Теряя высоту

Человек, в большинстве случаев, живет как дельтаплан, постепенно теряя высоту духовную, потому что в нашем грешном мире его каждый день учат плохому и ужасному, пачкая свои ангельские крылья о грязь мира сего. Лишь редкие старцы на склоне лет поднимаются на редкостную орлиную духовную высоту, уединяясь и спасаясь от суеты и греховности ангела света, восставшего против Бога. Чаще они живут одиноко как монахи или будучи настоящими монахами, спасая себя они спасают всех ближних своих, которые хранят их знания и свидетельства их жизни и подвига духовного.
Молодые в поиске совершенства, пытаются пойти их путем, найти свободу духа и совершенство небесное, но основная ошибка их в том, что на первом этапе они опираются на свою израненную миром душу. Нужно надеяться на Господа и на веру свою, как бы мала она не была, молиться и просить. Ищущий найдет и просящий получит награду свою.
Мы разрушили Эдемский сад небесный и живем теперь в какой-то техногенной помойке уже несколько веков. Мы привыкли к ней и другого мира уже не представляем, продолжаем строить здания, дороги, заводы и самые разные объекты. Они стареют и требуют ремонта или реставрации, и ремонту нет конца, в нашей системе этот процесс был бы вечен, но старцы предсказывают апокалипсис и глобальные катастрофы с которыми мы уже едва ли справимся. По всему миру гибнут пчелы, это знак и этап разрушения мира сего, древние предсказания сбываются во всех подробностях. Но отчаяния у старцев нет, они избраны Богом и ничто им не страшно, спасает вера и благодать.
В молодости я увлекался альпинизмом в диких горах, был на северном Кавказе, в Хибинах. Что бы сохранить остаток сил нужно перейти гору не теряя высоты, но осторожно, горы не прощают ошибок. Из долины на высоты уже не подняться, не хватит сил даже у тренированного человека. Так и в духовной жизни, трещина в душе приведет к гибели физической.
Старцы избраны Богом и высота их немыслима и недостижима, но идущий дойдет и найдет свое счастье.


Рецензии