Эстетика мужской жизни-2

Александр Щербаков-Ижевский
Фрагмент рассказа "Эстетика мужской жизни"

          ...Не буду говорить про женщин нелицеприятные гадости. Напишу просто о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал. Не видно его в округе. Не слыхать о состоянии полной удовлетворённости самцовой жизнью ни из женских, ни из мужских уст. То ли стесняются люди раскрыть истину житья-бытья мужественной половины человечества, то ли достойных примеров днём с огнём не сыщешь.
          «10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Тренд «Женское счастье» лезет из библиотечных закоулков, из всех, без исключения, окошек почтовых киосков необъятной страны. Только уворачивайся от ложного потока информации. Что же касается истоков конкретного мужского счастья, то социальный запрос на это сомнительное дело под негласным запретом.
          О том, как сделать мужчину божественно удачливым в рамках семьи, если кто и заикается, то снова женщины. Невероятно. Вряд ли кто задумывался, но это истина, не подлежащая сомнению. Как правило женский взгляд на ситуацию доносится либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии - это признак слабости. Чтобы преодолеть вопиющее заблуждение, нужно обладать невероятной смелостью, циничной наглостью и, даже, элементами лицедейства.
          Однако все знают: в современном мире не бывает мужественных самцов способных прилюдно рубить правду-матку о женщине в рамках домашнего очага или о правдивых взаимоотношениях с нею. Обычно принято рассуждать примерно так:
          - Кому, какое дело до моего предмета обсуждения. Публичными «припарками» дело не исправить. Стыдно общественного мнения. Не дай бог злопыхатели, завистники узнают. Пусть же проблема будет личной. Табу.
          Как мне кажется, замалчивание назревшей проблемы происходит, скорее всего, из коллекции устаревших половых стереотипов. Переведу на простой русский язык мужское ложное мужество в женскую дискуссионную болтовню. Получится вроде того: «Наша женская доля - любить и терпеть».
          Подобные абсурдные высказывания были популярны в дремучие времена. Женская популяция гомосапиенс с тех доисторических времён сделала невероятный шаг вперед. Прорыв случился настолько огромный, что вероятнее всего, пришло самое время для эмансипации мужской.
          Ложная мыслительная оценка накрепко засела в головах мужчин, обманутых женской пропагандой тотальной эмансипации. Бред сумасшедших старух типа Клары Цеткин или Розы Люксембург по инерции держится железобетонно. Просто никому не пришло в голову в массовом порядке сломать общественное мнение. Хотя подружки тоже кровушки друг другу попили, когда Клара узнала, что в любовниках у хромой Розы с оттопыренными ушками ходит её сын, на 15 лет младше болтливой бабёнки. Основная мысль "учений Клары и Розы" заключалась в том, что гендерное неравенство лежит в основе неравенства классового (!). Сбрендившие тётки всеми фибрами своей измученной души отстаивали право женщина на Свой День. У нас в России праздник прижился – 8 марта. Хотя его тоже нельзя считатьсвятым днём. Именно на эту дату выпадает великая смута – Февральская революция 1917 года. Кровушки-то сколько пролили. Хотя с тех пор мужики подыгрывают женщинам и разливают в весенний день на «соточку» чуть больше...