Библиотеки не нужны?

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 -Россияне перестали читать, библиотеки по всей стране массово переоборудуют в досуговые центры, при этом русскую и советскую классику массово списывают, оставляя сравнительно новые книги. В Севастополе пока все по-старому, но вице-губернатор Иван Кусов добился от министра культуры РФ Владимира Мединского обещания включить город в эту федеральную программу.

 -После обновления в библиотеках можно будет послушать лекции, выпить кофе, поработать за компьютером, пообщаться. Возможно, в некоторых появятся даже спортзалы. Но их государственное финансирование будет резко сокращено, а со временем бывшие библиотеки, которые не смогут окупить себя за счет развлечений, превратятся в престижную недвижимость на продажу.

 -К сожалению, последние данные статистики показывают, что количество читателей сокращается. В библиотеки вкладываются немалые средства, но читатели туда не идут. Зачем они тогда нужны? В год закрывается по 400 библиотек...
 
 КОММЕНТАРИИ
 
 -КНИГИ ВЕЧНЫ!!
Не делайте глупости, ни в коем случае не уничтожайте библиотеки!!!
 
  Петр 
 
 -Сволочи  ,  скотины  ,  мерзавцы  ,  подлецы!  Кто  закрывает  библиотеки!
 
  Николай
 
  ОТВЕТ  :
 Для  тех  ,  кто  не  хотел  быть  тупым  ,  кто  хотел  учиться, -  библиотеки  были  ХРАМАМИ  ЗНАНИЙ...
  На  дом  выдавали  хорошие  книги  почитать...
  А  если  что-то  ценное  хотел  почитать  ...  Например  ,  *История  западной  философии*  Бертрана  Рассела...  Или  *Теория  игр*  Джон  фон  Неймана  ...  Это  солидные  книги  по  600  стр ...  Эти  книги  выдавали  в  читальном  зале...  Из  хранилища  книги  поднимались  на  медленном  лифте...
  Но  часто  ,  когда  у  студентов  сессия  ...  В  читальный  зал  было  не  пробиться...Не  было  мест  в  читальном  зале...Иногда  заказанные  книги  ,  кто-то  уже  забирал  читать...
  **
  Недавно  захожу  в  нашу  обл  библиотеку  ...  Как  раз  когда  у  студентов  сессия!  Верить  ли  глазам?!  Не  сон  ли  это?
  Все  залы  библиотеки  в    СЕССИЮ   пусты!
  Библиотечные  работники  сидят  на  *выдаче*  без  дела...Никого  нет  в  библиотеке  на  всех  этажах!
  От  чего  это  ?
  В  эпоху  интернета  каждый  -  о  одном  миге  от  знания  и  ИСТИНЫ...Только  *кликни*  нужную  информацию  в  инете!
   Чтобы  посмотреть  в  библиотеке  книгу  о  жизни  Римских  императоров... В 2-х  томах...
  В  библиотеку  надо  приехать  ,  книгу  заказать  из  хранилища  ...  Всё  это  -  траты  времени!  Потом  надо  еще  книгу    ЛИСТАТЬ    ,  в  поисках  нужного  императора...
  А  в  интернете  компьютер  мгновенно  находит  нужную  информацию ,  нужную  книгу  и  даже  нужную  страницу!
  Молодежь  не  ходит  в  библиотеки...У  молодых  вся  информация  человечества  уже  есть  в  их  смартфонах!  Подключенных  к  *облакам  знаний*...  И  эти  электронные  облака    спрятаны  в  базальтовых  фиордах  Норвегии...В  компактных  серверах!
  Что  нужно , молодые  люди  могут  спросить  у  компьютера...  И  мгновенно  получают  ответы...
  Библиотеки  в  прежнем  виде  уже  не  нужны...
  Но  все  бумажные  носители  информации  надо  сохранить... В  крупных  госхранилищах. Перенеся  информацию  на  электронные  носители...
  А  вдруг  снова  везде  пропадет  электричество?
  И  что  тогда  будет  с  компьютерами?