Книга 2. Ветер в ивах. Глава 3

Дмитрий Нилогов
Вода схлынула так же, как и появилась, оставив за собой холод и промокшую одежду. "Кто-то упал в воду, видимо это её вскрик я слышала. А почему это Витя кинулся за ней, оставив руль Кире? Стоп, Кире?! А кто тогда упал в воду?
Кристина быстро окинула взглядом всех на плоту. Четыре парня, Кира, Витя в воде и она. "Может тогда это с другого плота упала девочка?"


Но никто ей не отвечал, даже Кира не обратила внимания на неё, когда она начала ей помогать править плот к берегу. Но успела заметить, что Витя взял девочку на буксир и тащит к берегу. "Не сказать, что совсем красивая, но и не дурнушка. Жалко, что не видно лица, а то так трудно узнать. Надеюсь, с ней всё в порядке"

Плот причалил и они с Кирой отправились узнавать, всё ли в порядке с девушкой. Только Кира была странная и не отвечала на её вопросы, только бубнила:
- Нужно использовать момент. Неизвестно, сколько это продлится, но я должна попытаться!

Всё объяснилось, когда они подошли к бесчувстенной девушке и Вите, склонившегося над ней. Это была она сама. Это она упала в воду и сейчас лежит без сознания. Но она же стоит рядом, она не может лежать на траве!
- Вить, ты меня слышишь? Ответь мне, посмотри на меня, я здесь! Да чтоб тебя, почему ты мне не отвечаешь?!

Ноль реакции. Они говорят между собой, а её как-будто не существует. Они смотрят только на тело. Нет, смотрит только он, Киру же интересовало совсем другое. Витя снял футболку, её подарок, так как она промокла и стесняла движения. И он, в отличии от самой Крис, следил за собой очень тщательно, и его мышцы обращали на себя внимание. В тумане они были вдвоём, не считая Кристины, и она начинала реально беспокоиться. Слава богу, что Витя ушёл помогать с плотом, оставив Киру.

- Кристина, Кристина. Вот ни рожи, ни кожи, а такого себе загробастала! Ничего, я не злая, поправляйся давай. Но Витю я уведу, знай это!
И всё было сказано девушке на траве. Крис никак не могла вытерпеть такого, психанула и со всего размаху влепила пощечину этой девчёнка. Но реакция была очень слабая, как будто ветер резко дунул, не больше. Кира, окинув взглядом распростёртое тело Крис и, позвав Рому, пошла за хворостом. Крис же осталась в лагере и пыталась понять, что же с ней произошло.

Её размышления прервало появление Вити. Он тоже принёс огромную охапку, так что вместе с "урожаем" остальных запаса хвороста им хватит надолго. Но Витя опять ушел в лес,откуда вернулся уже в обнимку с Кирой. А та чуть ли не полностью повисла на нём. Объяснение, что якобы Кира подвернула ногу, никто не принял в серьёз. Но и возмущаться никто не стал.

"Туман скрывает всех от каждого. Он не темнота, совсем другое ощущение. Темнота, ночь- они приносят ощущение тайны, забирая все дневные эмоции, но давая мягкую, текучую энергию для каждой клеточки тела. А туман похож на вампира, он высасывает и убивает, лишает сил и желания жить. Глохнут и пропадают звуки, любое движение вокруг может быть и скорее всего будет ложью. Только этот костёр и люди вокруг него настоящие. Но было ли и это правдой? Никто из нас не знает, что происходит в чужих мыслях. Да и хотим ли мы этого? Скорей всего нет, мы слишком поглощены своими переживаниями и не слышим других. Туман стоит у нас в голове и медленно убивает нашу личность"

Вот так и сидели они у костра, ожидая, когда Кристина очнётся и можно будет продолжить путь. А Крис сидит у них на виду и пытается проникнуть в их мысли. В первую очередь у Киры и Вити.