Время пошло на секунды

Александр Прохоров
Иванову и Петрову суждено было встретиться в это утро. Оба спешили на работу. Иванов был большой и сильный, он шел твердым шагом в сапогах и ватнике, шел хозяином по своей родной земле, где так вольно дышит человек. На машину он так и не заработал, жил по принципу «пусть у них кожа бела, слишком черны у богатых дела».
Петров ехал на очень большой черной машине. В такой машине он чувствовал себя большим, хотя сам был маленький, но упрямый и честолюбивый.
Иванов шел на стройку, где работал строителем.
Петров ехал в банк, где работал банкиром.
Сворачивал Иванов на проезжую часть не доходя метров тридцати до зебры, знал, что переход где-то рядом, светофора на этом переходе нет, и значит ОН (как пешеход) право имеет, а они (владельцы автотранспорта) должны тормозить и уступать ему дорогу.
Петров торопился в банк, увидел что Иванов (а это был как раз Иванов) переходит в неположенном месте и идет нахально даже не оглядываясь на него Петрова в большой черной машине.
В следующий момент их взгляды встретились. Оба оценили ситуацию.
- Надо бы сбавить - подумал Петров.
- Надо бы ускориться - подумал Иванов.
Время пошло на секунды.
- Вот гад, не видит где переход и прет! И ведь чувствует себя хозяином положения - учить таких надо, сказал про себя Петров, нажимая на клаксон. Никуда не денется, сейчас подскочит и пробежится, под колеса не полезет.
- Вот гад, подумал Иванов, игнорируя резкий звук - плевать ему, что тут рядом переход - думают им все можно -хозяева жизни, а у самих кишка тонка, ведь не поедет на живого человека!
Время пошло на доли секунд.
- Вот сволочь - подумал Петров, чуть притормаживая - была охота в тюрьме сидеть из-за таких упертых!
- Вот сволочь – подумал Иванов, чуть ускоряя шаг, - была охота из за этих упертых в больнице лежать!
Бок черной машины Петрова слегка чиркнул по черному ватнику Иванова, но в этот раз обошлось – разошлись.
Оба вздохнули с облегчением, каждый продолжил свой путь на работу.
Вот быдло, совсем охамели! – подумал Петров - давить таких надо, иначе так ничего хорошего в этой стране и не будет! В следующий раз ни йоты не уступлю!
Вот хамы, совсем обалдели – подумал Иванов – такую страну развалили! В следующий раз себя не пожалею, а до конца пойду…