Россия не умрет если...

Геннадий Стремоухов
Если те кто, в взял на себя заботу РЕШАТЬ эту проблему, займуться РЕШЕНИЕМ проблемы, и перестанут ее использовать как площадку для САМОПИАРА.. Да если еще и во главе Т.А.Голиковой...

Дмитрий Юрьевич, всяких вам благ.
Действующая система работы с многодетными семьями, крайне н
е эффективно по всем параметрам..КАК я вижу ее исправления, хотя бы для той категории которая еще не смогла залезть в эту земельную пожизненную каторгу..
1.Все семьи надо поделить на три категории.

-  тех кто готов выехать на село и посвятить свою жизнь сельскому хозяйству.
- тех кто готов получить землю, но заниматься землей и выехать на постоянное место жительства не собирается
- тех не готов ни к тому ни к другому, а передать право на землю в КООПЕРАТИВНЫЙ банк «СемьЯ» в качестве обязательного пая.
По каждой категории создаются рабочие группы, которые и продвигают проекты.

 Для тех кто готов выехать на село и заниматься с-х.
1.На базе коллектива семей, не менее 100-150 семей создается (конечная цель) государственно-кооперативное объединение сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов.

2.Земля выделяется единым массивом, и вносится пайщиком в качестве обязательного пая в кооператив. Землю под домостроения семью получают в создаваемом селе по нормативам действующим в регионе.

3. Домовладения должны быть в двухэтажном исполнении в которых должны проживать два – три поколения.. Село в котором прерывается связь поколений не перспективно…

4. На базе  села создается  государственно-кооперативное объединение сельскохозяйственных и потребительских кооперативов. Главная цель объединения обеспечить работой вторых и третьих членов семей работой, а наиглавнейшая это воспроизводство ЧЕЛОВЕКОВ.

5.Стоимость кооперативов создается полностью за счет государства. Ресурсы выделяемые кооперативам  делятся на количество пайщиков кооператива. Паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет..
Выкуп паев только продукцией кооператива на 15-20 лет. Метод оправдал себя в Союзе при подъеме целины.

6. Начинать строительство таких поселений надо с создания потребительского, строительного кооператива. ВСЕ обязанности государства, по созданию таких поселений должны осуществляться через этот кооператив.
В этом кооперативе создается цеха              - - -столярный, где каждый член кооператива может прийти и сам что то сделать или заказать изделие. Что избавит пайщика от приобретения дорогостоящего инструмента, а взять в аренду на пять десять дней…
- мехцех где будет две три бетономешалки, мотоблока, оборотная опалубка…….сварочные аппараты……

7. В кооперативе должна быть создана команда, которая должна заниматься исполнением закона о предоставлении КАЖДОМУ жителю РАЗ в жизни – 150 кбм. леса.

8. В строительный кооператив должны быть приняты и те кто мыкается со своим наделом в одиночку.
http://www.proza.ru/2018/02/21/607   
http://www.proza.ru/2017/06/13/175 
В такой кооператив желательно привлекать не только многодетные семьи..любого желающеги.. Обязательный пай он должен вносить деьгами или другим имуществом…

Для тех кто не хочет сам заниматься своим наделом.

1.Создается команда 100-159 семей, С привлечением чиновников ВСЕХ ветвей власти, особенно с того района гле создается кооператив..
1. Кооператив создается по такой схеме.
Надел вносится в кооператив как обязательный пай. А дальше по такой примерно схеме.
http://www.proza.ru/2018/01/20/2160
 
Для тех кто вообще не хочет заниматься землей.
1. Они передают право на надел и создают, на их базе, кооперативный банк «СемьЯ»
 Вот так примерно в общих чертах, для начала «мозговой атаки».

Примечание. Для такой постановки проблемы и принимаемых решений приняты.
Глава Дагестана: Законодательство прописано для воров и коррупционеров
Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео]
            «И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского,  «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».
Президент НЕ ОДНОКРАТНО…. «действующая структура экономики изжила себя», «сверхзадача менять структуру экономики»…
А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности». А О.Г.Дмитриева,…….  «То что делает наша власть я могу считать вредительство»…
    Ну и мои размышлизмы, когда я доказывал Горбачеву почему перестройка не пойдет. п.4. «Мы не найдем у себя мужества, возродить жестокую статью УК –вредительство. Мы для этого в полне созрели». Добавляю, наша окопавшаяся во ВСЕХ сферах деятельности, официальная оппозиция, тоже уже не проблема, а одна из очень мощных УГРОЗ госбезопасности ..

Вместо конкуренции -огосударствление, антиконкурентные практики, освоение средств

Не обходимые условия. Проект должен осуществляться в статусе государственного эксперимента… Если мы не разгребем этот «мухокотлетный» законодательный омут  , получим традиционно «хотели как лучше».

Основную базу этого проекта – финансовую, материальную, производственную и социальную я привлекаю проектом создания государственно-кооперативного научно-внедренческого треста «Отходы».руководствуясь требованием Президента, которое он озвучил как «сверхзадача менять СТРУКТУРУ экономики…http://www.pro      za.ru/2017/07/14/190 Трест «Отходы»

Стремоухов Г.Д.  17.07.2019. Москва.