Музыка ландышей

Лариса Веселкова
    В некотором царстве, в некотором государстве, там, где ветер чувствует себя, как дома, жила маленькая девочка. Она была прекрасна, как сама страна. Любила она эти поля. Не зря соседи называли эти края, страной музыкальных ландышей. Везде росли эти нежные цветы. Поэтому часто над белоснежными полями звучала тихая песня – это ветер звенел в их колокольчики.

   Девочка часто приходило на это поле, садилась где-то недалеко и слушала. Она умела прекрасно слушать. Да и мелодия была сказочная.  Эта крошка нравилась мальчику из соседнего государства, которого звали Роман. Только ему не нравилось, что эта девочка, которую все называли Ландышем, вот уже много лет не менялась. Было такое впечатление, что она остановила время, она не взрослела. А он мечтал, что когда она вырастет, то станет его женой.

   Часто ему снилось, как они идут по полю, а ветер в честь их прихода устраивает концерт, где музыкальный инструмент – это сами ландыши.

   Но глядя на ее юное лицо, родители не хотели вести переговоры о свадьбе. Им нравилось, что дочь живет с ними, нравилось, что она по детски добра, наивна. Они- то знали, что и имя они ей выбрали правильное: Ландыш в переводе означает молодая. Девочка будет всегда юной – это подарок цветов.

   А девочка не любила шумные компании, избегала большого количества друзей. Все это она с легкостью могла поменять на музыку цветов.

   Вот ветер ее хорошо понимал и устраивал только для нее концерт, где звучала мелодия любви. Внешне она была девчонкой, но года не обманешь. Он хорошо понимал, что время любить уже пришло и поздно или рано она должна узнать, что такое любовь? Он ее не торопил, но Роман не хотел больше ждать.

   И вот однажды он решился на отчаянный шаг, он решил признаться девушке, что для него самая лучшая музыка – это ее смех, самое лучшее утро, когда видит улыбку на ее лице. Решение было принято, и он отправился на то поле, где росли ландыши, к тому месту, куда приходила девочка с чудесным русским именем, Ландыш.

   Ландыш была прекрасна. Венок из белоснежных цветков был на ее голове, и букетик звенел, как колокольчик, она улыбалась, ведь песню любви пел сам Ветер. Вот тогда и понял Роман, что место в сердце этой малышки уже занято.

   Расстроился и рассердился юноша, что столько лет был, слеп и глух. Еще раньше надо было прислушаться к этой мелодии, еще раньше надо было все понять. И пошел он на отчаянный шаг. Он решил погубить поля, где растут белоснежные цветы.

   Призвал он себе в помощь град и штормовой ветер. Им лишь бы устроить скандал. За одну ночь они превратили поляны в безжизненную пустыню. Маленькие цветочки были втоптаны в грязь, раздавлены градом. Холодное одеяло из льдинок прикасалось к их тонким стебелькам и казалось, что им никогда не восстановиться.

   Утром Ландыш не узнала поля с красивыми цветами. Теперь от них веяло холодом и смертью. Роман погубил не только цветочные поля, но и любовь погибла от холодного ветра и града.

   - Ну, нет, - сказала девочка. - Я так много получила от этих цветов, что не имею права оставлять их без помощи. Ведь моя молодость – это тоже их работа.

   И она отдала свою молодость за их жизнь. Вскоре на поле вновь появились белоснежные ландыши, ветер все также пел песню любви, вот только слушала эту мелодию не крошечная девочка, а девушка с чистой душой. Ее душа была чиста, как лепестки ландышей. С тех пор ландыш стал цветком любви. Белоснежная фата и платье – это все в благодарность нежному цветку. Раньше эти цветы дарили на свадьбу, но сейчас они занесены в красную книгу. Сейчас они могут расти и на других полях, но только под строгой охраной Ветра.

   После этого случая в России редко встречаются девочки с таким красивым именем. Чаще так называют девочек в Татарстане. Видно там не встречаются юноши с ревнивым сердцем и с именем Роман, и никто не может обидеть девочку, которая любит музыку Ветра.

   Но я хочу открыть вам тайну, которую мне открыли сами ландыши. Если утром вы услышите музыку ветра, которую будет играть он на лепестках цветка ландыша, знайте, рядом с вами любовь. А если вы сможете выпить хоть одну каплю росы, которая осядет на их лепестках, то душа у вас будет чистая и нежная, как у девочки Ландыш. Именно поэтому душа девушек ранима. Берегите ландыши – это символ любви, а без любви человек не может жить.

 Говорят, что эту росу собирают феи цветов, именно они решают, кто достоин любви. Именно такой любви, что бы сердце стучало громко, а душа оставалась чистой.

   Любите… любите крепко. Только не надо применять необдуманные шаги. Любовь легче услышать и понять, когда о ней говорят шепотом или, когда звучит тихая мелодия любви.

   Тише…. Вы слышите музыку? Так идите к ней навстречу, любовь вас уже ждет.

Июль, 2019 год
Примечание: Иллюстрация с интернета