Международные Люди В Чёрном

Александр Хлупин
На экраны кинотеатров вышел один из наиболее ожидаемых фильмов года - "Люди в чёрном: Интернэшнл". Почему ожидаемых? Ну, хотя бы потому, что у классической трилогии "Люди в чёрном" с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом в главных ролях поклонников великое множество. Наиболее внушительным показателем их популярности является регулярное появление в ТВ-эфире на самых разных каналах. Я сходил посмотреть новый фильм в кинотеатр и хочу поделиться своими мыслями с читателями.

Итак, что же представляет собой новая картина: 1. Продолжение классической трилогии? 2. Новый виток старой истории? 3. Совершенно новая тема под старым названием? Будем разбираться!

Молли в детстве встретила симпатичного маленького инопланетянина, а также странных агентов в чёрных костюмах, стёрших память её родителям с помощью странных сверкающих палочек. Девочка избежала похожей участи и смогла сохранить воспоминания о произошедшем. Минули годы и упорная девушка Молли сумела присоединиться к ЛВЧ, став агентом М. Вместе с агентом H («Эйч») ей предстоит расследовать загадочное убийство авторитетного инопланетянина, пережить головокружительные приключения, спасти мир от вселенского зла и встретить симпатичного инопланетянина, с которым ей довелось пересечься в детстве. Правда малыш вырос. И ещё как вырос! Но он не забыл девочку, которая когда-то помогла ему избежать опасность. Добро не забывается, друзья!

Фильм представляет собой новый виток старой истории. Но! Это не значит, что если вы большой поклонник классической трилогии режиссёра Барри Зонненфельда, то вам обязательно не понравится картина, созданная Феликсом Гэри Греем. Кстати, Грей не является новичком в остросюжетном кино. Его фильмы "Переговорщик", "Одиночка", "Ограбление по-итальянски", "Будь круче!" и "Форсаж 8" снискали признание у любителей крепкого кино во всём мире. Кроме того, создатели картины бережно сохранили традиции классической трилогии - музыку Дэнни Эльфмана, филигранные титры, искромётный юмор и здоровую иронию. Да, в картине новые герои и другие обстоятельства. Хотя нет! Разговорчивый мопс из второго фильма присутствует и здесь. Правда, лишь в эпизоде. Но корневая суть картины осталась прежней - есть секретная организация ЛВЧ, занимающаяся спасением планеты Земля от различного межгалактического зла. Причём в новой картине действие переносится из Америки в Европу, где также имеются отделения ЛВЧ.

Помимо Тессы Томпсон две другие главные роли исполнили легендарный герой боевиков Лиам Нисон и, конечно, Крис Хемсворт, исполнивший роль Тора в нескольких картинах супергероической Вселенной Marvel. Сможет ли пара Томпсон-Хемсворт стать достойной альтернативой блестящего дуэта Джонс-Смит, покажет время. Ведь финал картины содержит в себе несомненную надежду на продолжение истории.

В общем и целом фильм стоит посмотреть, причём не зависимо от того, смотрели вы классическую трилогию про ЛВЧ или нет. Эта картина способна на два часа отвлечь вас от повседневных забот, рассмешить и дать повод задуматься о чём-то хорошем.