Алексей александрович леднёв пейзажное

Павел Пегов
 

Второй раз пишу об этом художнике: добавились сведения и картины.

 



Александр Алексеевич Леднёв: 30 сентября 1954 года.

Прфессия: инженер -металлург.

Окончил заочный Всесоюзный машиностроительный интитут.

Проработал по специальности много лет.

А потом тяга к искусству стала непреодолимой я Леднёв поступил в Сызранскую художественную школу, которую успешно окончил в 1990 году.

И начался для него трудный путь к успеху.

Первая персональная выставка в 2001 году: "О Сызрани с любовью".

Затем были экспозиции во Франции и Берлине.

А в 2007 году мастер осуществил мечту своей жизни: создал собственную картинную галерею.

В 2008 году Александр Алексеевич избирается президентом российского филиала международной ассоциации художников "Палитра мира."

"Проект «Палитра Мира» посвящен исключительно изобразительному творчеству. Это настоящие творческие путешествия, в рамках которых для участников организовываются пленэры с возможностью рисовать уникальные природные ландшафты и памятники архитектуры. Помимо этого юных художников ждут тематические экскурсии, мастер-классы от признанных профессионалов и выставка-конкурс детского рисунка."

(с)

Пока Александр Алексеевич не состоит в реестре профессиональных художников России.

Но большой талант этого провинциального живописца несомненен.

Поэтому я решил представить любителям живописи его творчество.

Стиль: синтетический: реализм, романтический реализм, современный модерн от импрессионизма до постимпрессионизма и даже абстракционизма.

Широк диапазон реализации возможностей у этого художника.

Но лучше всего ему удаётся пейзажная живопись.

Жанр: пейзажи всех времён года и всех сторон света, жанровые сцены, натюрморт, абстрактные полотна и другое.

Палитра: яркая, в пейзажах спокойная и многокрасочная; в абстракциях буйная и тревожащая.

А в общем очень русская по характеру.

Экспозиция следует:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/