Douglas R. Weiner. A Little Corner of Freedom Russ

Евгений Смотрицкий
Douglas R. Weiner. A Little Corner of Freedom: Russian Nature Protection from Stalin to Gorbachev
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1781726/

Это потрясающая книга замечательного человека и выдающегося историка. Мне трудно отвлечься от эмоций, так как я знаю автора и перевёл книгу на русский язык. Жаль, что наш контакт прервался. Жаль, что появление русского издания зависит от профессора Дуглас Р. Вайнера [Уинера]. Для характеристики книги приведу слова знаменитого учителя автора книги - Лорена Грэхэма: «Эта книга является лучшим, самым провокационным, самым научным и самым важным исследованием о России, которое я прочитал за многие годы. Но его значение простирается за пределы изучения России; это большое добавление к процветающей области экологических исследований во всём мире, добавление, которое прибавляет целые измерения к нашему пониманию экологии и энвайронментализма». Моё большое предисловие и Заключение к книге можно прочитать в электронном культурологическом журнале RELGA (www.relga.ru ) Особо хочу отметить, что книга написана с большой любовью к России и во многом меняет представления о свободе слова и свободе духа в «тоталитарной России».