Есть правосудие в России? Окончание

Георгий Кончаков
Глава 12. Торжество правосудия: мошенники оправданы

          Вот и сказке конец о безупречном Российском правосудии. В силу своего социального положения Еремей ничего поделать не может, чтобы искоренить преступность, пусть не во всём обществе, ну, хотя бы в правоохранительных органах. Оказывается, во всех сферах социальной жизни у людей возникает соблазн преступить закон, сделать что-нибудь хорошее для себя за счёт других, в ущерб другим. Вот и попробуй, искорени эту пагубную психологию, осуждаемый обществом человеческий эгоизм, причиняющий зло остальным людям. Не по силам Еремею навести порядок, добросовестность, следование закону совести в судебной сфере России.


          Дед Еремей понимает, что социологи и все прочие учёные-обществоведы не решатся назвать даже приблизительные сроки, когда преступность исчезнет из истории Человечества. Так что мошенникам и прочим преступным популяциям предстоит долгая жизнь. В Красную Книгу их не занесёшь. Ещё чего не хватало! А вот в Книгу Позора внести стоит. Чтобы потомки поимённо знали имена позорящих человеческую честь и достоинство физических лиц.
          Решил Еремей по такому случаю обратиться к Гражданскому Обществу России, его высшей инстанции – Народному Трибуналу.


Глава 13. Последнее слово за Трибуналом Народа


          Тщательно и продуманно составляет дед Еремей текст иска-обращения в Народный Трибунал. В конце пишет: «ПРОШУ»
1. Занести в Книгу Позора Санкт-Петербурга:

1) Горшкова Екатерина Сергеевна – бывший Генеральный директор АО «Петроэлектросбыт», возглавившая организованное мошенничество во вверенной ей организации;

2) Буслов А.И – руководитель по работе с дебиторской задолженностью, активный соучастник и подельник мошенничества АО «Петроэлектросбыт»;

3) Коротченко О.И.- начальник управления по обслуживанию клиентов – за обман в представленных суду документах для оправдания мошенничества в расчётах с потребителями электроэнергии;

4) Шаскольский Максим Алексеевич – Генеральный директор АО «Петроэлектросбыт» - за невмешательство и попустительство мошенничеству в возглавляемой организации;

5) Самойлов С.Е. – заместитель Генерального директора по энергосбытовой деятельности – за соучастие и поощрение мошенничества при сбыте электроэнергии потребителям;

6) Харина М.С. – начальник юридического отделав АО «Петроэлектросбыт» - за оправдание мошенничества в расчётах с потребителями.


2. Подвергнуть общественному осуждению:

1) Хизниченко Маргарита Геннадьевна – бывший председатель Калининского районного суда Санкт-Петербурга – за пособничество в мошенничестве АО «Петроэлектросбыт»;

2) Петрова Маргарита Евгеньевна - судья Калининского районного суда Санкт-Петербурга - за пособничество в мошенничестве АО «Петроэлектросбыт»;

3) Храповицкая Екатерина Андреевна – бывшая мировой судья судебного участка № 47 Санкт-Петербурга – за саботаж в приёме искового заявления на АО «Петроэлектросбыт».


3.  Главное следственное управление Санкт-Петербурга:

1)  Подполковник Главного следственного управления Петрова О.Г., и.о. заместителя руководителя отдела по приёму граждан и документальному обеспечению – за недобросовестное исполнение служебных обязанностей в раскрытии масштабов мошенничества АО «Петроэлектросбыт», за отсутствие контроля за исполнением распоряжения следственному отделу Калининского района – вынести предупреждение;

2) Майор Мельников Д.М. – заместитель руководителя следственного отдела по Калининскому району Санкт-Петербурга - за невыполнения распоряжения  о расследовании коррупции в Калининском районном суде – рекомендовать руководству Главного следственного управления об отстранении от службы в правоохранительных органах.

4. Прокуратура Санкт-Петербурга:

Объявить выговор без занесения в личное дело:

1) Чумаков  А.В. – начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратуры Санкт-Петербурга - за неверное распоряжение в расследовании мошенничества АО «Петроэлектросбыт»;

2) Бортникова Л.А. – заместитель прокурора Центрального района Санкт-Петербурга – за юридически неграмотное поручение в раскрытии экономического преступления АО «Петроэлектросбыт».



5.  Судья Староуситовская Лилия Олеговна назначена  Указом Президента РФ № 916 от 26.08.2006 г. – приняла немотивированное решение в оправдание мошенничества АО «Петроэлектросбыт» 6 марта 2018 г.
29 июня 2018 года решением Квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга прекратила полномочия судьи с выходом в отставку по личному заявлению.
Староуситовская Л.О. заслуживает наказания за незаконно принятое решение. Рассматривая добровольный уход в отставку как смягчающее вину обстоятельство, истец предлагает ограничиться общественным порицанием.



6. Судья Бакуменко Татьяна Николаевна – назначена Указом Президента РФ № 1692 от 29.12. 2011 г. Её решение в оправдание мошенничества АО «Петроэлектросбыт» не первое и не единственное. В интернете есть свидетельства об отказах в рассмотрении апелляционных жалоб, отрицательные отзывы о работе.
Запись в интернете о судье Бакуменко Татьяне Николаевне во время её работы в Красногвардейском районном суде Петербурга: «Как доказать предвзятость судьи и поставить её на место в гражданском процессе?
Полностью перевираются показания истца в протоколах заседаний, протоколы в
3-х- дневный срок  не выдаются. В интернете конкретно по этой судье: Я такой не один.
Предложение: судью Бакуменко Татьяну Николаевну от работы в судебных органах освободить.



9. Судья Козлова Наталия Ивановна – назначена Указом Президента РФ № 400 от 24.04.1995 г. – своим решением оправдала мошенничество АО «Петроэлектросбыт» - заслуживает общественного порицания.



10. Председатель Санкт-Петербургского городского суда Алексей Вадимович
Лаков – назначен Указом Президента РФ № 1 от 01.01.2018 г. – отказал истцу в рассмотрении кассационной жалобы, оставил без рассмотрения обращение истца на коррупцию  в Калининском районном и городском суде, чем обеспечил оправдание мошенничества АО «Петроэлектросбыт» и защитил судей, принявших ложные решения, от разоблачения.
Учитывая положительные характеристики за весь период работы в судебных органах, добросовестное исполнение служебных обязанностей, признать виновным в данном конкретном случае, ограничиться предупреждением.



10. Безымянный судья Судебной коллегии Верховного Суда по гражданским делам
Своим отказом рассмотреть кассационную жалобу ставит под сомнение репутацию  Верховного Суда РФ.
.
11. Один из 19-ти судей Конституционного Суда за отказ найти юридическое решение с пунктом 18 Постановления Пленума Верховного Суда вызывает сомнение в способности Конституционного Суда РФ защищать права и свободы граждан России.

12. Безымянный член Президиума Верховного Суда РФ за отказ решить вопрос с пунктом 18 вызывает у граждан неуверенность в способности Верховного Суда вершить правосудие.

Решение о мерах воздействия на трёх последних сотрудников правосудия должны принять Председатель Верховного Суда и Председатель Конституционного Суда РФ.



          Есть ещё судья, мировой судья судебного участка № 44 Степанова Екатерина Геннадьевна, имя которой следует запомнить и воздать должное за мужество, проявленное принятием решения по делу Еремея.

          В Калининском районном суде 17 мировых судей. Можно не сомневаться, все они добросовестно исполняют свои должностные обязанности, принимают судебные решения в соответствии с законом. И если в своё время мировой судья Храповицкая Екатерина Андреевна пошла на сделку с совестью, согласилась выполнить просьбу своего руководства в пользу АО «Петроэлектросбыт», то это не означает, что в остальной её служебной деятельности была недобросовестность.


          Когда мировой судья Степанова приняла верное решение по рассматриваемому делу, она выполнила свой служебный долг. За добросовестное исполнение служебных обязанностей не награждают. Мировой судья Степанова Екатерина Геннадьевна принимала решение по делу АО «Петроэлектросбыт» под силовым давлением руководства суда. Это случай особый. Екатерина Геннадьевна смогла противостоять оказанному на неё давлению, обеспечила правосудие.Чего не сделали судьи всех остальных инстанций, включая судей Верховного Суда РФ.  За такой единичный мужественный поступок орденом не награждают.

Народный Трибунал вправе присвоить Степановой Екатерине Геннадьевне почётное звание «Народный судья».


Объявляется перерыв для принятия решения. Народный Трибунал приглашает читателей в качестве присяжных заседателей.