Безмятежность

Алла Белякова
Безмятежность- такое прекрасное чувство, когда ты не напряжен, расслаблен, твой лоб разглажен, а плечи не приподняты. Ты лениво созерцаешь окружающий мир, тебе все нравится. Тебе некуда и незачем спешить.

Так бывает, когда сидишь летним днём на детской площадке. Тебе не нужно ни за кем присматривать, ты можешь просто отдохнуть под счастливые визги детей, ни на чем не фокусируясь и просто живя в данном моменте.

Безмятежность- это когда ты не спеша наблюдаешь, как по листу ползет букашка...
...когда младенец спит у тебя на руках...
...когда ты не спеша смакуешь интересную книгу на скамейке среди пионов...
...когда позволяешь мороженому растаять в креманке...
...когда можно скинуть туфли и болтать ногами в прохладной воде, сидя на мостках...

Безмятежность ценит тот,кто хорошо знаком с противоположным ей состоянием. Безмятежность- это такой оазис во времени и пространстве- свежий, прохладный и бесценный. Это тонкие ниточки, серебряные паутинки, лёгкие и непрочные. Это мгновения, которые нельзя задержать, но можно лишь почувствовать. Ради этих мгновений мы и живём. Они бережно хранятся в нашем банке эмоций, согревая нас холодными темными вечерами жизни.
Июнь, 2019