Книга 2. Ветер в ивах. Глава 2

Дмитрий Нилогов
Да что же это такое?! Знает ведь, что нужно быть осторожным! Она никогда не слушает того,что ей говорят, даже если это чистая правда!-Промелькнула мысль и пропала. Не было времени её обдумать, нужно быстрей вытаскивать её из воды.

Витя всегда беспокоится за Кристину, слишком уж у неё вздорный характер, она очень независима. Вот и сейчас, обернувшись на её вскрик, он увидел, как она погружается под воду. Крикнув Кире чтобы она встала на руль и вела к берегу, он прыгнул в ледяные объятия. Холодная вода сжала его мертвой хваткой, не давая дышать и двигаться. Но он смог отдышаться, попутно заметив направление, куда поплыл плот.

Кристину он обнаружил быстро и, борясь с волнами, поплыл вместе с ней к берегу вслед за остальными. В тумане было трудно ориентироваться, но не зря же Витя всю свою жизнь провел в походах, сплавах и тому подобное. Когда он показался из тумана и начал вытаскивать бесчувстенную девушку на берег, остальные только-только начали причаливать. Кира первая заметила и спрыгнула на берег, благо помощи рулевого больше не требовалось. Подбежав к Вите и Кристине, она первым делом проверила дыхание у девушки. Слабое, оно всё же не внушало опасений. Когда Витя оттащил Кристину дальше от берега, он ушел помогать швартовать и разгружать плот, ведь в таком состоянии Крис не могла продолжать путь, а оставить её здесь все равно, что убить.

Разгрузив остатки, он завёл их посудину в заросли ивняка, где не было течения и закрепил, привязав к крупному бревну. Всё последнее время они поступают так, потому что ивы не могли удержать своими стволами такую махину. Осталось только одно...

В небо одна за одной взлетели две ракеты: красная и зеленая- код-сигнал для других плотов, чтобы они ждали на запланированой стоянке. "Молодцы, не забыли про главное правило, что нельзя забывать про других"

Туман глушил все звуки, но недостаточно для того, чтобы не услышать шаги по лесной подстилке. Это была Кира:

- Привет, ты как? Весь ведь мокрый, а тут ветер. Надо быстрей тебя согреть, да и одежду просушить.
- Спасибо, ты права. А как там Кристина? И где все остальные?
- Она в порядке, но без сознания. Боюсь, что у неё жар может начаться. С ней Рома, он разбирается, а другие собирают дрова для костра. Нам придется здесь остаться до того, как она придет в себя.
- Да, это действительно так. Тогда и нам нужно помочь и собрать побольше, а то эта ива почти не горит. Спасибо, без тебя вряд ли бы я смог справится с Крис.
- Не за что, мы с ней всё-таки подруги.

"Подруги? Очень странно, Крис вроде не говорила про неё как про подругу. Хотя, может я и ошибаюсь? Или просто она не расценивала это так? С её характером такое вполне возможно. Ладно, сейчас важнее другое..."
- Ну, чего застыл?решил воспользоваться случаем и полюбоваться на меня? Давай, хворост сам по себе не соберется.

Так, разговаривая, они собрали хворост и пошли по направлению к лагерю, который в тумане был всего лишь огоньком. Расстояние небольшое, но из-за плохой видимости они шли долго, внимательно смотря под ноги. Одно радовало Виктора, что его футболка, намокшая и тяжёлая, осталась рядом с лагерем, в ней бы он точно не смог проделать этот путь. Но и тут не обошлось без инцидентов, а точнее без подвёрнутой ноги Киры. Пришлось возвращаться, когда отнёс весь их хворост, за ней и помогать ей дойти.

Было заметно, что ей приятно соседство оголённого торса парня её подруги, но Виктор списал это на холод и боли в ноге.

Так, обнимаясь, они дошли до лагеря, где уже во всю горел костер, разгоняя вокруг клубы белого тумана и согревая людей. Кристину положилм так, чтобы за неё можно было не беспокоиться. Их появление было встречено холодно, никому не понравился вид парня, обнимающего с другой, пока его девушка без сознания. И объяснения мало что изменили