Хватило ума

Владимир Лобарев
– На что? Придумал новый строй жизни общества людей? – Нет, - стою на старой позиции. Странную мысль по радио услышал: украинцы считают, что массовый выезд за границу для работы там, - это цивилизованное благо. – Я тоже так считаю, - лозунг: ДОЛОЙ РЕСУРСЫ! -  актуальный лозунг. Ресурсы, это природные ресурсы и наёмные работники. Они – опорные ярусы ПИРАМИДЫ – символа государственного устройства любой страны. Если хочешь опрокинуть пирамиду, то убери эти ярусы. Дёшево продай или даром отдай конкуренту. – Слушал речь Карена Шах. Толковый мужик, - факт, но в этот раз опростоволосился: он перегнул пессимистическую палку, заявив, что люди по природе своей ущербны и живут как могут, ничего никому в их жизни не сменить. Как думаешь, почему он это сделал? – Закона пятипалой руки рынка не знает. Знал бы, сделал бы другой вывод и светлую картину будущего нарисовал.
  Так на что у тебя хватило ума? – Гравитационный двигатель изобрёл! – Покажи в действии! – Не покажу, - сам сделай, как расскажу. Возьми кусок толстой проволоки, примерено 50 сантиметров. По десять сантиметров с концов согни под углом 90 градусов. Перекрути проволоку так, чтобы один конец  располагался вертикально, а второй, под 45 градусов относительно горизонтальной поверхности. Вертикальный конец воткни в большой кусок пенопласта, а наклонный – в маленький. Двигатель готов. Помести его в ванну с водой и наблюдай его  работу. Под действием веса проволоки на маленький кусок пенопласта через наклоненный конец плавающая проволока начнёт вращательное движение вокруг большого куска пенопласта. Большой кусок нужен для удержания  проволоки в нужном положении. Вода для уменьшения трения. – Понял. Попробую. Я с детства люблю делать эксперименты. А если система не будет вертеться? – Займись объяснением причины неудачи. – Интересный разговор у нас получился сегодня. Так думаю, «только ты не обижайся».  В. Лоб.