А ведь было время, ,,

Николай Ишимов
  Подумайте, а так может  произойти сейчас?
 Было время- наша авиация была для нас-людей!В здании аэропорта  в Кослане (Ыжджыд-Яг) жили с грудным ребёнком пять дней, ночевали в кабинете  начальника Аэропорта Лосева- там было теплее-ждали лётной погоды!  В Сыктывкаре , в гостинице аэропорта не было мест даже для транзитных пассажиров, администратор гостиницы-дай ей Бог здоровья - позвонила в Центральную  гостиницу с просьбой- там  откликнулись, мы приехали - нам поставили раскладушки в коридоре постелили- всё не на улице!
 А вот в Челябинске:наш рейс во Владивосток отложили на один час-до 24-30ночи. В 24-25 подхожу к регистрации. Мгне говорят-"Ваш самолёт уже на взлётной, бегите на площадку-там дежурная по посадке!" В растерянности выбегаю на площадку -дежурная с повязкой говорит мне и Герою Советского Союза со слепым братом-тоже Героем- тоже опоздали :"Садитесь вон в тот ИЛ-18-он летит в Новосибирск, а ваш Ту-104 будет в Новосибирске заправляться целый час!" Пошли, сели в самолёт- никто и билетов не спросил-догнали  свой   борт 1904-104МК и пересели! Как  в трамвай!
 В Уфе. Добираюсь до Сыктывкара. Билетов на самолёт нет дней на 10! Билетный кассир говорит: "Так летите на Москву, всего 22 рубля, а с Шереметьева в Сыктывкар-12 рейсов-там всегда есть свободные билеты!( Тоже, ксати 22 рубля!!!)Полетел! Посмотрел смену караула у мавзолея, послушал бой курантов,и в родной Сыктывкар!
  Вспоминаю, рассказываю внукам- не верят!
 Вот что думаю:В той стране, которую потеряли не было колы и собачьих хот-догов, но лекарства производили для лечения людей, продукты- для того , чтобы кушать, а человек человеку был другом!