Фильм для души. Песня Бернадетт

Георгиевна
 «Песня Бернадетт»  — чёрно-белый кинофильм американского режиссёра Генри Кинга, снятый в 1943 году.В основу сценария Джорджем Ситоном был положен одноимённый роман Франца Верфеля, изданный в 1941 году, имевший успех у читателей и пробывший больше года в списке бестселлеров по версии New York Times.

Сюжет основан на реальных событиях.

1858 год. Деревенька Лурд во Франции. Четырнадцатилетней девочке Бернадетте из бедной семьи в гроте рядом с деревней является прекрасная женщина в белом. Поначалу в рассказ девочки не верят ни близкие, ни многие другие жители деревни, но по деревне, а вскоре и за её пределами начинают ходить слухи, что Бернадетта видела Деву Марию, хотя сама она никогда этого не утверждала. Местные власти, полагая, что девочка либо сошла с ума, либо лжёт, намереваются опровергнуть слова Бернадетты и сломить её веру. Священник тоже не верит девочке и опасается, что в случае, если её обман раскроется, он обернётся ударом по престижу церкви. Однако девочка твёрдо стоит на своём и приобретает всё больше сторонников. Вскоре по указанию Девы она находит подземный ручей, воды которого исцеляют любые болезни.

Производство

В 1942 году, вскоре после успеха романа Верфеля, кинокомпания 20th Century Fox приобрела права на его экранизацию, заплатив за них 125 тысяч долларов. Сам Верфель был привлечён к работе над фильмом в качестве консультанта.


        *                **               *

Церковь провела тщательную проверку всех изложенных девушкой фактов. В результате в 1933 году (через 75 лет !!!) её канонизировали под именем святой Бернадетты, а город Лурд превратился в один из наиболее посещаемых городов не только Франции, но и всей Европы. Ежегодно в Лурд приезжает до пяти миллионов паломников. Только тех, кто надеется найти здесь излечение от своих недугов, в год приезжает более 70 тысяч. С 1858 года зарегистрировано около 7000 случаев необъяснимого исцеления. По данным на 2013 год только 69 из них официально признаны Церковью чудесными исцелениями.



Если кто хочет прочитать книгу, она тоже есть в Интернете.
Так же про Лурд есть у Дмитрия Крылова "Непутёвые заметки".

Советую всем, у кого есть возможность,  посетить Лурд. Это незабываемо!!!


************************

   ДРУЗЬЯ МОИ! Прежде чем оставлять рецензии, необходимо зарегистрироваться. Это очень просто сделать. Всего хорошего! Татьяна


   Георгиевна