Солёный кот

Татьяна Зачёсова
   Утро началось не с кофе, а с рассыпанной по полу соли. Килограммовый пакет с йодированной солью подвергся нападению и был покусан, и порван. Соль грустной горкой возвышалась на полу по середине кухни. А виновник скрылся из виду. На самом деле соль ему была ни к чему. Нужна была вовсе не соль, а пенопластовая подставка, на которой в шкафу и лежал пакет с солью. Научившись открывать дверцы шкафа лапами, изобретательный кот решил выцарапать подставку, а с нею за одно пострадала и соль. Вообще тот у кого есть кошка наверняка знает их нездоровый интерес к пенопласту, пакетикам и бумаге.

   Один раз я всё утро отмывала пол на кухне от засохшего яичного белка. Тоже оставили коробку с десятком яиц на столе в такой же вот пенопластовой упаковке. Три яйца пострадали полностью, а с ними и моё настроение.

   Но соль, она проще, её собрать быстрее, хотя пол мыть всё же пришлось.
Говорят просыпать соль — к ссоре. У меня примета в этот раз не сбылась, а у кота — не знаю, не спрашивала... Убрала и забыла.

   На следующее утро — снова соль, но в этот раз опрокинутая на столе солонка. И соль уже не горкой, а ровным слоем по всему столу. Что же ему так в ней понравилось то? За песок что ли принял? Хорошо, что сахар кусковой...
   Какой-то кот — солёный. И все запреты нипочём. Вон из мусорного ведра достал упаковку от сыра, принёс на диван — играет...
  Интересно, а что будет завтра утром?