Как она перебирала мандарины

Ольга Валентиновна
Чтобы мандариновое дерево появилось на свет, надо загодя позаботиться о почве для его выращивания. "Какая попало" земля ему не подходит. Поэтому она (  Kitti)
выбрала в книжном магазине карту с указателем на кварцевые пески и отправилась в пустыню с огромным чемоданом для перевозки грузов.

Болотистые земли с избытком торфа ей давно уже изрядно поднадоели.

Двери аэропорта открылись автоматически, на рейсе прошла проверку документов. С интересом наблюдала за реакцией уполномоченного представителя авиакомпании, не без доли иронии взглянувшего ей в глаза после прочтения паспортных данных.

— Очень простая подпись у Вас, Ляга Ушкина, — протяжно произнёс молодой человек в форме. Это Вы расписывались?

— Конечно, я, — забормотала молодая девушка, от неожиданности потерявшая дар речи. — Что значит «простая»? Где Вы видели сложную?

Времени на разговоры у уполномоченного представителя совсем не было, он закрыл паспорт и вернул его владелице, очаровательной обладательнице простых истин.

И только тут она заметила табличку с надписью «туалет». «Вот чёрт! Почему я её раньше не видела», — про себя негромко выругнулась и поспешила в направлении указателя комнаты для гигиены.

В огромных зеркалах Ляга отразилась в несколько ином обличии — на ней красовалась белая блуза, на рукавах её росли листья мандаринового дерева белого цвета. Крутанувшись на 180 градусов, она вновь взглянула на себя, отражённую в зеркале возле ряда небольших умывальников. Оттуда на неё смотрела обычная молодая женщина, только глаза выдавали усталость. Белая блузка мягко облегала плечи, струясь вниз лиановыми стеблями экзотических растений. «Всё в порядке со мной», — отметила она про себя и вышла навстречу распахнутым дверям взлётного поля.