Раздвинуто о ммм

Владимир Лобарев
– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, так говорить не совсем правильно, надо говорить  «расширенно» или «углубленно».  Зачем ты вспомнил про это грязное, хотя и рыночное дело – бизнес? Советские люди поверили в лёгкость бизнеса: внёс – инвестировал некую сумму и получишь в два – три раза больше, обманув вкладчиков второго порядка. Все понимали, что крах пирамиды неминуем, но желали, чтобы это случилось после них, - более везучих и крутых.
- И теперь этот бизнес процветает. Слышал, что поют новые «лёни»?  Всем, кто внесёт 600000  рублей,  вернём потерянные миллионы. Но я не об этом намерен вести разговор. Здесь МММ – П    и МММ - П не одно  и тоже, как в Одессе говорят. Первое – это максимально мудрые мысли манипуляторов, второе – минимально мудрые мысли пропагандистов.
- Не желаю слушать о пропагандистах, - они сегодня не в ТРЕНДФОРММОДЕ. Желаю больше знать о теории и практике манипулирования.  – Почему? – Сегодня нечего пропагандировать: всем всё ясно. Манипулирование сегодня экономически выгодно. Понял?  - Знал давно, что в рыночном обществе всё идёт по главному закону, Закону пятипалой руки рынка, но мне больше нравится второе МММ – П. – Кому что нравится. Не буду возражать тебе.  Я не склонен к пропаганде,  хотя знаю, что  это естественное человеческое дело. Не только человеческое дело, между прочим. Лекцию об этом вчера слушал. На первом месте, всё же,  манипулирование! Даже рыбы, птицы  поддаются манипулированию.  Для пользы общего дела – выживания рода – племени. Интересно, для успеха манипулирования достаточно  5 – 10 процентов активных манипуляторов в общей массе аборигенов. – Я думал об этом ранее: некоторые племена ещё в ранние времена поняли выгодность жизни по маршрутной карте паразитов – манипуляторов. Там, в этой карте,  всё разложено по полочкам: бери, исполняй и процветай! – До поры, до времени. Теперь оно придёт быстрее, - ЦИФРА поможет. – Не хочу я развивать эту тему. Лучше будет, если мы закончим  это разговорное зрелище  на этом. Говорю это тебе прямо.  В. Лоб.