Редчайшее событие

Никита Бондаренко
***
Вчера в моем городе произошло, должно быть, на редчайшее явление, по крайней мере, такое я видел впервые. Это было огромное количество небесных вспышек, иногда пробивающимися сквозь облака длинными, толстыми и ветвящимися молниями без грома. Казалось, что утро, день и ночь сменялись в течение нескольких секунд по многу раз, притом положение облаков почти не изменялось. Мне в голову пришла такая мысль: небесная программа просто на просто сломалась, выдавая неправильную смену суток. А чуть позже, разразился самый настоящий шторм, заливающий проезжую часть дождем, так что на ней мгновенно стало по щиколотку. Ветром сносило стекла с фонарей и утыкало птиц обратно в землю (их будто притягивало к земле магнитом). Молнии стали настолько частыми и близкими, что одна из них ударила, выбивая искры, в одни из домов неподалеку (конечно, в громоотвод, но все же). Я смотрел на все это и думал: человек может иметь два высших образования, звания мастера спорта по боксу, писать докторскую и картины, отлично стрелять и даже быть генерал-адмиралом, но, когда развернется небо, он превратится в беспомощного муравья способного лишь наблюдать за тем, как беснуется природа. 
.
.
.
INSTAGRAM: _nik_bondarenko
VK: https://vk.com/id176139244

#moskvichanin