Критика о критиках! Концерт группы Metallica

Владимир Шабунин
   Вот и отгремел легендарный концерт группы Metallica.
   И прошел он на одном дыхании. Сбылась мечта многих поклонников. Но, не успели мы ещё отойти от произошедшего, и вспоминая, просматривали фото и видео на своих экранах смартфонов, заметили как посыпались новости и комментарии.
Читаем... Многих не устроил ЗВУК, других организация, третьих, что долго стояли. Некоторым критикам с трибун, не понравилась реакция "фан-зоны". Мол, "ВАТНЫЕ" все! И мне с трибуны за них было стыдно". Кому-то просто не понравилась реакция данного впереди стоящего индивидуума, пришедшим на концерт раньше него.
Особенно популярными оказались новости о сыгранной песни Виктора Цоя! Тут вообще - кто во что горазд! И складывается впечатление, что критики концерт в целом то и не заметили, но вот ЦОЯ сыграли - это да, это надо обсудить!
Хотя, в каждой стране группа Metallica играет знаковую для этой страны композицию. Это знак уважения. И "группа крови" просто была хороша! Они готовились, они исполнили, это в каждом уголке мира сюрприз и почтение фанатам. Нет в этом никакого глубочайшего смысла и идеи внести сомнения в массы.
   И не важно, что концерт проходил на одном из лучших и легендарных стадионов! Не важно, что разместили на нём почти 70 тыс. человек. Не важно, что полностью оборудования для шоу, в том числе и "ЗВУКА" привезли на 59 грузовиках. И даже не то, что работала целая команда профессионалов с огромным стажем работы во главе со звукорежиссером, который у группы уже много лет, и уж, наверняка, знает как должна она звучать. А звучание то как раз было действительно "фирменным"! Именно Metallica!
   Но, нет, важнее обсудить, конечно же, качество исполнения "Группы Крови". Хотя, о чём это я? Ведь Роб не Цой, да и Кирк не Каспарян. Куда важнее, не прийти на концерт , но высказать своё мнение о нём. Важнее пожаловаться на разогрев, хотя это уже классика. Действительно важнее мусолить бедного Цоя, чем обсудить впечатления от всего проигранного сет-листа. Важнее промолчать на концерте, но прийти и написать комментарий в социальную сеть. Пожаловаться какие все вокруг уроды.
   Вы знаете, друзья, что-то стало с нами, а не с ними. И недовольство всё в нас, а не в них. Многие твердят, что Rock-n-Roll умер. Нет, друзья, Rock-n-Roll просто умер у вас внутри. Или не рождался вовсе.
   Но я точно знаю, что всё не так плохо. Поклонники ещё не потеряли чувство удовольствия от проходящего события. Большинство ещё получает восторг и радость просто от нахождения там! Я там был, стоял рядом с вами, всё видел и ощущал. Я разделил невероятное чувство Рок-н-Ролла вместе со всеми! Спасибо! Вы прекрасны!


P.S. Посвящается всем недовольным!