Слизень Равнодушия

Никита Бондаренко
СЛИЗЕНЬ РАВНОДУШИЯ.
Часто человеческие качества, особенности характера или поведения сравнивают с животными, как смелость со львом, трусость с зайцем, неуклюжесть с медведем (хотя я бы тут поспорил), а ленивец вообще назван в честь качества. А с каким животным можно сравнить равнодушие? Наверное, с огромным слизнем. Он холоден не спешен, сколько склизок, его голова с усиками не выражает ровным счетом, никаких эмоций. Что же это за слизень равнодушия? Очень страшное, быстро плодящееся существо. Неспешно он ползёт к своей незримой цели, сжирая на своём пути, все желания помочь, осуществить мечты, обратить внимание, взглянуть на мир иначе. Когда слизняк ползёт, он оставляет за собой слизь, заставляющую метал ржаветь, краску облупливаться, стекла трескаться, дерево гнить, а клумбы зарастать сорняками. Везде, где остаётся слизь равнодушия, начинается постепенное, практически необратимое увядание и разрушение, а также прорастают семена тоски, уныния и отчаяния. Где есть равнодушие, дома ветшают, а стены пачкаются. Этот слизень опасный вредитель, потому что беспощаден ко всему, что лежит у него на пути. Единственный способ остановить его- это опередить и восстановить или заменить все то, на что попала его токсичная слизь.
.
.
.
INSTAGRAM: _nik_bondarenko
VK: https://vk.com/id176139244

#moskvichanin