Лилелия...

Павел Морозовв
Как то, жили были на свете две маленькие девочки Лиля и Лена. Они жили в одном дворе и много времени проводили друг с другом.  Их родители не понимали такой  дружбы, потому что, одна девочка, Лиля  была из благополучной  семьи, а у Лены не было мамы, а мачеха не очень любила и не жаловала её.

Девочки много времени проводили вместе, настолько много, насколько это возможно, играли в свои  игры, много мечтали они мечтали попасть в страну вечной любви, добра и справедливости, но как ни старались дорогу в эту  необычную сказочную страну отыскать так и не могли.

Тогда они придумали эту страну сами и назвали её Лилелией, по первым двум буквам их имен Лиля (Ли) и Лена (Ле). Это был только их внутренний мир, которым они щедро делились друг с другом. Лиле было легко и комфортно в мире их удивительной страны Лилелии, также хорошо в ней было и Лене любившей больше отдавать и не требовать взамен ничего…

Ох уж эта удивительная страна Лилелия, созданная буйной фантазией двух шестилетних девочек. Страна, где не было войн и злых мачех,  где всегда было тепло и светило яркое солнце и все любили друг друга, причем просто так, за то что они есть и все. Где этими всеми, были Лиля и Лена, и им было хорошо в придуманной ими стране, где текли молочные реки с кисельными берегами…

Шло время девочки пошли, в школу, затем превратились в молодых и красивых девушек, а придуманная ими страна  Лилелия распалась на части. Одна часть так и осталась навсегда в душе Лилии, а другая в душе Елены. Они вышли замуж и разъехались по разным городам…

Но чудесная страна Лилелия, не погибла, она жила в их делах и поступках формируя их характер, и в конечном счете судьбу .
Никто кроме их двоих не знал о существовании этой волшебной страны, где был свой язык любви доброты ко ближнему, была мудрость и единство слова и дела…

Много лет прошло с той поры, Лиля и Лена уже давно бабушки ,но даже  в глубокой старости они сумели сохранить в своей душе  частичку, той удивительной страны Лилелии, страны ставшей путеводной звездой для каждой из них в этом таком жестоком и несправедливом мире…

9.06.17 г.