Медовые соты Велеславы. Слово

Уста Богумира
Исцеление словом. Медовые соты Велеславы. Слово

Солнце медленно озаряло сад. Первые его лучи, дивными всполохами рисовали горизонт. Велеслава омывшись родниковой водой, босыми ногами ступала тропой сада , навстречу восходящему светилу дарующему всему жизнь.
Огненный шар вибрировал в пространстве, рождая величие сияющих волн.
 Велеслава открыв своё сердце, наполнялась сим светом являя мгновению единую божественную суть.
Каждая клеточка её тела, звучно вибрируя теплом и благостью полнилась небесным добром. Щедрый дар любви и силы, мягкими волнами стелил всю суть Велеславы, встречающей рассвет.
Вот огненное светило встало являя  свой лик. Золотой колесницей света полнило оно горизонт.
Дева поблагодарив божественную суть и приняв небесные дары, все той же тропой ведущий через сад, медленно ступала к  родному очагу.
Тихое всхлипование  остановило Велеславу. На скамье под ракитой, спрятавшись в ветвях древа, присела соседка Настя изливая древу свою боль.
Велеслава тихо ступая подошла к Насти:
- Настюшь!  Пойдём в дом, у меня чай с травами, пирог из спелых яблок и мёд в сотах. Посидим, мысли развеем. А там - глядишь и диво дивное нам явится.
Обняв заботливо Настю, Велеслава повела её в свой дом.
Долго сидели девицы, много слов было сказано, слез выплакано Настенькой. Велеслава слушала и молча смотрела на соседку, вкушавшую  очередной кусочек яблочного пирога.
Наконец Настя перестала хлюпать и даже улыбнулась. Подметив сей момент Велеслава открыла уста, явив слово:
- Настюшь, ты мужа своего любишь?
- Какая уж тут любовь,..Одни беды и страдания...Ответила Настя.
- Столько выплокала пока рядом был, а как ушёл и полегчало.
Велеслава сделала глоток ромашкового чая, и продолжала слог...
- Милая моя, а когда Васька зародился тоже так было? Или вы оба хотели дитя и радость ожидания и планирования полнила ваши умы?
Настя рассмеялась. Какие планы.?.. Гуляли вместе, нравился он мне. Возрост у меня- уж пора за муж. Вот и вышло как- то, невзночай. Как говоря по залету..
Велеслава подняла очи на Настеньку.
Значит по залету? Чтож ты от Ваньки ждёшь? Коли сама сыну долю такую соткала...
- Как это сама? Ты о чем Слав?
Ведамо ли тебе, что женщина сама себе и мужа сотворяет и дитя? И от того кого её мысль родит, зависит то,что она в яви получит.
Дух наш... Ты же ведаешь , что в нас есть дух? Этот дух есть частица духа самого Всевышнего. А посколько Всевышний творит все Вселенные, то и мы являемся маленькими творцами подобными ему.
Суть в том, что силой творения является - мысль. Да, наша мысль именно она в купе с нашем намерением проявляет и творит бытие! Так, что о чем и как мыслим - так и живем!
Настя внимательно слушала Велеславу.
- Подожди ? Я хотела за муж ...Желая этого...
- Да, хотела, но за кого? Был ли у тебя образ твоего любимого? Какими качествами души должен обладать твой муж, черты его характера, круг интересов, сфера познания и духовный лик.?..
Настя удивлённо воскликнула
- Конечно нет...
- Тогда о чем плачем? Что заказывали, то и явили!
Утри слезу, что свершилось не изменить, а будущее в наших руках.
 Велеслава достала листок и карандаш.
- Это тебе, станешь писать!
С этого дня в течении недели, два раза в день будешь благодарить бога, за тот дар который являет твой сын.
 Протянув листок Настеньке, Велеслава продолжала
- Здесь напишишь все самые лучшие его качества. И добавишь  то, что желаешь зрить в нем. Если пьёт- значит знает в этом меру.Коли ругается, благодари Высшие Силы за дарованный ему разум и возможность красиво излогать суть вещей.
Да, и самое главное. Полностью убери негативный образ твоего Васьки, что бы он не натворил. Ты должна ведать и понимать, что это лишь этап пути познания духом бытия, во всех его проявлениях.
Ни кому, нигде и никогда! Ни одного плохого слова о сыне. Велеслава коснулась головы Настенька своей тёплой рукой.
- Только любовь и тепло! Мать оберег своему сыну, и её мысль помогает строить ему свой путь! Любовь творит чудеса! Настя прижавшись к груди Велеславы челом, молвила....
Да, все вот у тебя ладно и муж и дитя!
- Верно, все Ладно ! Только не спрашивай какой ценой моя душа достигла сего!
- Так ведь ты ещё молода и все впереди!
-И то верно!
Велеслава открыта сумочку и протянула Настенька свой паспорт, указав на дату рождения.
- Что, не может быть! Во истину чудеса. А я то думала мы с тобой...так, во сколько лет ты Велемудра родила?...
Вопрос повис в воздухе, расстворившись в улыбке Велеславы.
- Все верно, любовь и Свет Всевышнего являют эти чудеса! Все мы проходим пути познания и совершенствования! Наш опыт преобретенный на этом пути, мы являем другим. Дабы они могли узрить свет той звезды, к которой надобно идти, чтобы обрести счастье!
Настя обняла Велеславу.
- Спасибо тебе, я так счастлива, что ты есть у меня.
- Слав, а можно я к тебе вечерком забегу? Шибко мне твой пирог яблочный понравился и медок в сотах...
Велеслава улыбалась глядя Настеньке в глаза
- Конечно заходи! Для гостя всегда медок и яблочки припасены в этом тереме...