не выдумки, ибо легко показать широкой общественности всё то, что произведено за последние двадцать лет. Ученики, будущие граждане разучились (со второго класса) самостоятельно думать, стереотипы основной източник информации. Конечно же, речь идет о гуманитарных науках, о социальной сфере Бытия.
Нет! Можно и не задумываться о насущных проблемах, спрятать от трусости как страус головы в песок. Но нерешённые вопросы со временем копятся, наслаиваются один на другой, и всю эту мусорную свалку, мы, взрослое население, считающие себя разумными, перекладываем для решения на молодые плечи, к тому ж не дав настоящих, полезных, необходимых Знаний для безкризисного Бытия. Как говориться: где наш ум, а где Совъстъ? 
Нынешние детсады, школы, вузы, это изкусственные инкубаторы, которые без тепла и любви взрослых. Изкусственные нежизненные программы обучения наносят скорее вред, чем пользу нашим детям и внукам, будущим гражданам страны. Их пичкают полуправдой, и откровенной ложью, ибо сами педагоги не способны   разпознать враньё,  большинство из них в гуманитарных вопросах, вопросах управления (развития Человеческих Сознаний) – бездарны.
Освещаемые вопросы в СССР психологии ранней юности давно утрачены, за примерами далеко ходить не надо. Не случайны драки между учениками и педагогами, по-другому это назвать невозможно.
Что доброго и полезного могут дать незрелые Сознания, младым юным Душам?


ОПОШЛЕНИЕ

В тени отсидеться?
 Тебе, что ли льгота дана? 
Мы все отвечаем,
За нашу бездарность,
Престанем учиться Душою,
 Придёт сатана,
И нас же задушит!
Наша с вами вульгарность!
(03 июня 2019 года)




недостаёт Разумных мыслей нам…

НЕЗРИМАЯ  РУКА

Незримая рука
 Не позволяет нам сорваться в пропасть,
Как полноводная река
 Несёмся дружно мы в привычных водах,      
Недостаёт Разумных мыслей нам,
 Привычнее смирение, и кротость,
Но Сила Духа познаётся лишь
 В Любви и Руских Родах!               
(08 июня 2019 года)

МЫСЛЬ, СЛОВО, ДЕЛО

Мои же слова,
 Никогда не разходятся с делом моим,
А, мыслить меня научает
Творец Вседержитель,
И с ним мы, благое!
В тандеме совместно творим,
Он Бог!  А я Человек!
Я собственной Жизни вершитель!
(09 июня 2019 года)


ТЫ, БУДЬ ГОТОВ…

Мне жаль…, в тебе цветёт невъжество
 Махровым цветом,
Мне жаль…, что ложь связала по рукам
 Неправъдным обетом,
Несчастный человек…, уходишь от Творца,
От Истины далече,
Ты, будь готов…, невзгоды, боль, печали
Человека лечат!
(11 июня 2019 года)

«Ленивая рука»…,
изторию Руси лишь не меняла…


РАБЫ  ЧУЖИХ  СТЕРЕОТИПОВ


Нас заключили!…,
в среду стереотипов лживых,
Не понимая ни чего, 
 все «дружно» здесь живём,
А «тьмы», хозяева,
 глумятся так над психикой ленивых,
Мы ж пособляем злу –
 неправедность законов их блюдём.

Рождаясь, люди все в обычных
изкажениях живут,
Обычаи ж, традиции,
 устой семьи играют первозначность,
Младые  души, от взрослых Душ
всю Правду ждут, -
И в их делах желают видеть Истину,
 и однозначность.

«Ленивая рука»…,
изторию Руси лишь не меняла,
Состряпанные мифы –
вовсю стараются нас обмануть,
Но до сих пор, «безсмысленная чернь»
никак не вняла,
Что надобно из психики своей,
 всю ложь быстрей турнуть!



Но незаметно, с детства,
в младые души всякий хлам суют, – 
А молодость желает отстоять свободу,
 но взрослые сильнее,
У них свои стереотипы –
там ищут свой психический уют,
И будущность насилуют свою,
 младые Души не жалея!

Что юность нам дала,
то на плечах несём своих,
И сил недостаёт,
чтоб тяжесть сбросить с них,
А людям как,
столь рабской несвободы избежать?
Ответ один:
быстрее всем закончить лгать!
(13 февраля 2014 года)



ПРЕДРАЗСУДКИ

Уж эти суеверья!
на них сошёлся клином Чёрный свет?
Но в сути их, чудес и сверхъестественного
не бывало,
Друзья, и недруги, открою вам
 «свой небольшой секрет»:
Все предразсудки -  ложь,
а КРИВЕДА меня волнует мало! 
(13 февраля 2014 года)


               
 

Всё то, что делаем сознательно,
должно Любовь нести…

ЛЮБОВЬ, СОВЪСТЬ, ПОЛЬЗА

Всё то, что делаем сознательно,
Должно Любовь нести,
Мы в этот бренный Мiр пришли,
 Чтобы Душой расти,
И Совъсть умножать,
 И Пользою питать Отчизну,
Но, а излишеством в быту,
Вы други, не губите свои Жизни.
(21 мая 2019 года)


ЧИСТИТЬ МОЗГИ

Чистить речки от ила, родники от песка,
А с мозгов удалять нужно плесень!
И тревожно в груди, сердце гложет тоска,
Мiр из кривды-вранья, человеку стал тесен.

Всем безплатный совет: прочищайте мозги,
Станет день всяк, значим, и уместен!
Для Вселенской Любви – все границы узки,
Сей посыл…, многим людям известен.

Жить без боли утрат, и в тумане из мифов?
Без наук Космославья, обойдём ли мы рифы?
Мiр без истин и пользы, человеку стал тесен,
Нам с Души удалять нужно лживую плесень!
(07 мая 2019 года)

ты, соответствуй, друг мой,
Божьему призванью

 ШЕСТАЯ  ГРАНЬ

Какой, ты, из восьми
 Сегодня повернёшься гранью?
Прошу тебя, создай же
 Мыслью магнетизм любви!
И соответствуй, друг мой,
Божьему призванью,
Мы в отношеньях будем
 Благодарными людьми.
(12 мая 2019 года)

Во взаимоотношениях друг с другом  люди бывают очень разными, и приятными собеседниками, и злыми сплетниками. Иногда кажется, мы, общаясь между собой, соприкасаемся разными боками (гранями).
Наверное, многое (если не всё) зависит от самих людей: с каким настроем они начинают отношения.
Каждый человек самостоятельно волен (обязан) выращивать собственные грани, которые имеют различные мъры, разные полюса.
К примеру, Человеческая Совъсть: грань (вторая) Добросовъстности, или безсовестность.
Уже упомянутая, самая мощная грань (шестая)  Вселенской Любви, или человеконенавистничество.
Грань (четвёртая) Руских Въдических Знаний, или махровое невъжество, которое не позволяет людям достойно жить.
Грань (пятая) осознания себя Человеком Разумным, и её антипод – неосознанность, незрелость приземлённой психики.
Грань (первая) первооснова, это Сороджие (совместное житиё с Богом Родом, принятие Божьего промысла), или атеизм (безбожие), в какой-либо форме он не проявлялся (церковный, догматический, или материалистический, с более жёсткой и откровенной эксплуатации человека неразумного).
Грань (третья), характеризует коллективные устремленности, или эгоистические позывы, мещанство, паразитизм, тунеядство, и самая страшная форма проявления – жидовство, безграничная алчность, которая не оставит камня на камне от человеческих взаимоотношений.
Важнейшей гранью (седьмой) является сотворение Добросовъстного Управления.   В виде Руской Культуры, Правъдного Общественного Со-Знания, в том числе контроль за собственным повъдением, а так же участия в социальной жизнедеятельности (Совътах).    Или поддержание АНТИПОДОВ  хаоса, безпорядка, беззакония. 
Завершающей гранью (восьмой) безконечной как сама Жизнь, является способность возпроизводства Руского Духа. А если такие способности отсутствуют, людыны производят продукт в виде эгрегориальных наваждений.
Люди! Вы, только представьте то, что в каждом из нас «намешено», какая взрывоопасная смесь. Необходимо переформатировать всё зло в Доброжелательность.
Разговор о гранях, это, конечно же, некая научно-механическая повъденческая модель людей, в Жизни и сложнее и проще. Сложнее всё быстро осознать и созреть.
 А проще? Чего же проще: живите по Совъсти. Все восемь граней зла, ты, замени на Руский Дух.
Какой ПРОДУКТ возпроизводит каждый конкретный человек, можно разпознать с помощью знаний школьной физики.


ЧЕЛОВЕКА СУТЬ

По красоте Души
 Определяем Человека суть,
Любовь, и приближенья счастья
Наполняют грудь,
К себе Разсудок здравый
Радости настрой манит,
Предвечный Руский Дух,
В нас Добронравие хранит.
(06 мая 2019 года)

крепите Руский Дух,
и делайте зарядку…


ЗАГАДКИ ПРИРОДЫ
(шутка)

Бывает девушка загадка,
А чаще женщина кроссворд,
Средь них мужчина-узурпатор, -
Порода из свинячьих морд!

И, этим «маньякам дебильным»,
Дано в их души нежные залезть,
И похваляясь органом мобильным,
Дам разгадать,
Природы сберегая честь!

Пусть будет кругозор в порядке!
Чтобы успешным парнем быть,
Крепите Руский Дух,
И делайте зарядку,
Чтобы разгаданных подруг любить!
(02 мая 2019 года)



ДУМАТЬ НАДО

Мимо избранника пройдёшь! и не заметишь
Какая в Человеке… том красавица Душа,
Чрез сколько лет, ты, вновь такого встретишь?
Спешите жить! Но…, думать надо не спеша!
(21 мая 2019 года)


терпенье Разумно,
терпимость же нет!
ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПИМОСТЬ
https://www.stihi.ru/avtor/burmin1830
Имею терпенье,
Не верю в терпимость,
Познал их значенье, -
 Умножил решимость,
Терплю ради… цели,
 Великих побед,
Терпимость приносит нам
 Множество бед,
И, каждое действо
  Оставит свой след, -
Терпенье Разумно…,
  Терпимость же нет!
(07 мая 2015 года)

Терпение и терпимость, это личные отношения человека к определённым, сложившимся в Бытие УСЛОВИЯМ (условностям) его существования.
Терпение -  осознанные (сознательные) действия: настойчивость, упорство, выдержка. Терпение, это состояние, когда человек знает свои задачи, порядок поведения, определенную конечную цель, к  которой постоянно (до достижения) стремится. Другими словами, человек владеет ситуацией в полной мъре.
 Терпимость – это состояние не подвластное человеку, если он её принимает как неизбежный фактор.  Это обстоятельства, условности, в которые попадает человек, в связи со своим невъжеством. Терпимость – «добровольно» - принудительный процесс. Это навязывание правил поведения одного индивида другому (одних групп людей, другим). В любом случае произходит глумление над Правдой – Истиной.  Терпимость – неосознанное состояние: терпят, но неизвестно почему. Она сродни толерантности (невнимание, попустительство, терпимость), когда произходит потеря способностей к реагированию на раздражители.
организация личного мышления, имеет важнейшее значение
 
«КАПКАН СУБЛИМАТА»

Наверное «капкан сублимата», это самое  опасное для людей «изобретение дьявольских сил». В процессе изследования этого разрушительного явления, или ещё его можно назвать самым главным атрибутом (нынешних мутных времён) наших Сознаний.
«Сублимат», субъективное личное мнение человека, это способ организации личного мыслительного процесса на основе изкажённых представлениях о Жизни Мiроздания, вселенных, человечества, людей в общественных устройствах.
Единожды сформировав своё субъективное личное мнение на базе лжи и полуправды, забетонировав его в своё многострадальное Сознание, человек не может от него избавиться в течение всей жизни. Хотел бы, да не позволяет недостаток жизненных ресурсов: Знаний, Энергии, Времени.
Вот почему в СМИ (СМРАД) нет Правдивой информации, которая бы позволяла каждому  человеку самостоятельно формировать Матьризную (мозаичную)  картину реального Бытия.
Надо заметить то, что у нас в стране нет никакой альтернативы лживым СМИ.
«Злые дяди» с самого раннего детства, наши юные Души пытаются всяческими способами загрязнять, внедряя в Сознания разрушительные стереотипы, которые в качестве протекторов занимают место предназначенные  для Истины.
Разрушительные стереотипы не позволяют в юной Душе закрепляться чистой информации, с помощью которой приобретаются Руские Въдические Знания.
Такие действия «злых дядей» прячущихся за кулисой (закулисцев) можно объяснит только одним, возможностью безнаказанно манипулировать Сознаниями миллионов и миллиардов невъжественных  людын, потому что, незрелые психики назвать ЛЮДЬМИ не представляется возможным, в связи  с неспособностью выполнять ими определённые и необходимые функции Разумных существ.
Любой носитель пресловутого (сомнительного) сублимата в своём Сознании имеет определённый набор черт характера, которые определяют повъдение индивида. Эти черты формировались с помощью приземлённой психики, оторванных от психико-душевного рационального (Разумного) процесса жизнедеятельности людей. 
Очень удобно для недобросовъстных «управителей» закулисья  манипулировать людынами, а именно, набором определённых сигналов приводить в движение толпу, безсмысленную чернь, с её безстыдною отвагой.
Всё произходит ровно так, как делал учёный-физиолог Иван Петрович Павлов (нобелевский лауреат). Он в необходимое (установленное) время подавал определённый условный сигнал, и в ответ произходили ожидаемые действия от его подопечных.
Собственно все цветные революции произходящие по всему мiру на этом принципе и построены, главное дать определённый условный сигнал толпе, которая ради мнимой «справъдливости», не оставит камня на камне от самой Жизни, для улучшения которой и затеваются невъжественными людынами все передряги.
Если подытожить сказанное в кратком варианте то, получаем следующее.  «Злые дяди», при нашем непосредственном согласии  (или насильно) внедряют в наши Сознания преднамеренную ложь.   Эта кривда не соответствует РЕАЛЬНОЙ картине безкризисного Бытия. В течение всей жизни это «субъективное личное мнение» культивируется до такой степени, что у человека уже банально не хватает жизненных ресурсов для того, чтобы переформатировать своё собственное Сознание. Нет сил даже для того, чтобы скорректировать ранее созданные алгоритмы, которые уже стали автоматизмами, и уже без какой-либо зависимости от желания индивида разрушают его собственную Душу.
Вот именно таким образом каждая людына попадает в «капкан сублимата». Вот почему церковь продолжает навязывать свой сублимат прихожанам в виде тезиса: вначале было слово.
Навязывая лживые стереотипы, предлагают (заставляют) думать в определенном ключе, не соответствующего Объективному положению общего хода вещей (АПЭЖБ). А ныне живущие отучились самостоятельно думать, особенно в этом процессе преуспевает система существующего общего образования.
Объективная мысль единственно верная (соответствует Живому Богу), но сублимат многовариантен, с огромным разбросом возможностей думать неверно, в разрушительном для себя русле.
«Капкан сублимата» выступает ещё в одной отрицательной ипостаси, он, по своей сути является тумблером (выключателем), отключающий у человека РАЗУМ, рациональные электромагнитные колебания, переводящие их в режим разрушения.
Люди, в себе уважающие Человека, обязаны устранить из собственных Сознаний любые клише.  Всякие вредные стереотипы, шаблоны, тривиальные (злонравные, пошлые) мысли, которые обосновались, прижились в психиках в виде ПРОТЕКТОРОВ ЛЖИ (чужеродных элементов для Душ).
Сублимат не позволяет человеку своевременно ПРОЗРЕТЬ, тормозит созревания Сознаний. С точки зрения химической науки, сублимат – ингибитор, сдерживающий и останавливающий процессы. С точки зрения социологии, разворачивает житие общества в сторону инволюции. Сублимат не позволяет совершенствовать психико-душевные процессы человека и общественных устройств.
Таким образом, у человека появляется возможность прозреть только на смертном одре, когда сублимат перестаёт его держать в узде. Когда вся наносная шелуха приклеившаяся ложью в течение жизни, облетает как отмирающая листва с веток деревьев, уходящих в зимнюю спячку. 
У человека с Души осыпается слоями наносная ложь, и он начинает прозревать, видеть Реальную картину Бытия, то есть, наступает ОЗАРЕНИЕ.
Бывает (и в наши времена нет так уж и редко), озарение  ОГОРЧАЕТ уходящего человека в Навь для переформатирования (корректировки) Сознания. В этот момент людыны начинают осознавать то, что всю жизнь они боролись с Правдой-истиной, по сути своей с Отцом Небесным, то есть, с самим собой, с настоящим  своим «Я», и не смогли (ни кто не сумел помочь) вырваться  из «капкана сублимата». А это прямая дорога в ад, которую определяет особое состояние Сознания людыны.
Светлый уход в «зимнюю спячку» Разумного Человека, определяется радостным настроем, как результат добросовъстно выполненной своей Человеческой миссии.

 
БЕЗ ПОЛЬЗЫ ЖИЛИ

Рабы, вы, мыслей меркантильных,
Неправъдных страстей,
Любители, вы, «уток жаренных»,
И ложных новостей,
Вся ваша жизнь безсмысленна,
 Идёт в кругах порочных,
Так и пометим, други,
Вы, будто жили на Земле… заочно!
(05 июня 2019 года)
 

ПОЭТАМ,  АТЕИСТАМ

Калеки, вы, мыслительных цехов,
Калечить Души, в вас призванье,
Как много в вашем мiре чудаков,
Наград вам подавай, народных званий.

Вы, безталанны, немощны, глухи,
Для вас пустое место, наше Мiрозданье,
Помысли прежде, чем писать стихи,
Нет Пользы Коллективному Сознанью!
(22 декабря 2017 года)

ХОМО САПИЕНС
(Человек Разумный)

Эмоции мои, вы, знайте своё место,
Разсудок здравый, нужен во главе угла,
Чтоб понимал я Божьи Въсти,
И над Душою не висела мгла.
(22 декабря 2017 года)




эмоции растить необходимо,
как собственных детей…


ЭМОЦИИ


Эмоции важны – они как пища,
для человечных душ:
Одни красивые на взгляд,
 приятные на вкус,
Другие горько –  надоедные,
как комара укус,
Умрёт Душа без них,
как гибнет слабый стебель в сушь!


Эмоции всем людям жить,
  любить и думать помогают,
Поэтому их контролировать необходимо,
каждый миг,
Они нам новы силы придают,
великие мечты рождают,
Но могут  и разрушить
все помыслы благие,  вмиг!


Набрав динамику эмоции
 «опережают паровоз»,  –
Не дав непринуждённым
отношениям развиться,
Поэтому, и не подвижным
остаётся «пониманья воз»:
Не дайте своим чувствам
преждевременно резвиться.



Эмоции растить необходимо, 
 как собственных детей,  –
Примеров, от дурных беречь:
они ведь нами управляют,
А попадёшь в немилость,
не выбраться тебе из их сетей,
Дерзки они, ни сожаления,
 ни благочинности не знают.

Не проживайте чувства зря,
всегда изпользуйте по праву,
И берегитесь тех, которые
лишь легкомысленно игривы, 
Для Душ своих, ищите  МЪРЫ 
в Абсолютной  ПРАВИ,
В гармонии эмоций? 
 Живите долго и счастливо!
(16 февраля 2014 года)


  ЛЕГКОМЫСЛЕННЫМ

«Священного безумства» - жертва, ты,
Влачишь свой век,  не зная цели,
Чужую множишь ложь, убив свои мечты, -
Твоя душа прикована на цепи!

О Человек! Ты для чего пришёл в сей мiр?
Безумствовать иль Человечности учиться?
Заблудишься во лжи, себе не будешь мил,
И с психикой, всё может приключиться!

Беда твоя – сегодня думать не умеешь,
Ведь вороги вчера тебя неправдой отравили,
Ты, Логоса Кристалл  ищи, иначе не успеешь
Всю Истину познать, и злобу пересилить!
(05 марта 2014 года)

невежество…, оно желает быть
«умнее» всех…



              НЕВЕЖЕСТВО


Невежество – звонок из прошлого,
из царства грёз,
Там призрачны виденья,
 там иллюзорны сны,
Невежество – больная психика,
и море слёз, -
В них нет надежды,
нет разсвета, нет весны!


Невежество…, оно желает быть
«умнее» всех,
Мундир меньшевика,
 ужо как на себя напялит,
Для большинства людей,
ей-ей, рождает смех,
Увечный разумом молчит:
 туманные глазёнки пялит!


Невежество нетерпеливо,
держать себя в узде не может,
И ключик золотой,
 ему на блюде сразу подавай, -
Сия позиция,
его проблемные вопросы только множит,
И застарелые грехи,
 уж «душу» не пускают в рай!


Невежество – трясинное болотце
без границ,
В котором процветают косность,
  равнодушие, отсталость,
Там, пред фальшивым идолом
толпа привыкла падать ниц,
Живой же Бог, для черни всей:
«фу, надо же, какая малость»!
(03 ноября 2014 года)


               
ЛЕНИВО  И УПРЯМО

Невежество лениво, лживо,
агрессивно и упрямо,
И разрушительно оно,
ведь в психике бушует эгоизм,
Людская тупость, сатанизму
  услужитель рьяный,
И вот уж властвует над миром
изуверский дебилизм.

Незнания как якорь
 держат «души» на приколе,
А страсти порождают
иступлённый фанатизм,
И индивид захвачен в рабство,
он без воли.
Добавка ко всему
 ваш истеричный феминизм.

Мы не хотим, чтоб Добронравие
 из Душ людских ушло,
Мораль упала, и…,
 возвратившись в первобытный строй…
 (28 октября 2014 года)

Отец Небесный,
одиноки без тебя, и сиры!


ОДИНОКИЕ И БЕДНЫЕ

Промыла ложью церковь школярам мозги,
Свою безпомощность они являют Мiру,
Без Бога Рода люди погибают от тоски,
Отец Небесный, одиноки без тебя, и сиры!
(15 мая 2019 года)

Взрослые люди! Зачем же, вы, обманываете своих детей, молодые поколения, показывая своим примером то, что Разумному человеку делать, не следует.

Неужели Совъсть у вас окончательно скукожилась до приземлённых собственных желаний, и, вы, не можете быть ответственными, то есть,  РУЧАТЬСЯ  за свои собственные действия?

 Быть отзывчивыми, то есть,  УЧАСТЛИВО относиться к своим собственным потомкам, любить их Вселенской Отеческой Любовью?

Неужели, вы, потеряли всякую связь с Живым Богом Родом (СОРОДЖИЕ)? Уклоняетесь от совместной психико-душевной  жизнедеятельности с Творцом Вседержителем, и придаётесь низменным утехам?

Изходя из того, что Жизнь человека это процесс безконечный, и мы люди, проживаем множество раз до достижения совокупности совершенства- высокого качества личности, то и основные свои усилия обязаны направлять в эту область своей деятельности.
Иначе…, от чего уйдём, к тому и придём, только в ещё более плачевном состоянии будет наше следующее Бытие. 


в верах мысль мертва,
чужое там решает слово…

ПРИБЕЖИЩЕ ТУПЫХ

Религии прибежище тупых,
И пастухов, и подопечных их,
Ведь в верах мысль мертва,
Чужое там решает слово,
Молитву генерирует паства;
Да, попики придумали всё клёво.
(12 мая 2019 года)

Стихотворение хоть и небольшое по количеству строк и слов, но содержательно по своему смыслу, к тому же основывается на Руских Въдических Знаниях.
Бездумно верит тот, кто самостоятельно думать не может в связи с невозможностью организовать свой мыслительный процесс, и продуктивно участвовать в психико-душевной жизнедеятельности общества.
Такие люди живут «чужим умом», им только кажется то, что они имеют собственное личное мнение, имеют какой-то статус в обществе, социальную значимость.
Бездумная вера, это фанатизм, опасный, в первую очередь для самого человека, не обладающего здравым скептицизмом: доверяй, но проверяй.
Именно ложью, провокациями или откровенным насилием людей ввергают в атеизм, безбожие. В 988 году насилью подверглась значительная часть населения Руси, несогласные, Въдические люди… попросту повально уничтожались.
Всего этого не знают нынешние, так называемые верующие, козыряющие крестами на шеях, якобы о своей близости к Живому Богу. Разочарую вас, друзья, в атеизмах нет ни Божественных Канонов, ни принципов, и потому, вы, давно, к большому сожалению для вас, вышли за кон дозволенного, и от слепой веры несёте одни убытки в своей психико-соматической (приземлённой, телесной, только на чувствах) жизнедеятельности.
Нет необходимости кому-либо доказывать о том, кто не способен думать, того просто «держат за дурачков», слово «тупой», это вовсе не ругательство, а констатация факта умственной ограниченности, несообразительности.
Не всем нравятся откровенные высказывания, пастухам в первую очередь, ведь произходит РАЗКРЫТИЕ секретов их бизнеса. Они чувствуют (но не понимают, не осознают) свою безнаказанность за неправъдное посредничество между людьми и АПЭЖБР – Алгоритмическую Программу Эволюции Живого Бога Рода.
Они являются злодеями (сатанистами) по отношению к Живому Богу, так как обманывают определённую часть невъжественных людын (паству), переставших получать сигналы от Творца Вседержителя, добровольно (или с помощью попиков) отключив связь (свою главную ипостась Совъсти).
Если в рядах простых верующих, в религиозные догмы много заблуждающихся, подвергшихся атакам лжи, провокаций и насилий, то в иерархии попиков, это их осознанный выбор богоборчества, и потому изкупление грехов для этой категории странных безумцев представляется весьма тяжким.
Почему странных? Да только потому, что они как никто беречь свои души, но они этого не делают осознанно, потому и безумцы. Если творят гадости, не понимая того, то являются отщепенцами и невъждами. Как говорится «бог с ними», каждый выбирает  дорогу самостоятельно «по душе», и формирует свою Судьбу, и перед которой будет сам лично держать ответ.
Скажите, друзья, с какой целью толстозадые, с кучей проблем  со здоровьем попики (видимо Живой Бог, от них давно отвернулся) сбирают прихожан в церкви на молитву?
Церковь – это механическое устройство (генерирующая установка) преобразующая слова (звуковые колебания) посредством   мозга человека в электромагнитные колебания (магнетизм определённого свойства) – информационно-энергетические полевые системы.
Чем больше безумной паствы, и очень хорошо, что собственная их мысль мертва, нет необходимости им знать о том зле, что они творят в результате произнесения им непонятных  слов, тем мощнее будет эгрегор сатанизма (антипод Руского Духа).
Правильно говорят многие Разумные Человеки: чтобы прочесть библию, нужно сойти с ума.
Да и сами попики делают только вид что являются грамотеями.     На деле, извращенцев в рядах церковных иерархий единицы,  но они способны   по  мъре своего извращённого субъективизма трактовать Каноны Живого Бога. Главное без всякой опаски, ибо надеются на существования ада, где им уже приготовлены лучшие места.
Друзья, наши попики, рай есть у Живого Бога, а у сатаны ада нет, ибо создать «санаторий», отстой для бесов ему не представляется возможным, так как для этого необходимо иметь знания и умения Добросовъстного Управления Силами и Механизмами Мiроздания.
Бесят и демонов, и иже с ними ожидает глубинный тягучий продолжительный сон, из которого невозможно вырваться.
Способ генерирования разрушительной энергии для эгрегора «придуманного» попиками старо, как и сам Мiр, и можно было бы его назвать гениальным, если бы не все те последствия ведущие к катастрофам.
Вот таким образом чтение непонятных текстов на церковном языке, «подаренных» Кириллом и Мефодием, много столетий назад продолжает разрушать Сознание и Душу Руского Человека. Того человека, у которого ослаб Руский Дух, а у кого стержень Души крепок, то эти проблемы мы все переживём.

Да, попики придумали всё клёво!
Молитву генерирует паства,
Чужое там решает слово,
Но в верах мысль мертва!
Вас втёмную изпользуют, -
 Наивных прихожан!

ДОЛОГ ПУТЬ

На суету никчемную
Дана возможность посмотреть,
Остановить свой бег,
Возкреснуть, снова умереть,
Без выводов,
Не поняв Жизней смысла,
Как долог путь от атеизма
 К Божьей мысли.
(12 апреля 2019 года)
к здравому смыслу, увы! равнодушны!


ФОМА ВЕРУЮЩИЙ…
(всем считающим себя учёными)

К здравому смыслу, увы! равнодушны!
А системный хаос в поведеньях – норма,
Все поступки ж нелогичны и двурушны,
Догматизм в главах! к познаньям тормоз.
(24 апреля 2019 года)

Двурушник, это та людына, которая под личиной добродетельного человека, действует наперекор общественной пользе.
Догма, положение, принимаемое за непреложную, непререкаемую Истину, признаваемое безспорным и неизменным без доказательства, некритически, без учёта конкретных условий.
Догмат, в богословии – основное положение вероучения, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для всех верующих, признаваемое непреложной истиной, не подлежащих критике, СЛЕПО принимаемое на веру.
Догматизм, это такой метод мышления, который опирается лишь на догмы и оперирует неизменными понятиями, формулами, без учёта конкретных условий, мъры развития определённых событий и явлений. Догматизм отвергает принцип «конкретности Истины».
Догматик, человек склонный к догматизму.
Догматический, основанный на догмах, свойственный догматику, бездоказательный, не допускающий возражений, категорический. А так же относящийся к догматике, излагающий догматы какой-либо религии (сомнительное богословие).
Догматичный – отвлечённый, схематичный, шаблонный, субъективный. Другими словами, каким образом смогли объяснить, без опоры на Руские Въдические науки Космославия, на Программы Живого Бога (АПЖБР), так и возпринимайте субъективную действительность.
Все догматы в обязательном порядке заводят в тупик, и чем они жестче, тем быстрее люди там оказываются.
«Фома верующий», это атеист, оторванный от Живого Бога, слепо возпринимающий какие-либо догматы на веру, ибо у него нет возможностей или способностей для того, чтобы отделить Истину ото лжи, Божественное от сатанинского.
«Фома неверующий», это человек, вполне  доверяющий другим людям, но обладающий здравым скептицизмом, и потому проверяет каждое заявление (определение) на истинность, во всём ищет Абсолютную Правду. Человек склонный к изыскательской деятельности.
Какими же качествами обязаны обладать люди, причисляющие себя к семейству учёных.
 Во-первых, УЧЁНЫЙ, это любознательный человек, который обладает развитым и постоянно растущим (усовершенствующим и самосовершенствующим) пытливым умом.
Во-вторых, это человек, который усовершенствует свои личные алгоритмы познания, и стремится, вернее его притягивает ко всему новому, передовому. Целеустремлённость к Познаниям, это его обычное состояние Души. Цель всех усовершенствований, это достижение «дара» ЯСНОПОНИМАНИЯ.
В-третьих, это изследователь, который способен многократно попеременно анализировать, а затем синтезировать полученные результаты от предыдущего опыта до тех пор, пока не добьется необходимого результата.
В-четвёртых, мгновенно улавливает необходимые нюансы, проясняющие суть дела, всецело внимая, передовой опыт изходящий от Мудрых людей, и в вопросах Божественного управления не имеющих своего «субъективного личного мнения» (сублимата), а   опирающего на Алгоритмическую Программу Живого Бога Рода (АПЖБР).
В-пятых, учёный наук Космославия, изследующий вопросы, связанные  с психико-душевной жизнедеятельностью человека и общественных устройств, обязан быть в высшей степени Добронравным, носителем высоких норм общественной Морали, ибо вышеперечисленные качества являются «корнями Души» с помощью который Сознание принимает (Различает) необходимую информацию, и в результате этого СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ.
Человек, считающий себя УЧЁНЫМ, обязан сомневаться во всём, в любой изходной информации, а навязанные догматы и вовсе вытравливать из собственной Души.   Так как любые Знания являются формой Общественного Со-Знания.
Вывод, напрашивается сам собой: совершенно очевидно то, что люди должны опасаться любых религиозных догматов, каким бы красивым образом их не подносили, ибо они являются формой Общественного Со-Знания, извращают Души верующих прихожан, тормозят их мыслительный процесс, мешают организовывать Божественное мышление Разумного Человека.
Слепо верующий,  угнетённый какими-либо догматами и потому несвободный в своём выборе человек, по определению не может стать РАЗУМНЫМ, ибо «разум» это приближение к Живому Богу, а не удаление от него.
Публикация  «ФОМА ВЕРУЮЩИЙ…,  или всем считающим себя учёными людьми», вызвана тем обстоятельствам, что мне  анонсировали неких людей в качестве учёных. Но после непродолжительной беседы эти люди не обладают качествами изследователей, и только одни и те же несостоятельные мысли перекладывают на разный лад.
Прискорбное, для  всего нашего общества, которое сползает в примитив, явление…, подумайте о грядущих поколениях, раз самих себя не жаль.


РОЗОВЫЙ ТУМАН

Пройдут в безславии, в безпечности года,
И с глаз твоих изчезнет розовый туман,
На Мiр посмотришь трезвым взглядом,
Но ведь Душа твоя… уже не молода…, -
И Жизнь вокруг ТЕБЯ похожа на обман!
Мой друг, ты огорчишься сто раз кряду.
(13 мая 2019 года)

Правда! КРАСИВА, но жёстка для всех тех, кто не является её поклонником.
Ложь привлекательна, но ЖЕСТОКА  для лгущего человека.
Полуправда УБИЙСТВЕННА, так как её трудно молодым неизкушённым (незрелым) Душам отделять от истины.

ЗА ШИРМОЙ СЛОВ
(манипулирование)

Предосудительные вещи
Озвучить громко не готов,
Скрываешь свои мысли
 За красочным из слов фасадом,
В безстыдном словоблудье,
Не наведёшь с людьми мостов,
И одиночество твоё, тебе ж,
 В награду сущим адом!
(02 июня 2019 года)

В нашем родном королевстве… «кривых зеркал» процветает ОБЫКНОВЕННЫЙ ТРОЦКИЗМ: думаем одно, говорим другое, а делаем третье.
В безстыдном словоблудье чинуши (да и обыватель-мещанин) манипулируют Сознаниями необразованных людын.
Для того чтобы стать ЛЮДЬМИ, избежать участи недоумков, необходимо учиться настоящим образом тому, что потребуется в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не мнимой, не настоящей, виртуальной, в которой изкусственные взаимоотношения, где не нужна Справъдливость, и другие атрибуты Правъдных, Разумных существ.
Необходимо учиться у самой ЖИЗНИ. Нынешние же учебные программы по гуманитарным наукам в школах и вузах не только не приносят пользу нашему обществу, они наносят непоправимый вред растущим Душам.
Учителя вынуждены врать школьникам и студентам по многим важнейшим жизненным вопросам, и именно с подачи министерств «просвещения», и «науки и высшего образования».
Неужели эти так называемые ЛЮДЫНЫ не чувствуют, хотя бы интуитивно, что они идут против Алгоритмической Программы Живого Бога Рода, которая Всемогуща и Вездесуща.
 Тропка, состоящая изо лжи, долго виться не может, и врунам вольным или невольным, придётся держать ответ перед собой, людьми и Богом.
Полуправда, скрытая ложь – для человека УБИЙСТВЕННЫ! Они для всех нас опасны, ибо вводят в заблуждения.

а в бездумье – только вера…

У ТУПОГО, ВЕРА…

В каждой мысли,
 Пользы мъра, 
А в бездумье – только вера,
В атеизме – дух безбожный,
У тупого – сон тревожный!
(22 апреля 2019 года)
Осознанный человек оказывает людям своё доверие, но в то же время обязательно проверит полученную информацию на предмет качества, то есть, наличия мъры Правды-Истины в провозглашаемом. Это касается умных людей.
Тупые всё принимают на веру. Именно на вере базируются все религиозные догмы, ибо их никто не проверяет. Люди не могут поверить в то, что им кто-то от имени Бога будет врать прямо в глаза.
Вам, друзья, ничего не напоминает схожий анекдот.
Тут-то мне карта и попёрла!

Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
Василий Иванович удивился, начал разпрашивать.
 Петька, важничая разсказывает: захожу в клуб, а там, в карты в очко играют. Вначале то, карта… не шла.
А потом один говорит: у меня очко! Я ему: ну-ка покажи, а он отвечает: джентльменам верят на слово!
И тут у меня карта как попёрла...


РАБСТВО

Иллюзорно-фантазийный плен,
Ожидаемый, безотрадных тлен,
А невъжество, ваш дамоклов меч,
Без Разсудка здравого, глав не уберечь!
(17 апреля 2019 года)
не вижу рубежей, границ,
пределов нашего порока… 

Порок любезен, и в романе,
И там уж торжествует он.
А.С.Пушкин

 
БЕЗДЕЛЬНИК БЕЗ ВОЖЖЕЙ

Собой не управляемы!
Как флюгер на ветру,
Душа без Логоса:
Нет Знаний, Совъсти и Бога,
А лампу Аладдина,
Все дни я тру, я тру, я тру,
Молюсь! бездельник я!
 Я жду чудесную подмогу.   

Трудиться творчески?!
 Без кривды жизнь не по нутру,
Мне нужно всё сейчас,
 Сегодня всё! и сразу много,
Фантазии в мечтах,
Встаю с больною головою поутру,
Не вижу рубежей, границ,
 Пределов своего порока.
(16 апреля 2019 года)




не было в то время краше
Человеческих Канонов!

СКАЗАНИЯ о РЕЛИГИЯХ 

Три волны безумия проходят,
Над Землёю зачинается рассвет,
Лишь немногие людины ещё бродят,
Не желая видеть Божий Свет.

Первая волна пришла от Моисея,
Совъсть люди потеряли вмиг,
И народ тот избранный, разсеян,
И, Конфуций уже много зла достиг.
Отказались предки наши
Жить по воровским законам,
Не было в то время краше
Человеколюбия Канонов!

Но за первою волной, пошла вторая:
И Христос, а позже Магомет явился,
Стала Жизнь совсем иная, -
Бес к нам в души поселился.
Человек имеет силу воли,
Вытесняет напрочь всех рогатых,
Поглумились, други? хватит боле,
Мы не ищем виноватых.

Сатане ж, и бесам не спокойно, -
Третью…, запускают по планете,
Встретим секты мы достойно,
Сбережём Сознанья детям!
Черти, вы, напрасно хлопотали,
Под волнами в никуда пришли,
Может быть умнее стали?
Экономьте воду,
Стратегический ресурс Земли!

Отказались предки наши
Жить по бесовским законам,
Не было в то время краше
Человеческих Канонов!
(23 декабря 2017 года)


ОПИУМ для ПОПИКА
(одурманенный безбожник)

Обкуренный попик, -
 Он мысли живой погубитель,
Психический пленник церковных
УстАвных догматов,
И низменных чувств, у людей возбудитель,
Лукавый посредник безбожных дебатов, –

Притвора-артист! …вот, молитвенный стон
Вонзает в сердца лицемерье, облыжность,
Всю муть, маскирует безпечности звон,
И знайте! ведь «божье слово» как бизнес.
(04 января 2018 года)


ОТРАВЛЕННЫЕ ЛОЖЬЮ 
(библейские напевы)

В чистом виде яды, на подносе не дают,
Отравляют нас, разбавленною ложью,
Так теряем мы душевный свой уют,
Думать трезво сами уж не можем.

Утвержденья нелогичные, по СУТИ, бьют,
Говорят, вначале «божье» было слово,
Бесы,  КРИВДУ белой ниткой шьют,
Жизнь без мысли, для людын не нова.
(27 декабря 2017 года)
 
Жить в любви и вдохновеньях!


В ЛЮБВИ И ВДОХНОВЕНЬЯХ
(НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ)

Вы, во Вселенной не найдёте
  Неприкаянных частей,
В ней нет противоборств
 В чрезмерных напряженьях,
Там не ищите, люди, 
 Несуразных новостей,
Там просто Жизнь,
 В любви и вдохновеньях!
(13 декабря 2018 года)


ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ

Мы друг друга потеряли!
Потеряли навсегда,
Как с Божественной орбиты
Улетела прочь Звезда,
Ах! обидно несказанно,
Шли и шли мы в пустоту,
Ищут все Любовь Земную,
И находят! но… не ту!
(21 мая 2019 года)


НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ

Близость мы Душевую познали,
И сердца полнятся радостью двоих,
Ах, зачем Любовь нечаянно скрывали,
Уж давно бы свили гнёзда соловьи!
(21 мая 2019 года)

ПОНЕМНОГУ, О МНОГОМ…

 Если кто из родителей не способен взращивать своих отпрысков настоящим образом в русле Божьего Промысла, то есть, достойными гражданами своей Отчизны, то это будет  являться самым разрушительным фактором в будущности молодых людей. 
Вот именно с  нерадивых  родителей и необходимо строго спрашивать, ибо дети их продукт, и не только рождения, но и возпитания. Как говорится, не умеешь, не берись!
Странно было бы гневаться на буханку хлеба в том, что она невкусна, корява на вид, и вызывает тошноту. Пекарь, как бы тут ни причастен, ещё бы и бубнил, мол, так получилось. Наглец!
Необходимо обучать население на всех стадиях проявленного Бытия, вооружать знаниями людей, чтобы они «сослепу» не натворили откровенных безобразий.
Будущих, потенциальных родителей ни кто не учит (даже не инструктирует) обращению и ОБЩЕНИЮ с вновь пришедшими Сознаниями на Землю, поэтому в детях лучшее губится сразу, на корню.
Много ли нам дали добрых советов (а мы их слушали?) когда готовились совершить те или иные важнейшие поступки, принять решения, результаты которых можно было бы узнать через длительные времена. Да, многим из нас недоставало, и сейчас не хватает опыта и Мудрости.
Между поколениями, людьми в одном поколении устойчивы коммуникативных связей (коммунистического образа жизни), отсутствуют Правъдные взаимоотношения между людьми, и тем более граждан страны с существующей властью, живущие ныне губят Природу, по принципу: «после нас хоть потоп».
Все эти вопросы непросты, требует изследований, осмыслений и обсуждений в гражданском обществе, но власть замыкается только на себе, своих проблемках, и потому у неё нет стратегического понимания существующего положения вещей.
Достойных кадров нет, кадровая политика сверх провальная, то есть, хуже не бывает. Прокурор Чайка до сих пор во власти, хотя в семье не в состоянии навести порядок, ему доверяют всю страну.
 Народное образование, как таковое – ОТСУТСТВУЕТ.  «Некоторые» (в кавычки взято, потому что их вагон, и маленькая тележка, ведь психика у них, такая, как и у студента: как бы чего не вышло) «доктора от наук» с кафедр несут  такую ересь, которую студентам невозможно переварить. Учащиеся  тупо зубрят все догматы, только для того чтобы ответить как надо, а ни как есть на самом деле в естественной Природе вещей.
В настоящее время существующие механизмы  и законы в нашем обществе  сложны для возприятия рациональным человеком (и это не хорошо), и  примитивны, чтобы быть похожими на то, что наше общество погружено в развитие. Из каждой щели торчит дурь!
Чем больше о таких вещах говоришь, тем больше разпаляются технари по поводу так называемого «научно-технического прогресса». Ибо им до сих пор не Въдомы элементарные вещи. То, что этот НТП губил ранее, и продолжает неизменно уничтожать цивилизации, это тупиковая ветвь «эволюции».
На самом деле, созданные Природой естественные механизмы,    просты в употреблении, и дают хороший эффект в развитии, только необходимо учиться, надо уметь ими пользоваться, быть внимательным к изменяющимся условиям Бытия.
Существующие изменения в общественных отношениях очень наглядно фигурируют в большом спорте. Зеркальное отражение политических распрей у глобальных плутократов на лицо. Особенно такие «красочные» представления «радуют» коллективными спектаклями на Чемпионате Мiра по футболу 2018.
Но это отдельный большой разговор.
Такое ощущение, что правила игры внезапно поменялись (для некоторых, отдельных матчей), и на поле изполняется групповая вольная борьба одиннадцать на одиннадцать.
А некоторые судьи, подставные лошадки, безпринципны, или гипер принципиальны, хрен редьки не слаще. Естественный процесс игры нарушался  вмешательством неграмотного «судейства».
А что судьи юридического права, царствующие в нашем обществе,  они обоснуют то, что пожелают, развернут оглобли в любом направлении, это говорит о том, что они в общей пристяжке. Но с кем? Кто породил таких монстров? Власть, чиновник? Возможно. Но почему теперь они (чинуши) сами шарахаются от своего детища.
Всё просто, как в логической арифметике. Только её логики не многие знают, ибо обучались в условиях НТП.
Вот пример, в нашем существующем субъективном обществе два перемножить на три рано шести, а в естественной Природе 2х3=8.
Вот и думайте, друзья, какая логика способствует развитию Сознания человека, и куда приводит целые цивилизации, недомыслие отдельных особей.
Нам всем, от самого малого, до самого великого, различным возрастам и существующим положением в обществе, не зависимо от други параметров необходимо, учиться.  Учиться настоящим образом, и переучиваться, освобождаясь ото лжи и невъжества, скрытного и явного. 
Делать всё возможное, чтобы достичь прогресса, о котором так часто с трибун вещают  политики, политтехнологи, политологи и прочие поли… ищущие свои личные интересы, удовлетворяющие личные амбиции, но забывающие про своё прямое предназначение.
Решение всех, таких вопросов обязано организовывать заинтересованное государство, чтобы укреплять ПОТЕНЦИАЛ  страны. По всей видимости, мы настолько крепки и непорочны, что нам заботится о защите своих рубежей, уже не следует.
Понимаете, каковы функциональные «способности» чинуш стоящих (лежащих) во власти.
На Руси, если власть, что-то не выполняла, то организационными вопросами занимались Народные подвижники. Сергий Радонежский и Дмитрий Донской, Минин и Пожарский, Сталин и Советский Народ (впервые такой тандем на небосклоне), и многие другие, «проявляющиеся» как некие спасители в тяжелейшие времена для России.
Вот такие великие люди остаются навечно в Руской Летописи, но вовсе не те, кто изкажает нашу Рускую Жизнь.

ПОЗНАЙ СЕБЯ

Познай свою Душу,
Ответы однажды придут,
Рожден, чтобы слушать,
Вселенские звуки тебя увлекут,
Рожден, чтоб смотреть,
Без сомнений и страха, вперёд,
И счастье твоё от тебя
Никогда, никуда не уйдёт.
(28 июня 2018 года)

Привычка у нас городить огороды!


БЕЗРАЗМЪРНОСТЬ ЛЮБВИ

Во всём есть размърность,
Лишь Любовь не измерить!
Иль, мы любим! иль себя заставляем,
Что любим поверить!
Такая людская Судьба?
Привычка у нас городить огороды!
А где же Разумная мысль?!
 А где же Законы Природы?!
(06 июня 2019 года)



СОН В РУКУ

Твой утончённый слух
Ласкают мои добрые слова,
И длани нежные сильны
В настойчивых желаньях,
Переполняет сердце кровь,
Слегка кружится голова,
Пришла наверняка Любовь!
Нагрянула совсем нечаянно,
В мечтах твоих нет тайны:
Взметнулись Души ввысь,
Как всё разумно! чрезвычайно!
Красив, всяк будний день,
Палитрой радужной окрашен,
Дремлю, проснуться лень,
Всё остальное, уж неважно!
(13 июля 2018 года)


гарантии Любви утверждены
в  Канонах Мирозданья…

     ГАРАНТИЯ   ЛЮБВИ

Любовь – Осознанность твоя,  и  рост Душевный,
Росток Любви лелеем на душевной «грядке»,
Вселенский Лад открыл дорогу - путь волшебный:
Ручательство Любви,  в Космическом Порядке!

Любовь и Бог всегда и всюду неразлучны,
Их  Дружбы,  не дано познать увечным эгоистам, –
И качеств не изведать совершенных, самых лучших,
Не видеть отношений парных, праведников чистых!

В Согласии мы сеем семя мудрости от Лады,
И с Ладом взращиваем, и с ним же собираем Урожай,
И  Уроженец возхитил своей Душою чистой, Ладной,
И ты, в Божественном Согласье  ВСЁ  решай!

Но если Ум -  не разум твой, с Согласием не дружен,
Живёт по принципу: пришел, увидел, взял, владею,
То наглый индивид, и обществам людским не нужен,
Сей атеист в Сознанье, алгоритмов ПРАВИ не имеет!

Гарантии Любви утверждены в Канонах Мирозданья,
И человеку Бог  Любовь свою,  навек вложив,
Народам всем желает  Пользы с Пониманьем, – 
Чтоб каждый знал:  Любовью будет вечно Жив!
               
Любовь – Сознательность твоя,  и рост Духовный,
Букет Любви растим мы на духовной «грядке»,
И Руский РОД, людей Земли – Отец единокровный,
Гарантия Любви в Космическом Порядке!
 (26 января 2014 года)

Душою перспективна в руском ходе,
стремишься сердцем к новизне…

КОРЕНЬ ЖИЗНИ
 (гипотеза)

Почуяв Справъдливость меж людьми,
Готова горы лжи, немедленно убрать,
Ты, дочь Вселенной и Любви, -
Назначено…, роль лидера сыграть!

Поменьше б, разница была б,
Я сделал бы тебя счастливой,
Ты, в диалогах просто клад,
И хорошо! что говорлива.

Я слушал бы тебя и день, и ночь,
Пусть времена стремятся вдаль,
Друг другу мы смогли помочь,
И мысль крепа моя, как сталь.

Душою перспективна в руском ходе,
Стремишься сердцем к новизне,
Побольше б девушек таких в Народе,
Мы б жили в возрождающей весне.

Мечты! мечты, как хороши сегодня, вы,
Но есть реальные Реальности в Природе,
Учёным не разбить б в мечтаньях лбы,
Ища женьшень на личном огороде.
   
Поняв что Счастье, Правда охраняет,
Готова горы лжи, немедленно сравнять,
А, Справъдливость всех людей равняет,
Трудящихся, нам бы, с колен поднять!
(12 июня 2019 года)
где нет гармонии –
владеет мiром нелогизм…


НЕЛОГИЗМЫ


Как тяжело жить в липких нелогизмах
И изкажениях естественного хода Бытия,
Изкать Полезное в древнейших афоризмах,
Найти, прислушаться и изпытать себя!

Как тяжела судьбинушка у тех людей,
Которые над доброй Истиной глумятся,
Чему ж такой отец научит сыновей,
И как детьми, Реальность будет постигаться!

Как тяжело нам алгоритмы свои сблизить,
Не отыскав средь них всех качеств лучших,
И у кого ж на время «взять» их в лизинг,
Чтоб вечно Логос жил в деяниях созвучных!

Как тяжело нам о конкретном деле говорить,
Когда не значатся Реалии такие, в словарях,
Предметно, ортодоксов невозможно убедить,
В них Разума не видно…, мягко говоря!

Как тяжело нам говорить на разных языках,
Под разным ракурсом глядя на Объективный Мiр,
Где нет преемства поколений, в уносящихся веках,
Где каждый за себя  –  а  индивид убог и сир!

Как тяжело глядеть на опусканье чьих-то жизней вниз,
Где царствуют непониманье, отчуждённость, эгоизм,
Блаженствует индивидуальное, в сомненьях скептицизм,
Там  НЕЛОГИЗМЫ  возхваляют злобный атеизм!

Где нет гармонии – владеет мiром нелогизм:
Мамона там растёт – людские души остывают,
На человека  грубо наступает глупый нигилизм, -
И как изправить ту беду, сей  Нелогизм не знает!

От несуразностей, нелепостей всем надо избавляться,
На первом месте в них находится коммерческий проект,
Не стоит умным людям,  дурной - дурью наслаждаться,
Необходимо равно удаляться от каббалистических сект!

Как жить прекрасно мне  –  логично в нашем мiре,
Где Логика и Разум – Суть в проявленной Природе,
Где в каждом есть талант к Божественной лире:
Она для всех:  не затоварена в одном «народе»!
(05 февраля 2014 года)


ВСЕХ ЛЮБЛЮ

Я люблю всех людей на планете Земля,
                Но тревожат меня, их бездействия!
                Не люблю… когда мразь… у руля…,
                Не люблю… ещё больше… безчестие…
                (17 апреля 2018 года)


ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ 

Душа не может замолчать моя,
Покуда Кривда топчет Землю, -
Наш общий Дом, родимые края,
И Правде Бога, сердце внемлет:

Рок-Долю выполню, перед людьми свою,
Вхожу как Человек в благое просвещенье,
Творца Всевышнего, осознанно молю,
А, за безсовъстных, прошу прощенья.
(29 декабря 2017 года)

И, во все тяжкие
пускаться им не лень…


ЛЮДЫНЫ И НЕЛЮДИ

На Истину с готовностью наводят тень!
И, во все тяжкие пускаться им не лень,
Злонравие своё, рождает к людям злость,
А Совъсть им, как будто в горле кость!
(13 декабря 2018 года)


ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Два зла давно грызутся меж собой,
Готовых рвать друг друга в клочья!
«Улучшить» жизнь, пытаются стрельбой,
С кем мне дружить? кому помочь-то?
(24 мая 2019 года)



ЗАКУЛИСЕЦ

Кто он такой? идейки подлые
родящий «господин»,
Он закулисец дикий – брат масон,
 и вовсе не один,
И жить по Божеским Канонам,
  он с детства не научен,
Несчастный! фанатизм-троцкизмом
до смерти замучен.
(24 мая 2019 года)


толпе хомут на шею,
дебильным плётки в руки,


СИЛОВИКАМ

Бизнес топчет власть!
её дубасит в хвост и в гриву,
В капитализм чужой…
страну пихают вкось и криво,
Толпе хомут на шею,
дебильным плётки в руки,
Россия! от сынов твоих…,
  ТЕБЕ! такие муки?!?
(24 мая 2019 года)

БЕЗСОВЪСТНЫЕ

Безответственны! глумливы! и безбожны!
Стыдом своим… торгуют не стесняясь,
И, так теряет злопыхатель осторожность,
И зло несёт, не извиняясь!
(24 мая 2019 года)

Стыд – чувство сильного смущения от осознания предосудительного поступка. Смущаемся, но всё равно норовим сделать, так как нам «выгодно», совершенно не зная, в чём выражается наша Польза.


  НУЖНЫ ли КРЕПКИЕ РУКИ?
 
О чём мечтает люд, сторонник жёстких рук?
Он думает: насилие Разумное, и зряче, -
(Безпечно хладнокровен, и без душевных мук),
Придут лихие времена, и бездари заплачут.
(26 декабря 2017 года)
в безстыдном словоблудье,
не наведёшь с людьми мостов


ЗА ШИРМОЙ СЛОВ
(манипулирование)

Предосудительные вещи
Озвучить громко не готов,
Скрываешь свои мысли
 За красочным из слов фасадом,
В безстыдном словоблудье,
Не наведёшь с людьми мостов,
И одиночество твоё, тебе ж,
 В награду сущим адом!
(02 июня 2019 года)

В нашем родном королевстве… «кривых зеркал» процветает ОБЫКНОВЕННЫЙ ТРОЦКИЗМ: думаем одно, говорим другое, а делаем третье.
В безстыдном словоблудье чинуши (да и обыватель-мещанин) манипулируют Сознаниями необразованных людын.
Для того чтобы стать ЛЮДЬМИ, избежать участи недоумков, необходимо учиться настоящим образом тому, что потребуется в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не мнимой, не настоящей, виртуальной, в которой изкусственные взаимоотношения, где не нужна Справъдливость, и другие атрибуты Правъдных, Разумных существ.
Необходимо учиться у самой ЖИЗНИ. Нынешние же учебные программы по гуманитарным наукам в школах и вузах не только не приносят пользу нашему обществу, они наносят непоправимый вред растущим Душам.
Учителя вынуждены врать школьникам и студентам по многим важнейшим жизненным вопросам, и именно с подачи министерств «просвещения», и «науки и высшего образования».
Неужели эти так называемые ЛЮДЫНЫ не чувствуют, хотя бы интуитивно, что они идут против Алгоритмической Программы Живого Бога Рода, которая Всемогуща и Вездесуща.
 Тропка, состоящая изо лжи, долго виться не может, и врунам вольным или невольным, придётся держать ответ перед собой, людьми и Богом.
Полуправда, скрытая ложь – для человека УБИЙСТВЕННЫ! Они для всех нас опасны, ибо вводят в заблуждения.

НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ
(наравне со всеми)

Мозгов на раз подумать,
тщеславье брызжет через край,
Каков он, в представленьях ваших,
ваш «небесный» рай?
Безделье, леность, тунеядство,
и прочие порочные мечтанья?
Иль будем жить естественно,
на общих во вселенной основаниях?
(26 мая 2019 года)

ПУСТОЗВОНСТВО

Как много пустозвонства
От нерадивых писарей идёт,
От захламлений ложью,
Родится суверенный идиот,
Не встретив доброй мысли,
Им Пользы не сложить!
И как в таком «свинарнике»,
 Мы люди будем жить?
(25 мая 2019 года)

ОТ ЛЖИ ДУША ПОЁТ

Как много пустозвонов вокруг нас живёт,
Им голову злословье их, увы, не жмёт!
Наврать с три короба…, иначе сон нейдёт,
И у лжеца, и у глупцов от лжи душа поёт!
(04 июня 2019 года)

вся ваша жизнь безсмысленна,
вы, будто жили на Земле… заочно!

БЕЗ ПОЛЬЗЫ ЖИЛИ

Рабы, вы, мыслей меркантильных,
Неправъдных страстей,
Любители, вы, «уток жаренных»,
И ложных новостей,
Вся ваша жизнь безсмысленна,
 Идёт в кругах порочных,
Так и пометим, други,
Вы, будто жили на Земле… заочно!
(05 июня 2019 года)


МОЖЕМ ЛЬ МЫ

А можем ль мы сильнее быть
Энергий разрушительных и злобных?
Кто эгоист, тому дано себя забыть, -
В веках хранится лишь поступок Добрый!

Всё зло останется внутри, у лиходея,
Несчастьем сердце переполнит через край,
Такую мерзость не спасает Божия Идея,
Характер твой, тебя же не допустит в рай!

А можем ль мы сильнее быть
Привычек не красивых, вероломных?
Сумеем ли безчестье, и постыдность смыть?
Сумеем ли остаться человеком скромным?
(19 декабря 2017 года)



Что, механизм мышления сломался?
Нет знаний! есть только выпендрёж!


ВЫСОКОМЪРИЕ
    (выпендрёж)

Гордыня в том, высокомърие тогда,
Когда непогрешимыми себя считая,
Отца и мать, Живого Бога унижая,
Не слушает Совътов молодёжь!
Нет! Мои все речи, это не галдёж!

Родителя желанье –
 Подстелить соломки,
Чтобы в делах невъжды были ловки, -
Но сей ничтожный труд не оправдался,
Что ль механизм мышления сломался?

На грабли нам привычно наступать,
Друзья,
Ох, сколько ж шишек в младости
Набил и я!
У многих юности давно далече,
Но продолжают психики свои
Высокомърием калечить!

Нет! Мои все речи, это не галдёж!
Гордыня в том, высокомърие тогда,
Когда непогрешимыми себя считая,
Отца и мать, Живого Бога унижая,
Не слушает Совътов молодёжь!
Нет знаний! есть только выпендрёж!
(27 апреля 2018 года)



нам, Правда, Божья всем нужна…

НЕ ЛЕЗЬТЕ НА РОЖОН 

Нам, Правда, Божья всем нужна
Творящим Жизнь свою, по Прави,
Какого ж, братцы, вы рожна
Отходите от общих правил?
(21 декабря 2017 года)

Говорит «гундяевщина», моё личное мнение весомее и круче, я обманываю миллионы людей, а, ты, Всевышний Вседержитель, хоть и Абсолют, но мне не конкурент, так как всегда говоришь только Правду.


СЛОВОБЛУДИЕ
(болтовня и фразёрство)

Какие успехи? Откройте глаза,
Не рынок в стране, пресловутый базар,
Свой мускул растит олигарх-плутократ,
Чинуша тупой, отупел во сто крат, -
Но ищет баранов тупее себя,
Как можно так жить, никого не любя?
(21 декабря 2017 года)



ПОЖЕЛАНИЕ ДУШЕВЪДА
Вначале измени своё, ты, отношенье к близким,
И всех людей попробуй изкренне любить,
Свободным стань, быстрей избавься от излишек,
Очистив Душу, накал страстей пытайся сбить!
(01 октября 2014 года)

в Душе у каждого есть «навигатор»
Родной Речи…

ГЛУПОСТИ

Авторитет фальшивый,
 пускай над нами не довлеет,
И эгоиста блажь,
не потревожит светлый ум,
От лицемерья злостного,
все отношенья леденеют:
В ушах набат и бум
перерастают в неотвязный шум.
Соблазн велик:
себя поставить выше всех,
И без душевного труда,
вдруг объявить себя божком,
Потуги жалкие
в мiру рождают только смех,
А самозванцев всех отправим
 строем в избирком.
Гордыня, непомерная тоска 
смущают человека,
Забыл, что равноправный он
фрагмент Вселенной:
Микроба жизнь,
 и Бытие людей до окончанья века,
Есть только цикл очередной,
как миг благословенной.
В Душе у каждого есть «навигатор», 
  Родной Речи,
И человек в словах,
враньё и фальшь обязан разпознать,
Но сатанист лукавый рвёт и мечет, -
Старается маяк путеводительный сломать,
(08 ноября 2014 года)

 
Долго ль будем жить мы,
в ураганном шторме?


РОССИЙСКИМ  ПОЛИТИКАНАМ 

Наводить порядок нужно
 в собственном Доме,
А не лезть на Запад,
  к проклятым невъждам,
Долго ль будем жить мы,
 в ураганном шторме?
Можно ль думать юности
о будущем, с надеждой?
(23 мая 2019 года)


НЕ ПОМНИТ СТАРИНЫ 

Он вышел в «люди» из мещан и…
Обывателем остался,
Перенеся свой эгоизм
 На управление большой страны,
А иудейский код ему от президента,
Прежнего остался,
Теперь не руский он совсем,
Не помнит Руской старины.
(19 мая 2019 года)

МЫ СЛЫШИМ ВСЁ

Перед Народом, вы, как на ладони,
Мы слышим каждый чих чинуши,
Не думайте, что люди все уже в загоне,
Мы требуем, чтобы себе.
Прочистили, вы, уши.
(22 декабря 2017 года)
когда же мы лекарей
для идиотов, брат, найдём?

ЛЕКАРСТВО ОТ ИДИОТИИ

Зачем? зачем народ российский
 Этих трутней ублажает?
Зачем в покорности смерён,
Коли коррупцию не уважает?
Зачем, друзья, мы в свои Души
Так безсовъстно плюём?
Когда же мы лекарей
Для идиотов, брат, найдём?
(16 мая 2019 года)

БЕЗДАРИ
 
Сегодня Народам нужны перемены,
О том же вещают людские сердца,
Охотно, Князья уходили в дольмены,
Уступав свою власть Мудрецам.
Давненько так было, в России Святой;
Но  Дух наш Славянский, немножко угас,
Теперь же гуляет по мiру, эгрегор чужой,
Не слышат безумцы, спокойный наш глас!
(22 декабря 2017 года)

  СЛОВОБЛУДИЕ
(болтовня и фразёрство)

Какие успехи? Откройте глаза,
Не рынок в стране, пресловутый базар,
Свой мускул растит олигарх-плутократ,
Чинуша тупой, отупел во сто крат, -
Но ищет баранов тупее себя,
Как можно так жить, никого не любя?
(21 декабря 2017 года)
Люблю, вас, очень!
и, потому  солгать, вам, я не смею…

ПОТОМКАМ, ТОЛЬКО ПРАВДУ

Люблю, вас, очень!
    И, потому  солгать, вам, не посмею:
Я Божью Правду чту,
 О ней часами с вами говорить умею,
Своим субъективизмом унижать людей
 Ни кто не вправе,
Давайте будем жить
 Мы в справъдливым добром нраве!

Я, вас, люблю! готов
 За вашу Правъдную жизнь я многое отдать,
Готов быть строгим как отец,
    Лелеять, как родная мать,
Ушедших, мне годов не жаль,
К нам Мудрость не приходит даром,
Но… в нашем королевстве…
Зеркал кривых, все песнопения о старом.

О том, как разпилить казну,
 И потрафить друзьям и близким,
Поклон всем, дядям, тётям,
Из госдумы и совфеда, очень низкий,
Чинуш прикормленных…,
 Благословить на новые безчестья; 
Храни, вас, сатана…
 Дорвавшихся «господ» до власти, денег, лести.
(14 мая 2019 года)

Субъективизм – ложь-кривда.


а беды все, от нашего незнанья!

РАЗМЫШЛЕНИЯ 
(перед Совъстью)

Как в Мiре быть должно?
Что люди могут делать?
Везде мой любопытный нос, -
Мне Правду бы узнать хотелось.
Способны ль обустроить быт?
Хватает ль времени учиться?
Ни что не можем мы забыть…,
И мысль моя, всё дальше мчится.
Хочу Разумным стать!
Соединив себя с Вселенской Жизнью,
Успех, как данность принимать,
С любовию, о смерти мыслить.
Дружить же с Совъстью хочу:
Будь здрав! хранящий Ангел,
Ей, Добронравием своим плачу, -
Всё выше статус в ранге.
Чего же людям лучшего желать?
Пускай стремятся в Небо,
Там бесов нет, там благодать! –
Поверьте те…, ещё кто не был.
Как в нашей жизни быть должно
Узнаем лишь у нашей Жизни!
Безумство же, на голову больно,
И вред несёт моей Отчизне.
Мы все, и каждый выбирает путь,
С которого потом уж не свернуть
Без помощи друзей и Мiрозданья,
А беды все, от нашего незнанья!
(25 декабря 2017 года)



 
Гарант для умолчания,
и сокрытия от Народов…


ИДЕОЛОГИЯ и ПРЕЗИДЕНТ

Необходимо заострить внимание всех Руских Народов на два важнейших фактора, которые имеются в каждом общественном устройстве.  Где-то они действуют по умолчанию, а в каком-то социуме громогласно доводится до граждан смысл и цель доминирующей Идеи страны.
Важнейшие факторы, это те два столпа, на котором держится жизнедеятельность всей страны: во-первых, доминирующая идеология, и, во-вторых, её основной гарант – глава государства.

Жизнедеятельность любого социального образования (общественного устройства) есть не что иное, как УПРАВЛЕНИЕ мускулами (приводящие в движение манипуляторы), которые руководят ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ скелетом (каркасом, остовом – опорная часть предмета, к которой крепятся другие атрибуты власти).
Управление мускулов идеологическим скелетом (конституцией организма) неотъемлемая функция любого живого  существа, без которых общество не проживёт и дня, а человек и мига, так как все его внутренние органы будут сдавленны, и перемешаны в  хаотическую безсистемность, не позволяющую вести какую-либо функциональную деятельность. Другими словами, не будет ни какой возможности какой-либо стране оставаться на плаву, быть самостоятельным, суверенным членом нашей планетарной цивилизации.
Эту аксиому заинтересованные лица (злыдни, внешние закулисцы,  и  государственные органы власти) злонамеренно и умело скрывали от граждан страны до сего дня. 
Умолчать в чём-то (или что-то), это умышленное сокрытие важных сведений, которые обязан знать каждый человек общественного образования, каждый член нашего социума. Умолчать и действовать из под полы, то есть, тайно, незаконно.
А кто же является «фигурой умолчанья» в нашей стране? Интересно знать, не глава ли это российского государства?
Положение трудящихся людей России усугубляется тем, что  существует весьма низкий уровень состояния  суверенности страны (вмешательство финансистов-советчиков мiрового закулисья в наши внутренние дела), которое дополняется и усиливается продажностью   властей на местах.
Важнейшие элементы демократии (идеология и управление) были сокрыты намерено от людей-трудящихся, от подавляющего большинства населения страны были  укутаны ложью до тех пор (преследуя свои групповые, клановые эгоистические интересы),  пока  недобросовъстное управление в лице прогнившей российской  государственности стало совершенно очевидным любому среднестатистическому человеку. 

Итак, нам людям Доброй воли, необходимо себе уяснить то, что без ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ Жизнь общества в принципе НЕВОЗМОЖНА!
В нашей нынешней стране, начала двадцать первого века России, намеренно установлена империалистическая идеология по умолчанию, которая управляется изключительно мамоной.
Напомним себе, что такое есть «империализм» (фр. власть), это монополистический капитализм, безпредельное, безсовъстное,  иррациональное царство пресловутой так называемой,  «научно-технического прогресса, революции».
Империализм, это власть монополий и финансового капитала, которые формируют неразрешимые противоречия в общественных устройствах, во взаимоотношениях трудящихся и монополистов-империалистов.
Империализм, это возрастающие противоречия между кланами финансистов, и,  главными претендентами на мiровое господство империалистические державы (полюса зла), и их борьба за сырье, рынки сбыта и зоны вложения капитала, с целью «дойки» мамоны из  слаборазвитых стран.
Империализм, это противоречия внутри государства между плутократами (олигархами и властью), и самое главное изкажение психико-душевной жизнедеятельности населения страны, которые не могут стать полноправными членами общества.


Главной причиной непонимания, не осознания общего хода вещей (АПЖБР),  ныне живущим человеком, является (как он думает), нечто загадочное, таинственное, необъяснимое. Другими словами, МИСТИКА, фанатичная вера в сверхъестественное чудо, как неотъемлемый элемент всех религиозных догматов построенных на лжи, смешанной с полуправдой.  Невъжественное представление людын об Объективной Реальности формируется (складывается) в связи с  наличием у них низких уровней Знаний.
Любые мистерии, мистификации и прочие мистицизмы (идеалистические субъективные мiровоззрения) оторваны от естественных наук Космославия.
Это Правъдалогия, Душевъдение и Совътология, всё то, что  изследуют, развивают и наполняют общественные Сознания (Объективными Божьими воззрениями на Вселенский Мiр) представители Божественного (Большевистского) Руского Космизма. 
В естественной Природе физического проявленного Мiра Яви, как равно, и в не проявленном Мiре Нави, нет абсолютно ничего таинственного, буквально всё поддаётся логическому объяснению, по самым строим стандартам Божественного Логоса.
Мистикой, мистическими подходами, мистицизмом страдают те людыны, у которых отсутствует (не развито, изкажено ложью, провокациями и насилием) ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ, и в результате такого бездумья формируется ущербная психико-душевная жизнедеятельность.
Человек не может понять, без соответствующих знаний, какие механизмы, инструменты управляют им (если вообще он задумывается о каких-либо посторонних влияний на его жизнь), а также, другими людьми, общественными устройствами, и в целом социумом. Всё то, что человек не видит, для него это МИСТИКА – непонятное, необъяснимое.
Сегодня, визуальная логика доминирует в Сознаниях людей. Поэтому, у подавляющего большинства людей преобладает форма мышления материального мiра, ибо по-другому они просто разучились. Образное Божественное неизкажённое Объективное мышление, является, для многих пока что недоступной роскошью, в связи с отсутствием необходимых Въдических Знаний.
Визуальная логика удерживает на низком уровне мъру понимания в ОБРАЗНОМ МЫШЛЕНИИ, из-за ограниченных возможностей возприятия органами чувств (обусловленного диапазона) среднестатистическим человеком. Человек не в состоянии видеть те процессы, которые протекают в «тонких мiрах».
Пользуясь этим, недобросовъстные людыны, ортодоксы навязывают своё субъективное мнение в том варианте, которое будет способствовать одурачиванию большинство населения планеты.
Особенно большое влияние на умы людей оказывали, и до сего дня оказывают различные религиозные секты: индуистские, иудейские, христианские и прочее.
Глотаем не разжевывая «куски» информации, мы её не понимаем, нас от неё пучит, не можем переварить, но и ничего другого не предпринимаем, для того чтобы освободиться от эгрегориальных наваждений. 
 Нашей стране навязана не просто империалистическая идеология, а идеологическая система под прикрытием мистицизма.  Другими словами, нам навязана ИМПЕРИА-МИСТИЧЕСКАЯ идеология, императивная (повелительная) не допускающая выбора, действующая под прикрытием мистики, и угнетающая Человеческую Душу, эксплуатирующая его труд, здоровье и Жизнь.
Эту империа-Мистическую (империалистическую) идеологию сформировали меньшевики, с помощью ложи, провокаций, и физическим принуждением заставили подчиняться большую часть населения планеты Земля.
Такое положение вещей, является проблемой самого населения. Ни кто не заставлял соглашаться на плохие условия Бытия. Поэтому, самим необходимо возстанавливать статус «кво», то есть, возвращаться к исходному состоянию, ибо «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».
Любая действующая в обществе идеология со временем приобретает состояние «мър-ка-ба», то есть, программу действий, которую можно заменить другой программой, при этом вложив в преобразования значительные Жизненные Ресурсы, помноженные на волю, целеустремлённость, неукротимое желание большинства Добронравных людей добиться положительных результатов.
Какие-либо преобразования можно привести к успеху лишь понимая, какой дорогой следует идти, а так же, в каком направлении необходимо сосредоточить основные усилия. 
Проблема в том, что людыны ПОКА ЕЩЁ не желают изменять существующее положение вещей. Империамистический мър-ка-ба везёт, мы его не видим, и, слава богу.

РАДУЙТЕСЬ НЕСЧАСТНЫЕ

Разжигают аппетиты гонкой потреблений,
А зарплаты остаются в нищенских пределах,
Почему же люд тупой? тыща удивлений, -
Радуйтесь, несчастные, вы, в руках умелых.
(22 марта 2019 года)

Жизнь проходит в экстремальном режиме, от зарплаты, до зарплаты, многие уже не сводят концы с концами. Другие потешают своё самолюбие: не хуже чем у других. Людишки крутятся как белки в колесе, некогда остановиться и подумать о Жизни. Нет возможности (?) разобраться в себе, и об окружающей обстановке.
Кстати сказать, кто разобрался в принципах и Канонах Жизни, тот уже ни куда не торопится, по всей видимости, разпознал секрет безкризисного жития.
Итак, делаем промежуточный вывод.
В нашей стране «жрецами чёрных теней» (закулисьем, различных уровней) сформирована в течение нескольких десятилетий ИМПЕРИАМИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ, которая по сей день внедряется в незрелые Сознания населения.
Существующая власть, различными путями делает всё для того, чтобы Мiровоззренческое образование для людей было недоступно.
Начиная с детского садика и школы, вместо сосредоточения всех и каждого усилий на предмет организации Разумного мышления детей, произходит пресловутая муштра психики, погоня за результатом.

ПОЛОЖЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ

Обычный человек смотрит в Конституцию РФ, и ему, конечно же, многое непонятно, вроде бы Основной Закон защищает права простых граждан страны, но в управленческих вопросах государственных органов творится сплошной хаос.
Непонятно откуда берётся протекционизм, коррупция, круговая порука в эшелонах властных чинуш. Понятно, что могут быть изключения, но здравый коллектив всегда способен освободиться, самостоятельно очиститься от гниющих элементов, точно так же как здоровый организм человека справляется с фурункулом, или его вырезают, или он вызревает естественным порядком и гной выходит наружу, дабы организм не погиб.
В российской государственности как-то всё по особенному,  системный хаос настолько силён, ибо сформирован идеологией ИМПЕРИАМИСТИКИ,  то есть, синтез империализма и мистики. Нещадная эксплуатация человека труда под покровом (прикрытием) мистических наваждений, вот название этому дьявольскому действу.
Ещё несколько лет назад, многого не понимая того, что произходит вокруг, я спокойно взирал на словоблудия, записанные в Конституции РФ. Но впитав в себя мъру Руских Въдических Знаний, начал осознавать какие гнусности там преспокойно прижились. 
Прогнившая до основания государственная власть, осознаёт то, что зрелых (Руских) Сознаний с каждым днём прибывает, продолжает защищать свои позиции, разработав законы запрещающие критиковать  всех  тех, негодяев, недобросовъстных управленцев, которых МЫ РУСКИЕ НАРОДЫ ОБЯЗАНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ. (Рускими не рождаются, ими становятся в результате обучения Жизнью).
Заметьте, Добросовъстные граждане, как в нашем государстве начинает что-либо рушится (религиозные догматы, устои умирающей власти) немедля ужесточаются законы, которые якобы защитят от гибели лежащего на смертном одре. Это является ещё одним доказательством того, что во власти преобладают маразматики, которые не могут осознать того, что усугубляют непростую ситуацию в стране, но для себя лично отягощают положения вещей.

Итак, друзья, давайте вернёмся к ст. 13 Конституции РФ.
Пункт 1. В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.
То есть, нужно понимать и признавать то, что руководящий орган – государственная власть, которой доверено управление страной, может действовать по своему усмотрению.
Сегодня пришли меньшевики, устроили империализм, ведь это одна из форм многообразия.
Завтра придут к власти зелёные, и устроят нам другого рода анархию, то же многообразие.
Выборная система в таких условиях (отсутствие демократии) – порочна. Плутократия манипулирует электоратом, неосознанными психиками (сома) «низкого полёта», и это одно из самых тягчайших (без каких-либо преувеличений) преступлений против человечества.


 СВОБОДА ВЫБОРА
(пороков)

У Бога мъра есть всему,
В чинушах чувства безразмърны,
К Творцу Душою я прильну,
А в безпределе, много скверны.

Свободы выборов с рождения даны,
Изпользовать все эти блага не умеем,
И, попадаем под влиянье сатаны,
Всю жизнь потом, чадим и тлеем.
(20 марта 2019 года)

Какого это? воспользоваться недееспособной невъжественной частью населения! Там «наверху» в помойке, где обитают чинуши, видимо не представляют себе, что такое предназначение Хомо Сапиенс, каково должно быть его повъдение, какова ответственность перед обществом. Ведь за каждое неправъдное действо, равно как и бездеятельность придётся нести ответственность,  сегодня, завтра или чуть позже. Наказание неотвратимо! Многие людыны, не наказанные сегодня, либо завтра, думают, что им сойдут все безобразия с рук. Глубокие заблуждения, ибо во Вселенском Мiре, ни чего не остаётся неучтённым, незамеченным, не проанализированным.  За событиями следуют выводы, и ответные действия, дабы сохранить гармонию в Мiроздании.
Пункт 1, оказался уловкой, прикрытием для закулисья, под покровом которого они действуют более двадцати пяти лет. Корабль под названием «Россия» может оказаться на месте «легендарного» «Титаника», на гибели которого закулисье почти уж «въехало в рай».
Пункт 2, повторяет предыдущий: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или  обязательной». Это так провозглашено. А на самом деле, мы этот вопрос изследовали, обсудили и установили «демократическим путём» то, что в России действует изподтишка для нескольких немногочисленных групп Идеология ИМПЕРИАМИСТИКА. Остальные граждане страны, трудящиеся, «внимательно» читайте статью тринадцатую, и ни хрена там не найдёте кроме плюрализма мнений, которые только усугубляют общее положение вещей.
Пункты 3 и 4, вообще неинтересны, ибо ложь так и лезет из каждой щели.
Пункт 5. В  нём говориться о том, то каждый гражданин страны обязан беречь прогнившую российскую государственность. всячески укреплять позиции государства, чтобы ему легче было делать из населения страны тупых баранов, безмозглых и трусливых овечек.
А чинушам можно было безнаказанно создавать условия для шовинистических проявлений среди обывателей-мещан, которые за кусок хлеба продадут и родную мать, а в избирательных компаниях за сто грамм спиртного приведут к власти…, да хоть Наполеона.
Империамистическая идеология, это то, что является первым и главным фактором, который РАЗЖИГАЕТ социальную ненависть. Чувствуется опытная рука «азефа», который провоцирует людын, и подталкивает их прямому бунту (революции), чтобы возбуждённую толпу подавить «гвардейской силой», и, показав «кузькину мать», показать «кто в доме хозяин».
Другими словами нынешняя «элитарная чернь» сегодня живёт одним днём, не оглядываясь на последствия, которые обязательно последуют в результате неверных (скверных, неправъдных, тупых и губительных)  решений.
Принимаются законы о повальной чипизации населения. Это новая форма религиозных взаимоотношений государства и населения. Кто бы говорил о религиозной розни, если само государство, которое обязано проводить опрос граждан по важнейшим вопросам, игнорирует все правовые нормы и установки при решении  жизненно важных  вопросов неподобающим образом.



СОСТЯЗАНИЯ РАЗНОГО РОДА МЪР
(манипуляция Сознаниями)

Пора вводить ЕЖЕДНЕВНЫЙ праздник «Руской Мъры» –  познания, понимания и принятия рационального подхода к событиям.
Невъжество, упрощенные стереотипы, изкажённые обычаи и опасные традиции, это бич нынешнего деградирующего общества, и верные признаки инволюции индивидуальных Сознаний, а так же, упадок социальной Культуры жития.
Любая, самая хорошая наша МЫСЛЬ должна проходить отбор в коллективных диалогах-дискуссиях на предмет «Мъры качества» соответствующих оценочным критериям Объективной Реальности.
Диалоги-состязания должны стать нормой при обсуждении насущных вопросов жития, касающихся общественных устройств, больших и малых (начиная с семей), только таким образом люди познают друг друга; поймут то, что каждый человек для общества собой представляет; и примут единственно правильное решение, которое устроит всех.  Ибо в ходе обсуждения какого-либо вопроса, индивидуальные Сознания приобретают новые МЪРЫ качеств.  (Необходимо втянуть человека в обсуждение, заинтересовать дальнейшей перспективой, а не открещиваться от него).
Люди, имеющие высокие «мъры качеств» своих Сознаний, не позволяют себя унижать, манипулировать каким-либо людынам,  которые, как правило, действуют по заданию (инструкциям) закулисья. То есть, с подачи различного рода недобросовъстных советчиков действующих по каким-либо личным идеологическим соображениям, преследуя свои групповые интересы в бизнесе.
Самыми опасными, разрушительными и действенными для людей манипуляторами являются, во-первых, религиозные догмы; во-вторых, женский феминизм и мужской дебилизм, а, в-третьих,   собственные дети и внуки.
Манипуляция, по большому счёту, это махинация, мошенническая проделка недобросовъстных людын, в отношении простоватых, с большой мърой невъжества неразумных граждан.
В очень давние времена, группа изгоев, паразитов жидов (жертв идеалистических догматов) на изкусственных посылах (атеистических, безбожных) сформировала подходящую идею. Затем  изгои-закулисцы, эту идею  подстроили под собственные клановые (меньшевистские) эгоистические нужды, сделав её господствующей (царствующей) в обществе идеологией. Со временем в процессе психикой жизнедеятельности идеология приобрела статут алгоритма (дурной привычки, обычая, традиции) мър-ка-ба, которую монополисты ОСЕДЛАЛИ, сотворили, необходимы законы-щиты для социума, с целью соблюдению закрепощёнными бизнес интересов «царствующих господ».
Другими словами, меньшевики-паразиты (жиды) намеренно отгородились от основной части населения общественных устройств, с целью «пить кровь» у трудящихся людей.
Давно назрел конфликт в интересах между алчными желаниями нынешней планетарной цивилизацией и естественным развитием Природы Вселенского Мiра.
Часть нашего общества, выбрав ТЕХНИЧЕСКИЙ путь жизнедеятельности, желая тем самым добиться безоговорочной  (безусловной) «управляемости» социума через регулирование потребления материальных средств, отказалось от НАУЧНО-ЕСТЕСТВЕННОГО прогресса, с помощью которого  произходит   формирование «Добросовъстного Управления», и утверждение Справъдливости во взаимоотношениях.
 Своими неразумными (иррациональными) действиями мы (НЫНЕ ЖИВУЩИЕ ЛЮДИ) сами себе выкопали громадную яму, и,  сегодня  вынужденно и неуклонно деградируем, скатываясь по наклонной вниз.
Так называемая «наука», при «недобросовъстном управлении» планетарных теневых дельцов, обслуживает их бизнес интересы.
Выбрав тупиковый путь (и это тоже развитие, только со знаком минус), человечество, в очередной раз идёт к глобальной катастрофе.
Мы, ныне живущие поколения, не оставляем Природе выбора, и ей предстоит провести очищение, то есть, осуществить сброс разрушительного информационно-энергетического поля Ноосферы, которое формировалось в течение последних трёх тысячелетий.
 Шанс, для того, чтобы избежать столь горькой участи у людей ещё сохраняется.
Мы, большинство ныне здравствующих людей, продолжаем жить по инерции, которая не позволяет вырваться из порочного круга, и вновь войти в «разширяющую спираль эволюционных процессов».
НЕОБХОДИМО ПЕРЕХВАТИТЬ ИНИЦИАТИВУ

Необходимо немедля перехватить инициативу у меньшевиков, их пособников плутократов чинуш, посредством повышения мъры качества собственных Сознаний, другими словами, учиться самим настоящим образом, ибо других естественных (рациональных) путей, удовлетворяющих все стороны, НЕТ!
Ни какие бунты, революции, перевороты к положительным результатом наше общество не приведут, а вперят социум в хаос. Наша страна до сего дня никак не может преодолеть последствия разрушительных действий революций начала двадцатого века.
Для коренного изменения существующего (неподобающего) положения вещей, необходимо следующее. Нынешние поколения Руских людей проживающие, прежде всего в России, обязаны найти необходимые Жизненные Ресурсы (потенциал), и главное Добрую Свободную Волю для того чтобы  переориентировать НТП, в НАУЧНО-ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, развернувшись лицом к  Человеку Труда. Это, во-первых, и самое существенное.
Министерство образования и науки РФ, это высшая инстанция, «законодатели мод» в образовании и науках, и не  только для нашей страны, ибо «западные усилия» направлены в противоположное от здравого смысла направление, то есть, носят разрушительный характер. 
Во-вторых, необходимо решительным образом (но без каких-либо насилий, провокаций и лжи) развеять мифы о религиозных всемогущих божках, чудотворцах-пророках, идеалистических фантазиях, и нацелить трудящихся на каждодневный труд в плане собственной психико-душевной жизнедеятельности, предупреждений возникновения в России организаций, а так же законопроектов (о чипизации) экстремистского, крайне агрессивного толка.
В прямом смысле, необходимо засучить рукава по самые локти, и в таком положении действовать до полного вытеснения всех видов лжи, протекторов кривды из Сознаний людей.
Решительным образом, надо помогать людям!
Помогать  каждому, кто в этом нуждается,  очищаться   от   скверны, ибо механизм для этого есть, это Вселенская Любовь. Нам людям необходимо немедленно освобождаться от библейской культурки, тем более она сама уже дышит на ладан, а вместо неё, на её замену спешит «религиозное оцифрование» неосознанных психик, задачей которой – взять под контроль  Разумных людей.
В-третьих, выясняется то, что властные чинуши не желают налаживать диалог с Трудящимся Народом, обманывают, глумятся над лучшими чувствами людей, и тому подобное. В связи с новыми обстоятельствами необходимо применить к ним методику сатьяграха по-руски.


ОЦЕНКА и ПРОГНОЗ

От века, две трети прожил я
В трудах, и успешно,
Мне треть остаётся от ста,
Чтобы стать знатоком,
И далее путь, я к Правде 
Продолжу безгрешно,
Ведь в Нави с Творцом,
Всяк безсмертный знаком.
(23 марта 2019 года)



НА НОГИ ВСТАНЕМ…

Живи по Прави – Божеским Законам,
Полни же сердце, благостью великой,
Не огорчишь себя Душой безликой,
Не станешь, и, никчемным пустозвоном!

Плоть, изкажаться ложью перестанет,
И мысль твоя, войдёт в Вселенский ритм,
Преобразится Ноосфера –
 Планетарный алгоритм,
Наш Мiр с главы, на ноги встанет!
(23 апреля 2018 года)


перед Творцом безсильны
ложь и клевета…

 ЗАЧЕМ, ТЫ МАТЬ…
(обыкновенный путенизм)

Его лепили долго из того что было!
Много лет
Своим, он возхищался гениальным
Двойником,
Вселенский Разум требует сей день,
 Держать ответ, -
К Живому Богу предстоит…,
Ползти… ничком.
Перед Творцом безсильны
Ложь и клевета,
И, каждый свой несёт ему
 В делах привет,
Как огорчительна дельцов
Никчемность, суета, -
Зачем же, мать, ты, привела
Его на Белый Свет?
На самом дне, ты, Руских Иерархий,
Ты, как заноза, чужеродный элемент,
Действительность твоя,
Подобие монархий, -
Просрочен властный, твой абонемент!
(24 апреля 2018 года)
 
Действительно, осознанное население стонет от действия чинуш, так называемой «вертикали власти», в которой каждый маленький вшивый бюрократик мнит себя великим вождём.
Безпредел лживых властных систем  с каждым днём нарастает. Граждане страны просыпаются, прозревают, и перевоплощаются в другую категорию – СОЗНАТЕЛЬНЫЙ НАРОД, который уже не терпит действия проходимцев на местах (в регионах). Всех тех,  которые разрушают российскую государственность.
 
Буду делать так, чтоб
Правдой, речи о Руси звучали…


Я  БУДУ ДЕЛАТЬ
 
Судьбой навечно я укоренён
 В тебе, Отчизна-мать!
Любовь моя!
Царица муз, талантов и печали,
Ты, много места
В моей Жизни будешь занимать!
Я буду делать так,
Чтоб Правдой, речи о Руси звучали.
(12 декабря 2018 года)


РАСТУ И ПРИБЛИЖАЮСЬ

Людей, я от дурных поступков упреждаю,
Вослед, они мне вспоминают прошлые дела,
Живу я в Шамбале, Душою приближаюсь к раю,
Расту Сознаньем, чтоб мысль моя не подвела!
(04 июня 2019 года)


ПОРЯДОК  в ГОЛОВЕ 

Бывает так!
 И, знанья иногда мешают,
Развить в науках новый взгляд,
А мысли  свежие свои листая,
Их ставить сложно, сразу в ряд.
(16 мая 2019 года)



есть Разум в нас,
и, в пороховницах порох!

В НЕНАВИСТИ ТУЖИТЬ…
(не принято у Русов)

Я постоянно, день и ночь
Учусь у Жизни жить!
У нас, Народов Руских
Не принято тужить,
Мой друг, мы будем
Действовать с листа,
Чтоб не теряться
 В Временных Просторах,
Нам вместе предстоит
 Прожить не меньше ста,
Есть Разум в нас,
 И, в пороховницах порох!
(13 мая 2019 года)

«С листа», то есть, действовать без предварительной подготовки. А для этого необходимо учиться у Жизни жить настоящим образом.
Действовать «с листа», это означает одно: совершать Правъдны шаги, не упуская Времени, без всякой разкачки, опережая, предвозхищая проявления любого зла, малого или большого.
В чрезвычайных ситуациях, с возможными серьёзными потерями, необходимо «быть в ПОСТОЯННОЙ готовности»!

СЧАСТЛИВАЯ  ЖИЗНЬ

Полюбите мъру Бога во мне,
Я богатство Души не скрываю,
Нахожу я Новьё в каждом дне,
И к Вселенской Любви призываю!
(27 июня 2019 года)
Родину спас! чем сегодня он плох?


ГЕРОЮ КОЛОСОВУ В.В.

Памятью слабы, забыли святыни,
Он! от фашистской чумы уберёг,
Тучи злонравья, кровушка стынет, -
Мы безсердечны!
Нам! молчаливый упрёк.

Стойким солдатом!
Был…  в лютой године,
Родину спас! себя ж отстоять он не мог,
Теперь на закланье,  очумелой гордыни, -
На войне он Герой! чем сегодня он плох?
 (25 февраля 2019 года)
Василий Колосов родился в 1905 году в селе Большая Верейка (ныне — Рамонский район Воронежской области). Получил начальное образование, после чего работал в колхозе. 
В 1941 году Колосов был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С июля того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. К ноябрю 1943 года красноармеец Василий Колосов  служил сапёром 181-го отдельного моторизованного инженерного батальона 6-й армии 3-го Украинского фронта. Отличился во время битвы за Днепр.
В ночь с 25 на 26 ноября 1943 года красноармеец Колосов В.В. участвовал в переправе советских частей и боеприпасов через Днепр.     Переправив за ночь с общей сложности около 100 бойцов и командиров, а также около 20 ящиков боеприпасов.
Наш земляк 26 ноября 1943 года   погиб во время переправы. Похоронен на левом берегу Днепра в районе посёлка Кушугум Запорожского района Запорожской области Украины.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года красноармеец Василий Колосов посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденом Ленина и медалью.
В честь героя-земляка в селе Большая Верейка, на Родине Василия был зафиксирован факт его героизма,  в память и назидание потомкам.  В  честь  этого события одна из улиц села названа именем героя. Она так и называется улица Героя Колосова.
А дальше, в следующий раз, будет другая иЗтория, которая не укладывается в рамки Руской Летописи, и речь пойдёт о том, как мы «благодарные потомки» чтим память героя, который отдал свою жизнь, чтобы Отчизна процветала, полнилась Добрыми делами, и ВСЁ люди могли УЧИТЬСЯ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ.

СОРАТНИКАМ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Посвящаю Братьям Бурминым
            
Хорошо быть на полшага впереди, -
Горизонт Познанья отодвинут чуть вперёд,
Но в стремлении ретивом вдаль не уходи,
Одиночество тебя психическое ждёт!

Ты, с соратником шагай в одном строю, -
Обсуждать новьё вдвоём полезно и приятно,
Разговоры парные, умам уверенность дают,
Благость свыше явственна и внятна!

Не поймут те устремленья в «высшем свете»,
У «элиты»  помыслы зациклены в одном, -
Баксами потомков до десятого колена обеспечить,
Чтоб они последующих…, умасли потом!

Люди, не невольте ж  Души требностью пустой,
Дайте им в любви, свободе вольной развиваться,
И храни Народ себя, свой Человеческий Устой,
И к Въдизму Рускому, сплоченно поспешаем, братцы!
(22 января 2014 года)

ПОДВИЖНИКИ, все РУСы

К Познанью пробудить, увлечь,
Создать настрой и силу цели,
Возпоминать исконну Руску Речь,
И избегать камней подводных, мели,
Беречь младые Души, как свои, -
Растить их мудро, строго и в любви,
Примером личным наполнять сердца,
Чтоб жизнь зачали с отчего крыльца;
Чтоб юность покоряла новые просторы:
Мы все взлетели в поднебесье,
И всё познали там, в безбесье, -
Ушли по-РУСки от библейской торы;
Ведь каждый РУС подвижник и мудрец:
Вновь пробуждаются народы! Наконец!
(01 апреля 2016 года)


ДИАЛОГИ БУРМИНЫХ

Опять грядут плохие времена,
Что будем делать, братцы?
Условий нет, невсхожи семена, -
Плодов разумного, нам не дождаться.

В бездействии ржавеют стремена,
Седлай коня, пора за дело браться:
Ученье Свет – изчезнет пелена,
Ты, офицер, обязан за Победу, драться!

Вселенский Промысел осознанно избрав,
И «Космославие» приняв как Знамя Чести,
Ты, возродишь свой Большевистский нрав
И дашь ВСЕМ людям, Правъдные Въсти!
(19 января 2016 года)

мой, друже! Бог Живой!
я верный воин твой…

К ВЕРХОВНОМУ РОДУ

Игнорируя Отца Небесного –
Верховного Творца,
Не построили в Душе своей
Духовного Дворца,
Прозябает дурь в застенках
Душных казематов,
Ищем путь мы к Роду,
 Чтоб вернуть свой статус!

Мой, друже! Бог Живой!
Я верный воин твой,
Живу с открытым взором,
Разумной головой,
Разпутать паутины лжи,
 Ещё жива моя надежда,
Когда с лица Земли,
Уйдёт последняя невъжда!

Благое Просвещенье –
Гарантия счастливой Жизни,
Разсудок здравый,
 Рождает Правъдные мысли,
Наш Руский крепкий Дух,
  Как воздух чистый нужен,
Разумный Божий Человек,
 С Небесной Волей дружен!
(11 июня 2019 года)



ТАКОВО ВЕЛЕНИЕ
Истинно! Да! я человек молодой!
Важно и то, что Душою растущий,
Важно лишь то, что я
Рускому Космосу свой,
Так повелел наш Отец Всемогущий!
(12 июля 2018 года)

Пространства Космоса, это Среда обитания людей, Разумных существ. Космос, это наш ближайший Мiр, в котором планета Земля – наш родной Дом занимает своё, только ей предназначенное место. Каждого Человека,  рождённого Космическими силами Добра,  приветствует Живой Бог Род.
Макрокосмос, это пространство всего Мiроздания, его нашим, сегодняшним умом трудно понять. Необходимо учиться настоящим образом, любил повторять древние Мудрости, другой классик.
Микрокосмос, это частички (клетки) из которых состоит вся биосистема планеты, в том числе и Человек.
Ещё в середине девятнадцатого века классик подтвердил мудрость, мысль о том, что все, что окружает Человека, в том он может успешно разобраться.
Руский, это наименовании Культуры жизнедеятельности, главным и непременным занятием, то есть, обычаем является Развитие, Усовершенствование и Самосовершенствование (РУС) личного Сознания, и делегирование своих лучших качеств в  СО-Знания различных общественных устройств.
Верховная форма Руской Культуры, предстаёт пред людьми в виде единственной Объективной Реальности продукта Творца Вседержителя, по оценочным критериям которой, Человеку предлагается ЖИТЬ.
Так же, иерархической высшей формой Общественного Со-Знания для нас и нашей планеты (общего магнетического поля) является – Ноосфера, через которую произходит информационный обмен.




Ответственность –
как знамя нашей Жизни…

Спокойно зрит на правых и виновных,
Добру и злу внимая равнодушно,
Не ведая ни жалости, ни гнева.
А.С.Пушкин

МЫ САМИ С УСАМИ… 
(И ЗДРАВЫМ РАЗСУДКОМ)

Мы люди с Совъстью, подвержены стыду,
Ответственность – как знамя нашей Жизни,
Сегодня, стал старейшиной в своём роду,
К решительным шагам зовёт меня Отчизна.

Теперь Большак, по Божьему пути иду,
Эмоций чувств, не должно усложнять решенья,
От Родины, людей, обязан отвести беду…,
Вас, не пускает в рай, дорога прегрешений?

Нас долг зовёт – крепить свой Руский Дух,
И быт нас мотивирует, к Въдическим Познаньям,
Не признаёт Народ всех иноземных повитух,
Мы сами ликвидируем пробелы в Знаньях!
(13 февраля 2018 года)

Вера в религиозные догмы, христианские, или в какие-либо ещё, крестики, иконки, и прочая изкусственно выдуманная мишура с таинствами, и прочими наваждениями, которая окончательно затуманивает психику невъжд, это ещё и нынешняя мода. Модный имидж успешного людыны нынешнего времени, стремление выказать себя порядочным человеком.
Но всё это только пустые намерения, пустые слова (без содержания), пустозвонство, позерство. Практические дела будут совсем иного толка, а именно покрытые густой пеленой, укрывающие от посторонних глаз махровое невъжество, пресловутое злонравие.
Руководитель обязан найти единственную (Истинную) ПРИЧИНУ, и все совокупные причинности, и всё то, что из них следует. Достоверно определить все нюансы, которые препятствуют поступательному движению социума в СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЩЕСТВА БУДУЩЕГО.
В нашей стране, государственное чиновничье устройство, ни чего подобного не делает, не умеет, и не желает. Им не к чему.
Поэтому, без хорошего пинка, надежд никаких нет к какому-либо улучшению.
Чинуши бездари, сами себе определяют то, что им делать, а что не делать! Народы, как всегда в стороне.
С вашего позволения, дорогие друзья, приведу один пример. Гражданин Чайка, генеральный прокурор России, на одном из заседаний (прозаседавшиеся), озвучил, мол, они в Дагестане борются с мафиози.
Как будто, эти  бандиты появились вчера или сегодня, они десятки лет не позволяют населению республики развиваться, и жить в нормальных, человеческих условиях.
Есть огромное желание спросить у гражданина Чайки, а где же, вы, уважаемый раньше были? Не, вы, ли взрастили этих коррупционеров, закрывая на их делишки глаза. Ведь в каждом районе у вас имеются по штату ваши помощники. Поэтому, в первую очередь,  с вас нужно спрашивать: почему в стране нет порядка, коррупция средь чинуш процветает.
Всё чаше и чаше НАРОД задаётся вопросом, почему человек, который в своей собственной семье не может навести порядок, находится (лежит) на столь высоком и ответственном посту?
Когда в ненашенском государстве высшее должностное лицо государства займётся кадровой политикой, и разгонит всех бездельников? Или именно такие чудаки, ему и нужны? Тогда дела наши, люди трудовые, совсем плохи!
Друзья, нас сто миллионов человек, которые обязаны придти к урнам для голосования 18 марта 2018 года, и проголосовать за достойного кандидата в президенты нашей страны Россия.
Очередной раз на этот пост метит тов. Путин. Но его предвыборной программы как не было, так и по сей день, нет, не считая лозунгов, призывов, и прочего безответственного пустозвонства. 
Мы не только должны и обязаны выбирать Путина, но и начать серьёзно спрашивать с него за неразумную, невъжественную деятельность. Почему, действующий президент уходит от серьёзных вопросов, это ставит наше общество в двусмысленное положение.
Люди становятся иными, мы не те, что были вчера, и потому будем добиваться внятных ответов на свои поставленные вопросы, пусть для кого-то они кажутся неактуальными.
Или в кремле перевёлся «интеллектуальный» потенциал? 
 КАК ГОВОРИТСЯ, ЗА БАЗАР ПОЛНОСТЬЮ НЕСУ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ.
Потому, что я уверен в том, что не будут выполнены предвыборные обещания.  Даже по минимуму, так как некому их выполнять. Нет сообщества людей  в нашем государстве, и таковых не будет ещё долго время, способных выполнять великие задачи и достигнуть желаемых целей. Их необходимо взращивать целенаправленно, в подходящих для этого условиях. С кондачка, без соответствующей подготовки, легкомысленно, стратегические вопросы не решаются. Или после нас хоть потоп?
Ни какие конкурсы не помогут, это только топтание на месте, и шаги назад, так как надежды не оправдаются. Наставничество невъжественных чиновников, над молодыми специалистами, это благое намерение продвинуться вперед в экономике. Опять забывается самое главное, психико-душевная жизнедеятельность человека, без которой не видно, куда надо идти, как идти, если не определены координаты нахождения нынешнего общества в целом, и нынешнего человека, в качестве индивида.



ЗОВУТ ВПЕРЁД

Мои стихи зовут вперёд,
Туда, где завтра будем жить,
Там наша Правъдность уже живёт,
И мы, друзья, должны там быть!
(13 января 2018 года)



кто дружит с Правдою,
кто спелся с ложью…


ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ


Что должен я? что я могу?
Во-первых, быть примером для других,
И потому свои Сознанья берегу, -
Не нагружаю ложью их!

Себе любимому опасно врать,
Самообман, самообольщенья очень скверны,
Зачем же Душу так терзать?
   Лишь для того, чтоб натянулись нервы?

Не всякая эмоция,  для индивида благодать,
 А экспансивность до добра не доведёт,
Своим, всё надо именем назвать,
 Иначе, Истина в Тебе…умрёт!

В Реалиях, мы образно ассоциируем Себя:
 Кто дружит с Правдою, кто спелся с ложью,
И отраженья в личном зеркале любя,
 Самообольщаться…ну ни как…не можно!
(26 октября 2014 года)
Быть примером для других!


 

НА КОНЕ

С лёгким сердцем вдаль гляжу,
Грусть оставил в стороне,
И к друзьям я вновь спешу,
Как один, все рады мне!

Смысл Жизни – Просвещенье,
Кто знаток – тот на коне,
Мы не ищем упрощений,
Тем и выгодны стране!

Мы не трутни – недоумки,
Не купаемся в сплетне,
Вот у нас, масштабны Думки,
Потому мы на коне!
(15 апреля 2016 года)

 

РУСКИЙ КОСМОС
 
Мерцают звёзды, и эфир звенит,
А информация: мелькнёт – изчезнет,
Путь к Знаниям, людей роднит, -
Так помоги же мне, любезный!
Тебе ж помочь, готов всегда, -
Дорогу общую найдём мы вскоре;
Любовь Вселенская – сияй «Звезда»,
Решим всё в диалогах, но не в споре!
Людей лишь Космос породнит,
Один Канон, достойный самый,
Который, Правдой именит:
Любовь, которую напела мама!
(03 сентября 2016 года)

Постижение «Въдический Знаний» Руского Космоса, «Дорога общая – Единение», и всёпоглощающая, всёпрощающая, всё принимающая материнская Любовь, это те три столпа, на которых держится наша Цивилизация. Убери одну из опор, и общество  моментально сползёт в пропасть невежества, бездушия (психического разврата) и окончательного разъединения людей. 
 

ДОВЕРИЕ

Живи, и доверяйся людям,
Так сможешь их познать,
И чувства, может быть, остудишь,
Но важное, сумеешь внять:
Что мудрость, прибывает постепенно,
И ты, становишься степенным, -
Вокруг весь Мiр, уже тебе понятен,
И собеседник, верный твой приятель,
Ох, как нам хочется, чтоб было так;
Но Бытие сложней гораздо,
Бывает жутко безобразным
И тут тупик, а впереди лишь мрак?
Но не кручинься, милый друг,
И оглядись внимательно округ!
(02 марта 2016 года)

 
глаза предтеча мысли духа!


ЗЕРКАЛА ЛЮБВИ

Глаза Любви сияют счастьем,
Улыбка радостью лучится,
И хочется приязненно общаться,
Плохого в дружбе не случится!

Глаза! как зеркала Души и сердца,
Любовь не слушают… вполуха,
И в безконечность
открывают дверцу,
Они предтеча мысли духа!

Глаза разскажут, лгать не могут,
Не прячь свой взгляд от света дня,
Всем Родом мы идём
к Живому Богу,
Мы все друг другу на Земле родня!
(26 июня 2019 года)



КОСМИЧЕСКИЕ РИТМЫ

Я слышу Руский Дух,
Настроен на его волну,
Из Нави в Душу Въды
Приходят мне по праву,
Всем сердцем к Доброте
 Божественной прильну,
И Вседержителя Творца
Мы в Космосе утроим славу!
(27 июня 2019 года)


большой соблазн нам
к счастью срезать путь…


АДЕКВАТНЫЙ
(Великий и Могучий)

Большой соблазн нам
 К счастью срезать путь,
Быстрей, быстрей мы в спешке
  Потеряли смысл и суть,
Душок  невъжд,
  Всех демонических натур вонюч,
Энергий разрушительный поток
 Нисходят с чёрных туч.

Трудиться творчески,
 Не разрушая Матьриз Руских,
Сложней гораздо, чем постичь
 Английский иль французский,
(В них не ищите, други,
 Структурирующих начал),
Я изкренне хочу, чтобы Отец Небесный
Адекватно людям отвечал.
(26 июня 2019 года)

Логос – адекватность – эмоции!  Разобравших в связях данной троицы, человек приблизит себя к пониманию Объективной Реальности – Модели Мiроздания (АПЖБ).
Имея в наличии Руских Въдических Знаний (Космославие) Человечество может уверенно, не допуская ошибок строить СССР (Совътскую Справъдливую Социальную Реальность).
Логос, присущ Живому Богу. Эмоции присущи людям. Адекватность (тождественность) присуща и Богу (Программе) и Человеку (алгоритму), и потому это есть ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ НАЧАЛО.


 
СПИСОК ИЗДАННЫХ КНИГ
за период с 02.04.2013 по 27.06.2019 года

 1. БУРМИНЫ. НАЧАЛО… (ПРОЕКТ)

 2. НАСТУПЯТ НАШИ ВРЕМЕНА

 3. ВСЕХ ЗОВУ В МОЁ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

 4. БУРМИНЫ. ПОКОЛЪНЬЯ.
 
 5. ДУХ  ВРЕМЕНИ  НЕУМОЛИМ

 6. ДЕВЯТАЯ СТЕПЕНЬ СОЗНАНИЯ

 7. НАШ  РУСКИЙ  БОГ – ОТЧИЗНА, РОДИНА, НАРОД

 8. Живи, и доверяйся людям

 9. Нам, БУРМИНЫМ, трудиться триста лет!

10. ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ – ПОЗНАНИЕ СЕБЯ и МIРА

11. Мы не прислужники, мы Богом рождены!

12. НА ОРБИТЕ ЗЛОГО БУМЕРАНГА

13. КНИГА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, УМЕЮЩИХ ДУМАТЬ  и ПОНИМАТЬ

14. МIРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (Вселенские дети)

15. ЧУЖОЙ ДЛЯ ВСЕХ, И ОДИНОК НАВЕКИ

16. МОЁ ОСОЗНАНИЕ, ГДЕ ЖЕ, ТЫ?

17. ЦИКЛЫ РАЗВИТИЯ

18. УЧИМСЯ ПРОСТО ЖИТЬ
 
19. ЖРЕЦЫ ЧЁРНЫХ ТЕНЕЙ

20. НАМ ЛЮБВИ НАДО МНОГО 
21. КЛЮЧИ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
 

 
 
 
 



ВЯЧЕСЛАВ КУЗЬМИЧ БУРОВНИКОВ
 
КЛЮЧИ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ






Редактор – А.Н.Филонов 
Корректор – Л.Н.Гречишникова   
Технический редактор –  Ю.В.Рудова







Подписано в печать  27.06.2019 г.
Формат 60х 84/16 . Бумага офсетная.
Усл. печ. л. 6,05  Тираж 100 экз. Заказ № 213

Отпечатано в типографии:
Воронежский ЦНТИ – филиал ФГБУ «РЭА» Минэнерго России
394036, г. Воронеж, пр. Революции, 30