Прогулка. И мысли-5

Вера Ланькова
Как-то ты прогуливалась после работы по улочкам своего района. Бережно ступала по дорогам. И теребила свою сумку-мешочек, чуть лямочкою играя. Тебе хотелось улыбнуться. И ты улыбалась. Ела вафельковый рожок. И вкусом его наслаждалась. Было светло на сердце. Даже бело, несмотря на лето, а не зимУ.  Ну, что ж...Наверное, это что-то про Веру, про Надежду и Любовь в Миру!

Красные ягодки лежали на дороге на расстоянии двух метров одна от другой. Ласково взывали в воспоминания детства. Там что-то такого же цвета и такой же формы рассветной. Ммм...Может мамины бусы, может рябины гроздья по осени во дворе садика детского. Может просто - красный цвет бантиков, или платьица девичьего. Но что-то так влечет вновь и вновь, вновь и вновь смотреть на эти бусики-бусинки на земле трепетной.

А потом кошечка встретилась, за оградой-забором у дома отдыхала в травах. Черная-черная, а рядом с носиком белое пятнышко лучезарное. Хм...Будто интерес проявляет по жизни, но не надменный, а ласковый. Хочет согреть теплом проходящих по Судьбе, или просто - пробуждающихся, спасово.

А еще голуби теребили свои перышки, или у люка горячего принимали теплые ванны. Семьями-стаями они живут. И людей на соборность вдохновлять желают. Просят хлебушка. И едят быстро-быстро, будто опаздывают. Им, наверное, когда-то, при Сотворении Мира, не досталось мякиша. И теперь они выпрашивают у человека горсточку пищи... Будто связь человека и голубя - Высшая, или Мир окрыляющая, Мир охраняющая, истовая.

А тебе хорошо на воздухе. Правда и дома радость! Ты собираешь зернышки тепла, зернышки сказочности. Открываешь фонтаны велерЕчивости. И поешь под музыку сердца. У тебя ведь внутри родниковые ключики, а еще - нежные смыслы-мысли.

Воистину. Праведно. Чувственно.

03.08.19(!) - Сильная дата в моей Судьбе. Боженька пока не раскрыл, почему

велеречИвый(прав.) - красноречивый, многоречивый, пафосный в хорошем смысле, многозвучный...искрометный в словах...