Эжен де Блаас гламур 19 века

Павел Пегов
Эжен де Блаас: 24 июля1843 года - 10 февраля 1932 года.

Потомственный живописец, отец которого писал в стиле позднего бидермайера.

Его брат тоже стал художником, но анималистом.

А Эжена привлек совсем другой жанр.

Учился он у отца, а потом в венецианской и римской Академиях.

И, как и его отец, в итоге своей удачной карьеры, стал профессором венецианской Академии живописи.

Участвовал во многих итальянских, австрийских и европейских выставках.

Был очень популярен в своё время.

Заслуженно вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Но главное в его творчестве: жизнелюбие, прославление радостей обычного человеческого быта, любование красотой женщин и мужчин в одинаковой мере.

Картины этого мастера привлекают яркими красками и отсутствием конфликтных ситуаций, вызывающих отрицательные эмоции у зрителей.

И в то же время они выполнены с великолепным мастерством.

Поэтому я решил порадовать любителей живописи приятным знакомством в выходные дни.

Стиль: академический классицизм по мнению многих искусствоведов. А я бы добавил следующее, более современное определение: магический реализм с элементами сказочного барокко.

Жанр: портрет, жанровые сцены и другое.

Палитра: яркая, зовущая на праздник жизни, красочная и очень разнообразная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/top/