Реванш титанов

Женское начало вновь претендует на большую победу. Может быть, это сама Гея породила детей Меркель, которые, размахивая тьмами рук, прорываются сквозь пучины стихий на главную башню и блокируют все подступы к ней.
Если эти детишки совершают набеги из королевства Арелат, то об этом не запрещено рассказывать, в Трансильвании же, как это известно ещё с 17-го века, нельзя найти никаких примет варварства. Стефан Баторий, король, защитивший Общее Дело от московитов, не забыт.
Тевтонцы размахивают картонными топорами и открывают рты: грубые лица грязны, шлемы неэстетичны, на артистов неприятно смотреть. Они казнят друг друга, это дело давно стало для них привычным.
Неужели всё было именно так отвратительно?! Африканская принцесса в сосновом лесу намекает, что да - они жили во тьме, без Новалиса, без всех.
Но почему мы не видим хотя бы так называемых "дегенератов" - я протестую! Тевтонцев нельзя правильно понять, исключив из поля зрения "дегенератов", так же, как нельзя верно оценить московитов, не зная о Петербурге и шляпе либерального дедушки. Такие ошибки бывают и обидными, и фатальными одновременно.
Но всё это воспоминания о прошлом, прошлом, которого не было, всё это фантомы - картонный таран, грязные лица, фантастическая чёрная принцесса...
А главную башню никак не могут взять приступом ни спасатели, ни стражники: французы забаррикадировали лестницу и облили чем-то скользким горку. Ребята снимают свои шалости на телефоны и запускают в сеть. Дети Меркель, вас невозможно не полюбить!
Ну почему я всё время была такой дурой?!

Не знаю, не знаю почему. Матрёшки, матрёшки, матрёшки... А внутри - бывший спикер парламента Конфедерации, задушевный евро-старик с рюмкой в руке. И никаких примет варварства - как тогда, в Трансильвании.

                ЭПИЛОГ

Хорошие писатели больше всего боятся написать плохие стихи, но хорошие поэты ничуть не стесняются писать ужасную прозу.
То есть z = a + bi


Рецензии
Это даже не в тумане, а в облаке каком-то. Но больше претендует на участие в конкурсе "Матрёшка"
http://www.proza.ru/2019/07/29/1353

Александр Козлов 11   05.08.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Матрёшки это АМ, АКК и УфдЛ.

Капитан Медуза   05.08.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.