Kakim dolzhen byt rasskaz

Андрей Браев-Разневский Абр
Илья Рыков
Хм...у вас много диталей, но стоит потренероваться с написанием.

Если это рассказ, то...он непонятен, слишком много деталей и ваш смысыл расеевается.

Читателю придется изрядно напрячся чтобы понять что к чему (благосклонному разумеется, иботне благосклонный скорее всего обматерит)

P.s. окончание грубоватое, вы высказываете мысли но грубите читателю, это некрасиво.
2
НравитсяПоказать список оценивших1 авг в 13:32Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Илья, мои высказывания адресованы тем, кто так думает, что не надо быть лохом. Ко всем другим они не относятся. Если читатель нормальный, он это высказывание не отнесёт к себе. А как это фраза "идти лесом" стала вершиной грубости? Как-раз в этой теме я заметил высокий накал агрессивности, хамства и троллинга, так что создаётся впечатление, что в Саянске живут одни гопники. На других сайтах и страницах этого в 2 раза меньше. Что касается долготы рассказа, то рассказ не может быть сухим как репортаж. Надо различать понятия "рассказ" и "репортаж", это не одно и то же. Это - не репортаж, хотя его можно в целом виде публиковать в любой газете, не делая никаких сокращений. И займёт он мало места в газете.
НравитсяПоказать список оценивших2 авг в 8:35Ответить
Валентин Усольцев
Валентин Усольцев ответил Andrey
Andrey, мое детство тяжелое прошло среди гопников, видимо хоть в чем то но ты прав. =)
НравитсяПоказать список оценивших2 авг в 11:53Ответить
Илья Рыков
Илья Рыков ответил Andrey
"Если читатель нормальный, он не отнесет это к себе". Благосклонность чтателя зависет от его восприятия, верно, но, согласитесь что и те кто делает ставку на организованность отнють не глупые люди (исключение, если они оскорбляют других). Не будем забывать что "норма" у всех своя, подозреваю что в вашей норме атеизм остуствует (я могу ошибаться), однако, если рассматривать с разных ракурсов, норма - есть мера, мера - есть умение понимания ситуации и рациональный подход к ней. То есть равное восприятие на уровне эмоций (инстинктивной программы) и разума (анализа эмоций например).

Я не писал что эта фраза вершина грубости, однако вы общаетесь грубо с читателем.

Слишком много воды не по теме и лишних диталей. Например, зачем в изречении ваших мыслей вы упомчнули про камеру на смартфоне? Это ведь не относиться ни к одной из мыслей текста.
НравитсяПоказать список оценивших2 авг в 18:04Ответить
Валентин Усольцев
Валентин Усольцев ответил Илье
Илья, ебушки воробушки у меня мозг закипел от ваших букаф, представляю что у него в голове теперь происходит. =)
НравитсяПоказать список оценивших2 авг в 20:32Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Илье
Илья, я общаюсь во-первых не грубо, во-вторых, не с каждым читателем, а с неправильным читателем в последнем абзаце. Что касается "организованности", то имеются ввиду только некоторые перфекционисты, которые считают неудачников людьми второго сорта. Они говорят: если тебя машина окатила грязью - значит ты лох. Я же не считаю подобных людей лохами. Люди 2-го сорта - это гордые эгоисты, как-раз таких я и посылаю идти лесом, или "своей дорогой", или ещё куда-нибудь. Это не относится к прочим читателям, которые после прочтения рассказа не сделали вывод, что я - неудачник, а значит, человек 2-го или 8-го сорта. Неудача имеется ввиду бытовая, если кому-то на войне оторвало ногу снарядом, то они не считают это унизительной неудачей.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 5:54Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Что касается смартфона, который не выходит в интэрнет, и камера слабая, то это литературный приём, усиливающий эффект неудачи. Я показываю рассказом, что этот день у меня не задался, шёл дождь, причём с ветром, с низкой температурой, я был одет не по погоде. На остановке 30 минут я сидел один. Никого рядом не было. И ещё телефон лошарский - всё в тему. Если судить с точки зрения литературной, то мелочи в рассказе нужны, без них рассказ будет сухой, хотя и годный для газеты.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 6:02Ответить
Валентин Усольцев
Валентин Усольцев ответил Andrey
Andrey, да никто тебя неудачником не считает, ты наиборот личность популярная. =)
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 10:04Ответить
Илья Рыков
Илья Рыков ответил Andrey
Тем не менее мелочи хороши в меру.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 10:27Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Илье
Илья, это спор литературный. Можно зайти на прозу ру, прочитать рассказы и учить людей избегать мелочи. У меня есть и другие рассказы, и повести тоже, на прозе ру. При чтении чужих рассказов как в бумажных книгах, так в сети, я никогда не замечал, что там есть что-то лишнее.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 11:06Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Валентину
Andrey, да никто тебя неудачником не считает, ты наоборот личность популярная. =) //// На такие рассказы обычно бывают две реакции: 1.Мир не справедлив, его надо менять, а автору - посочувствовать, 2.Всё пучком, У НАС КЛАССНЫЙ ГОРОД, а автор лох, сам виноват, лучше бы читал психологов, и стал успешным, давно бы уже стал миллионером, и жил в нормальном городе, а не в этом —— (таком-то) Саянске.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 11:11Ответить
Илья Рыков
Илья Рыков ответил Andrey
Правка, это ведь не спор. У меня нет цели спорить с кем-либо.

Мне кажется что вы плохо улавливаете то о чем я пишу...я не пишу вам избегать мелочей, я пишу о том что бы они были хоть минимально понятны читателю. Что некоторые из них, могут уводить в сторону (как опять же в случае с телефоном, и он в данной подаче больше сказал о благосстоянии персонажа, привязанности к простому, нежели о неудаче).

Одновременно все и не о чем. Расписание автобуса неизвестное персонажу (вам), негодование по ситуации с тем что оно отсутсует на остановках. Потом переход на тему с отправлением людей, с завышенной самооценкой. Т.е. они как бы...обе разные. Сначало ситуация о городе, потом о людях, потом о неудаче. И все они...не связанны в тексте. Причина -> следствие.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 12:20Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Илье
Илья, расписание автобусов было знакомо той незнакомке, но она не уехала. Не надо говорить от имени всех читателей. Ситуация в городе - к комментариях, а не в рассказе. Так что мимо. Последний абзац - это постскриптум, кто не понял, тому минус. А постскриптум обязан быть комментарием, а не частью рассказа. Этот рассказ на самом деле не доработан, нужно мелочей добавить побольше и объяснить их связь прямо в тексте. К примеру, сказать, что я не использую телефон для кино, описать город, благоухающий зеленью и несуетный, так что рассказ достоин критики, но не этой.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 13:27Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Валентину
Надо было вместо Усольцев взять более интересный псевдоним, например, Бздырчев или Кульбяшин.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 13:29Ответить
Илья Рыков
Илья Рыков ответил Andrey
Бесспорно текст надо уметь понимать и это не так сложно, но и подать его тоже нужно уметь. Я пытаюсь донести до вас что дело именно в подаче. Она слишком затуманенна, скачушая.

Если вы делаете постскриптуп, ставте пометки, иначе текст путается и его смысл разделяется. Вы пишете, но ваш нюанс что вы пишете понятно для себя. Переодический, вы слышете так, же только себя игнорируя человека, это не раз замечается в ваших коменнтариях и при беседах, коих я являлся свидетелем не раз.

То что я пишу вам не есть критика, скорее подсказки связанные с основами.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 14:27Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Илье
Илья, ЭТА ПОДСКАЗКА ТОЖЕ СЛИШКОМ СКАЧУЩАЯ и размытая, составленная наспех, хотя догадаться можно, что там. Я увидел, что для 1 человека в рассказе получилось что-то неудобоваримое. Как думает большинство читателей, и что они ощущают - я не знаю. По крайней мере, они все молчат. У меня есть у кого спросить, чтобы другие прокомментировали рассказ.
Показать полностью…
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 15:04Ответить
Илья Рыков
Илья Рыков ответил Andrey
Что-то новое, это хорошо забытое старое, модрнизираванное, созданное из разных пуктов, годами отточенное. Булгаков при написании брал за основу работу Геттэ. Воланд и Мефистофиль очень сходные персонажы, но у них есть отличия.

Присмотритесь к коментариям, не я один высказался об размытости. Вопросав к вам масса. То что вы разместили рассказ, это хорошо, я бы сказал это лучше чем дать его прочесть знакомым вам людям, больщинство тут не знает вас, а значит подход не будет предвзят.

Я не писал о сокращении рассказа, а о наполнении его диталями относящимися к делу, причино следсвенными связями.

Вы сами определяете нужно вам расходовать ваше время на диалог со мной или нет, вас никто не заставляет.

Если хотите могу вам отправить ссылки с доступом к тому, что я пишу.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 15:46Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Илье
Илья, Я не писал о сокращении рассказа, а о наполнении его диталями относящимися к делу, причино следственными связями. //// Не понимаю, зачем нужно всё сводить к причине и следствию, если это не дэтэктив, если светит солнце - это причина чего? Если идёт дождь - следствие чего? Если МЖК имеет 9 этажей, а не 8 и не 10 - что из этого следует? Я понимаю рассказ, как описание обстановки, и какого-то действия, обстановка никак не влияет на действие, если бы дома были 1-этажными, это ничего бы не изменило, как и то, если бы у меня был не смартфон, а кнопочный телефон - разницы никакой, как если бы и вообще не было бы телефона.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 17:25Ответить
Илья Рыков
Илья Рыков ответил Andrey
Проще мне попытаться объяснить вам при всьрече....
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 17:56Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Илье
Илья, лучше составить письменную концепцию рассказа, заодно и другие поучатся, как рассказы создавать по всем правилам, это будет реально значимое дело, ну и опубликовать на Прозе ру, самиздате, и т.д. Может быть, я увижу как это всё по полкам разложено, и возьму что-то для себя.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 18:31Ответить