Сладкие грёзы и сны о любовницах

Валерий Столыпин
Мы изменяем, нам изменяют. Как это часто не совпадает. Часто простое кажется сложным. Чёрное - белым, белое - чёрным.

С той поры не могу я опомниться,
как позор этот был обнаружен:
я узнал, что мерзавка-любовница
изменяла мне с собственным мужем.
Игорь Губерман

Любовница.
Кто она, почему так востребована?
Если говорить о самом понятии любовница, то это женщина, находящаяся во внебрачной связи с мужчиной, только и всего. Просто влюблённая женщина, не правда ли?
Не хочет человек по ряду причин формализовать отношения, тем более, что при официальном оформлении связи между мужчиной и женщиной приходится приглашать к участию третьи стороны: государство, общественность, религию.
Казалось бы, что во влюблённости необычного, неправильного?
Не так всё просто. Существует масса разновидностей такого рода связей.
Если детально разбираться, то это понятие и сам процесс можно разбить на множество специфических модификаций.
Например, постоянная или временная партнёрша по внебрачной связи. Уже не ангел, правда? Особенно если мужчина находится в законном браке.
А если так: подруга мужа, поддерживающая с ним романтическую связь? Или: женщина, временно заменяющая жену в интимных отношениях.
Сожительница или содержанка вне семьи. Женщина, так сказать, для разрядки, для отдыха на стороне.
Бывает ещё интереснее: временная жена мужчины, находящегося в командировке.
Есть ещё запасная жена. Дублёр. Основная супруга используется в качестве рабочей силы, воспитательницы детей, хранительницы очага. С ней проводятся штатные любовные ритуалы, исполняется так называемый супружеский долг. Любовница играет роль буфера, дополнительного аксессуара, позволяет потреблять более сладкие, деликатесные, экзотические продукты.
В этом вопросе есть ещё масса подводных течений. Например, штатная, официальная жена нередко сама добровольно становится любовницей.
Измена, оружие обоюдоострое. И обязательно парное. Мужчина ищет женщину и наоборот.
Как правило, жена и любовница антагонисты. Любовница, это обязательно воровка, похотливая сука, продажная тварь, проститутка. Список можно продолжать. Это всё про неё.
Основные темы разговоров про любовницу обычно не меняются.
— Воровка, она делает всё, чтобы разрушить семью.
— На чужом несчастье, счастье своё пытается построить.
— Что он в ней нашёл, ни кожи, ни рожи?
— Сучка не схочет, кобель не вскочет. Увела мужика, зараза!
— Тварь подколодная. Крутила хвостом, пока мой не залез на неё.
— Могла бы холостого мужика найти. Нет, нужно детей отца лишить, а меня мужа.
— На чужой каравай позарилась.
— Все любовницы, поголовно — похотливые сучки.
— Ей только деньги его нужны. Какая там любовь?
— Её бы на моё место.
В противоположность ей, жена, сторона пострадавшая, потому, что в своём праве, она же первая этот участок застолбила, следовательно, ей достаются позитивные эпитеты.
Всегда ли любовница — кровожадная хищница, а жена ангел?
Конечно, современные женщины в большинстве своём эмансипированы, свободны, самодостаточны. Им давно и прочно предоставлено право выбора, как и с кем себя вести, в кого влюбляться.
Но инициируют большинство романов всё равно мужчины. Это традиция, такой порядок транслирует общество. Мужчины ухаживают, делают комплименты, дарят цветы и подарки, звонят, заигрывают, предъявляя тем самым спрос на любовь.
Однако, первыми привлекающий сигнал подают всё же дамы. Одежда, парфюмерия, голос, походка, фигура и конечно флирт.
Получается, что атаку ведут с обеих сторон одновременно. Иногда не совсем осознанно, но всё же.
Часть любовных интрижек заводят походя, из спортивного интереса. В таком виде состязаний женщины мужчинам нисколько не уступают.
Такие отношения, как правило, браку не грозят напрямую, но дают повод почувствовать безнаказанность, следовательно, выдают патент на "право налево”.
Любовниц не заводят в тех семьях, где отношения себя не избыли. Отмашку на поиски супруги дают преднамеренно, усложняя отношения, делая их неустойчивыми.
Подумайте сами, дамы и господа, что делаете не так, почему вашей половинке приходится искать любовь вне брака? Нереализованные желания имеют свойство гулять на стороне.
Муж и жена — не собственность. Это индивидуумы, имеющие мечты, чувства, желания, притязания и волю.
Жизнь, была и всегда будет разновидностью конкурентной борьбы. Не важно, что и почему мы ищем. Если это не находим в семье, значит будем искать в другом месте.
Часто любовницы кажутся мужчине спасательным кругом. Он предъявляет претензии: жена сварливая, слишком требовательная, скучная, обыденная женщина.
В отличие от неё, любовница всегда интересная, добрая, свежая, белая и пушистая.
Так это или нет? Скорее второе. Ведь он её толком не знает, особенно в обстановке бытовых проблем.
Что ищет мужчина у любовницы?
Прежде всего, яркий, чувственный секс.
Эмоции и нерастраченные чувства.
Нежность и ласку.
Взаимопонимание.
Доверие, свободу отношений.
Встречаться в формате «секс без обязательств», всё равно что утолять голод батончиком Сникерс. Только проголодаешься сильнее.
Я имею в виду, что любовница, лишь ещё один этап познания.
У меня есть друг, который настолько вошёл во вкус, что не способен остановиться. Ему скоро шестьдесят. Он до сих пор ищет гармонию в отношениях.
Как думаете, найдёт?