Япония лишена Курил как мать лишена родительскПрав

Виталий Митин
Япония лишена Курил как мать лишена родительских прав. Почему Россия не предъявляет Японии доказательства лишения Японии Курил? Почему Россия не разъясняет недобросовестной Японии, что в Гражданском кодексе Японии (аналогично как в Семейном кодексе РФ) предусмотрено лишение родительских прав (аналогично как лишение прав Японии на Курилы)? Пожалуйста, прочтите статью о лишении родительских прав в России и в Японии в журнале «Молодой учёный»: «Рымар Д. С. Ограничение в родительских правах и лишение родительских прав: сравнительный анализ законодательства Российской Федерации и Японии // Молодой ученый. — 2019. — №25. — С. 340-343. — URL https://moluch.ru/archive/263/60925/ (дата обращения: 04.08.2019).». Родители, лишённые родительских прав, утрачивают и права управлением имущества ребёнка. Все вопросы решают суды. Точно так и обстоит дело с лишением Японии всех прав на Курилы. Только вопрос решался не судом, а решениями стран Союзников-Победителей и эти решения (санкции) против Японии закреплены в ст.53 и 107 Устава ООН. Более того, согласно ст.4 Устава ООН Япония была в 1956 году принята в ООН при условии принятия на себя всех обязательств в ООН, в том числе обязательств подчинения Японии санкциям против Японии в ст.53 и 107 Устава ООН: «ст.107. Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия… санкционированные в результате второй мировой войны … в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав» - это и есть санкции против побежденной Японии (и Германии и их союзников).

Япония ведёт заведомо недобросовестный спор о Курилах, точно так как родитель, уже лишённый родительских прав, незаконно начал бы спорить об имуществе ребёнка, хотя уже лишён прав управления имуществом ребёнка вместе с лишением родительских прав.  http://www.proza.ru/2019/08/04/149

В этой связи, предлагаю Руководству России предъявить Японии международный документ о том, что согласно п.п.1 – 3  Меморандума главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 г., побеждённая Япония получила от Союзников-Победителей обязательное предписание: «1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной…власти в любом районе вне Японии… 
3. …территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».

Также предлагаю Руководству России заявить Японии, что Симодский трактат 1855 года (на котором незаконно базируется позиция Японии) уже не действует окончательно с 29 января 1946 года, поскольку Союзные Державы в пункте 8 Потсдамской декларации 1945 года предусмотрели: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем» - соответственно названным выше Меморандумом главнокомандующего Союзных Держав № 677 от 29 января 1946 года было указано Японии, что суверенитет Японии действительно был ограничен и из состава Японии были исключены все Курильские острова, а, следовательно, одновременно был отменён и Симодский трактат 1855 года, по которому Курилы до этого момента (до 29 января 1946 года) временно принадлежали Японии.

Кроме того, предлагаю Руководству России напомнить Японии п.«а» ст.8 Сан-Францисского мирного договора 1951 г., в котором сама «Япония признаёт полную силу всех договоров, заключенных Союзными Державами … для восстановления мира».

Подчёркиваю, что Россия ошибочно молчит обо всём этом, а Япония естественно злонамеренно пользуется таким ошибочным молчанием России и ложно спорит о Курилах, прав на которые Япония давно уже лишена, словно Япония спорит об имуществе ребёнка, хотя аналогично давно как бы лишена родительских прав на этого ребёнка.

Очень жаль, что у нас в России невозможно достучаться до Президента и Президент (как и МИД России) не знают всех указанных выше международных документов, при предъявлении которых Японии, притязания Японии на Курилы лопнули бы как мыльный пузырь.

Желаю Президенту России УСЛЫШАТЬ меня-юриста и предъявить Японии указанные выше международные документы, обязательные для Японии! И спор лопнет как мыльный пузырь!

04 августа 2019 г.

Виталий Митин, юрист