Сарафанное радио

Эмма Гусева
  Как только не ругают " сарафанное радио", называя его "женским"," брехливым",
 "испорченным телефоном". А оно себе живет и живет. Из уст в уста молву несет. И  удивлять не устаёт! Так позабавим себя "сарафанной информацией"

 Из подслушанного  разговора дворовых сплетниц.

-Была по социальной путевке в Крыму наша пенсионерка. Привезла оттуда ракушки. Одна из них -говорящая. Да,да! Сама слушала.
- И что она говорит?-интересуется подружка.Не говорит, а восторженно шепчет: "Приезжайте в Батуми, вас ждут грузины !"И недвижимость", -добавляет с ухмылкой соседка.-Нашла чем удивлять?.. Об этом и поют, и рекламу дают из всех утюгов. Что тут нового?
 -Что-что?-кипятится "сарафанница".-Вот вчера вспоминали о Нельке,говорят, провела две недельки на гламурном пляжу.У грузин на виду. А еёный грузин был блондин.
- Но такого во-ощще не бывает!Иль ракушку твоя "заливает", или Нелька нахально брехает...
 -Ботоно,хоть ты мне и не веришь, но из батумской башни чачу  наливают. Москвичей бесплатно угощают. Правда, только раз в году.
 -Ну, не говори ты ерун-ду!
 Так, часами разбавляют день соседки, крякают  безудержно, наседки...
 Есть среди подобных тётушек и сказочницы.Любую сказку перевернут на свой лад- от "Золушки" до "Колобка". Слышала я, как загробным голосом одна старушка спрашивала малышей:"Видели "перекати-поле"? Это скелеты погибших Колобков. Вот! Что-то еще будет...Но тут заболел у одной сарафанницы "экватор туловища" от долгого сидения. И компашка разошлась по домам.