Лето красное пропела

Джонна Юз
03.08.2019

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза... (с)

Последние несколько дней поднялся определенный ажиотаж вокруг поэзии Олега Русских в целом и стихотворения образца июня 2014 года на фоне пылающего от огня украинских карателей Славянска «Услышь их, Господи… дети Донбасса» в частности / https://www.stihi.ru/2014/06/28/8828  / Хайпануло после положения на музыку, дописывания к авторскому тексту нескольких собственных строк и премьерного исполнения 28.07.2019 Александром Розенбаумом на концерте в День ВМФ / https://www.youtube.com/watch?v=5doztlk_r5o

Да, сильная вещь, да, эмоциональная, да, в очередной раз миру напомнили об убийстве детей Донбасса. Но мир в очередной раз не узнал о том, что их убивает не кто-то мифический, а так звана Україна – об этом не написал поэт из Казахстана, об этом не спел музыкант из Российской Федерации. Взял бы «Санкт-Петербург» данное произведение «в разработку», если бы «Караганда» в нём зафиксировала вину Киева? Полагаю – нет, и не просто нет, а нет, нет, ещё раз нет, и на пушечный выстрел из адмиралтейской пушки – нет; ибо на Банковой – не какая-то там хунта, а «легитимный» Зеленский, а в «отдельных районах Донецка и Луганска» - непризнанные Пушилин-Пасечник и прочие «террористы-сепаратисты» за компанию. А про соучастие во всём этом украинском (хотя, не факт, что творческий коллектив подразумевает 404) бряцании оружия по старикам, женщинам и детям Донбасса одной поднимающейся с колен северной страны и вовсе говорить не положено. Табу и всё тут. Вот, о русофобском Навальном – можно, о действии и/или бездействии Кремля – нельзя; там же – «мальчик для битья», здесь – «уважаемые партнёры».

Так что, со стихами и песнями строго дозировано - art - не про украинский арт, иначе будет не лекарство, а яд. Только разве дорогих россиян волнуют даже такие гомеопатические «искусственные» разведения? Вряд ли. Второе место кума на выборах ВРУшников на росТВ под пиво от толстого фраера. Максимум.

P.S. А в Новороссии, меж тем, всё «перемирнее» и «перемирнее», за прошедшую неделю официально всего лишь о двух убитых и семи раненых защитниках ЛДНР сообщили…