Пациент скорее жив или made in China

Виктория Ольгина
Поскольку с погодой в конце июля не заладилось, народ начал болеть. Не стала и я исключением. А поскольку впереди были выходные, взяла на пятницу отгул и стала лечиться противовирусными препаратами. Лежу себе под одеялом, с ломотой в теле борюсь, чай с малиной прихлебываю.

Один родной медик – муж – на работу ушел. Решила по телефону другому родному медику пожаловаться. Может, что посоветует для скорейшего выздоровления. В конце разговора он и спрашивает:

- А температура какая?

- Такая слабость, так колбасит, а температуры совсем нет. Термометр тридцать пять с небольшим показывает.

- Выбрось этот термометр. Не работает он. Не может у живого человека тридцать пять градусов быть.

- Ну, не совсем тридцать пять, немножко повыше.

- Китайский, наверно?

- Да у нас два, кажется. Не знаю, каким измеряла. Посмотрю.

Когда муж пришел, говорю:

- У нас термометр не работает.

Он стал смотреть и достал из аптечки другой термометр.

- Один из них китайский, - говорю, - помнишь, купили как-то? У него носик короче.

Муж сравнил.

- Одинаковые.

Перевернул, почитал.

- Да нет, оба наши. Давай проверим.

- Один под правую руку, другой под левую?

- Ну, или по очереди.

- Давай сразу.

Укрылась одеялом, честно ждала минут десять. До тридцати шести столбик на обоих термометрах так и не дотянул. Муж еще поискал в аптечке и вынул третий термометр.

- Вот он, китайский. На, еще им измерь.

А сам эксперимета ради тоже поставил себе один из градусников и прилег.

Подождали. Я вынула «свой» – китайский. Ничего себе! Столбик на термометре едва сдвинулся вправо. У меня что - тридцать четыре градуса? Короче говоря, пациент скорее жив, чем мертв.

В результате забавно вышло. Муж рассмотрел, что на китайском термометре, в отличие от нашего, шкала начинается с тридцати пяти градусов. )))