Жена Лота

Евангелина Винтер
Почему, чтобы начать действовать самостоятельно, тебе нужно разрешение? Почему составляется очередной список, определяется дата, даются обещания, но ничего так и не двигается с места?

А даже если начинается что-то новое, ошибки все те же. Как будто страх перемен въелся настолько, что хочется взять с собой хоть что-то из прошлого. Ах, да, грабли как раз подойдут.

Помнишь серию Алладина, в которой его разум и сердце действовали самостоятельно? Что из этого вышло? Тебя разрывает на части, тянет из крайности в крайность, а по сути оставляет на месте. Волна сбивает с ног, тянет за собой, а потом снова возвращает. Туда же. Потому что менять себя должна ты сама.

В новые отношения ты тянешь груз старых. При чем тут человек, который решил быть рядом? Старые переписки, сохраненные фото и закладки в браузере остаются на месте годами – ты хоть раз в них заглядывала? Списки дел, к которым не притрагиваешься. Мечты, которые давно не актуальны. Люди, которых из списка друзей удалить жалко. Обиды, которые мешают идти вперед. Самой не надоело?

Слышала про методику интуитивного питания? С жизнью тоже самое. Не всегда нужен четкий план, чтобы начать действовать. Искреннего желания вполне достаточно. Интуиция порой дело говорит.

И теперь вопрос «Очистить корзину?» не будет вызывать приступа паники, вызванного сожалением об удаленном. Не будет жаль тех, кто больше не близок – ты вправе устать от человека и уйти из его жизни. Как и он из твоей. И еще много таких пунктов. Они кажутся очевидными, но иногда нужна встряска, чтобы увидеть, что теряешь из-за нерешительности. Просто не оглядывайся.

Не знаю, какими шагами я буду идти к цели. Иногда кажется, что выбрать помаду на тон ярче или дать волю чувствам – уже достижение. Так оно и есть. Я справлюсь.

Родные мои грабли, оставлю вас здесь. Я не прощаюсь. Таким инструментом очень удобно сгребать накопившийся хлам.