Запах летнего утра. История пятая

Ольга Валентиновна
В предыдущей истории мы вспоминали цвета. Мы - пани Оливия, Сара и я, Элзбета - спросили себя и выяснили, что нашим общим любимым природным явлением стала Радуга. Не вдаваясь в подробности, такие как повышенная влажность и источник света, мы вспомнили, что Радуга всегда впереди.
- Сара, сколько тебе лет?
- Скоро будет восемь, а пока шесть...
- Ты запомнила из каких цветов состоит Радуга?
- Да. Мама научила меня волшебной фразе: каждый охотник желает знать где сидят фазаны.
- А что такое ультрамарин, ты знаешь?
Молчание.

Правильно. Ребёнок ещё не вошёл в тот период, когда один цвет можно разложить на несколько других.

Что мы делаем сейчас? Мы раскладываем цвета.
- Адриана! Ты где?
В ответ тишина. Обернувшись, мы с пани Оливией стали кричать:
- Ад-риа-на-а-а-а-а....Ау-у-у-у-у...Ау! Ау! Адри-а-а-ана-а-а-а-а...
С ней всегда так! Вот только что была рядом и вдруг исчезла! Адриана - это наша Радуга (та, что впереди) и источник света (что позади нас) одновременно.

Сара хотела было расстроиться исчезновением любимой моей подруги, но мы с пани Оливией предложили ей присесть на разложенные коврики и послушать маленькую историю о моих домашних питомцах.

Запах летнего утра. История пятая

С первыми лучами нежного солнечного света проснулись стаи воробьёв и других птиц, всегдашних обитателей "Усадьбы с Воротами".

Покои Белоснежки находились на втором этаже, в комнате "С Мягкой Мебелью и Зашторенным Окном". Выход из Него всегда был закрыт, оставляя лишь незначительный просвет для движения воздуха. Шум также не проникал в будуары хозяйки, предварительно отгородившей оконные рамы большим "Балконом с Застеклением".

Белоснежка спала безмятежно, не подозревая о всех происходящих событиях раннего утра под кронами черёмухового сада.

Два довольно молодых котика, разной окраски, как и породы, ничем не подтвёрждённой документально о их происхождении, недавно проснулись, намереваясь позавтракать. В подвале долго находиться не было ни малейшего удовольствия. В темноте слышались только отголоски повздоривших между собой молодых воробьёв, совсем недавно образовавших семейную пару.

— Слышишь, как кричит новая семейка? Опять разошлись ни свет, ни заря! — спросил один голос, оживляя потёмки. — То-то им радость будет, когда на их щебет слетятся старые сороки! Не могут запомнить кому кого будить, кого кому кормить. Дети, наверно, у них шибко голодные: не успевают проснуться, как тут же есть просят!

— Сам-то сытый, небось? Пойдём поближе к окну, глянем на них, или может разживёмся чем в "Комнате со Столом", с которого редко уносят остатки ужина, - ещё один голос мягко разрезал тишину тёмного лабиринта труб и лазов из кирпича.

Едва уловимые удары падения двух тел на земляной пол прокатились по небольшому помещению, утонув в изоляционной обмотке теплотрассы, проходящей где-то выше над их головами.

— Ты как там, нормально приземлился? — поинтересовался один.

— Нормально. А ты? Не промахнулся? Лапы все целы? — побеспокоился другой. — Тогда выходим! Только не спеши, под моими задними лапами что-то попалось колючее, мне кажется, я всё же порезался о какие-то осколки.

Не спеша, они пробрались к распахнутому окну, не закрывающемуся всё лето, и замерли, уловив щекочущие запахи проснувшегося дня. Так пахнет только предрассветное утро — свежими листьями черёмухи, травой, подсохшей на вчерашнем палящем солнце и слабой примесью ночного уходящего бархата звёздных карт.

Продолжение тут: "Энергия космоса" - http://proza.ru/2020/07/12/169