Северная орхидея

Человечек Надежды
Сегодня моя родная, стрелки на земных часах перешагнув отметку 85 лет, продолжат отсчитывать время, твоего земного присутствия…
15 июля , твоя душа, вернулась к Богу , вернувшись домой в Его Вечность, но ход времени не изменился. Не изменилось, как принято в этом мире, на «время памяти» и его название…. Ты по - прежнему рядом со мной...
Как всегда в этот день, исповедуя: живому - живое, я подарю тебе живые цветы …
Когда бессмертная душа становится для тебя реальностью, неживые преподношения, как искусственные цветы , по меньшей мере не уместны, даже там где упокоилось твоё тело...
Суеверия, отдающее дань традиции, продлевая срок показной памяти
с её укоренившимися в умах условностями , чётного числа цветов в преподносимом букете, и прочими навязчивыми жертвоприношениями смерти - явно не по мне...…
Ушедшим в небытие числится только твоё тело, но никак не душа....
А живая с живым, благодаря Господу Богу, не лишены возможности встречи....
Не так давно случай свёл меня с редкостной красоты северной орхидеей…
Что называется нос к носу. Ты ведь знаешь, мама как я плохо вижу.
А,тут словно кто то кусты раздвинул в моих глазах.
Обратив прозревшее внимание в образовавшийся лесной проём.
Излучавший изучающий взгляд хрупкой красоты, не пожелавшей остаться незамеченной....
Ни чего подобного я не встречал в своей жизни.
Она словно хотела сказать мне что -то, убеждая не срывать её.
Предоставив возможность ощутить твоё присутствие рядом , удаляя желание , оборвать срок жизни радующей глаз красоты .
Ради того чтобы преподнести её тебе. Становясь свидетелем скорого сожаления в твоих глазах, вызванного увяданием лишённой корней жизни...
В то время как вполне можно обойтись и без этой убийственной правды, подобного приобщения к красоте.
И эта красота, как невинное дитя: доверчиво хрупкое , беззащитное, возжелав стать украшением твоей жизни , не пострадает.
Напомнив человеку о том что для Господа Бога, нет ничего невозможного…
Веруя что Господь передаст её тебе, через меня, мама.
Моему восторгу не было предела, её голос очаровал меня...
Впрочем я неверно выразился , описав воодушевление словом очарование.
Есть в нём что то обманчивое, грозящее разочарованием.
От того и скажу поправившись, что в голосе восхитившем мою душу до небес, звучала мелодия воодушевления.
Впервые в жизни я услышал голос цветка. - как голос Бога...
Берёзки - это другое дело. Они земные , от того и речь у них незамысловата и близка к пониманию. Да и росли мы вместе, живя по соседству, поддерживая дружеские отношения, переросшие в родственное состояние. От того и понять их проще, да и слова подобрать легче.
Обнимешь её, и молчаливое умиротворение приходит...
Вот и с полевыми цветами, та же история просторечия, понимания с полуслова.
А, тут...Стоишь трепетом объятый, не в силах справиться с волнением и в конце концов проглотить комок молчания застрявший в горле, да не выходит...Смущаясь за свою толстокоже словесную неловкость в душе, а сердце плачет от счастья.
Не от того ли что - эта орхидея уже была сорвана твоей рукой?
Там ...В твоём запределье для моего понимания, где жизнь вечна.
Незримой ниточкой твоей любви , объединив земное с небесным...
Вчера я вновь был на этом месте...
Шёл на встречу предчувствуя, что встреча не состоится...
Так и случилось...Она вернулась обратно...
Возможно кто то скажет, что её сорвал кто то другой...
Вполне вероятно, что это и так...
Но для меня это не важно...
Я то ведь знаю, что она вернулась к маме...
И ни какая сила не способна переубедить меня в ином исходе её жизни..
У любви свои глаза...И только им открыта вся её правда.
И эта правда, как ни уничтожай её...
Бессмертна. и вечна...
Как вечны душа моей мамы и её цветок, представшие предо мной в одном лице.....
Единственном и неповторимом лице северной орхидеи, над которым ни смерть ни забвение, не властны...


В небесный микрофон,
Утихомирив звуки -
Многоголосия земного, тишина,
Перебивая мысли о разлуке,
В покой души божественно вошла.
Произнеся торжественно и строго,
Земной печали, долгожданные слова,
Читая оной сообщение от Бога:
- Возрадуйся, не плачь, она жива…
В любви Моей, как солнышко сияя,
Чей свет достойно, на Земле несла,
Как Женщина, воистину святая,
Чья жизнь благоволение нашла.
В покое вечности, отныне пребывая,
Её души божественный цветок,
Благословений аромат вдыхая,
Цветёт, войдя в молитвенный венок,
Заботу неба, о земном приумножая,
Переступив через земной порог,
В обетования божественного рая,
Произнеся – всё хорошо, сынок….

4. 08. 2019

Инаир.


Спасибо тебе , Господи ….Спасибо…