Как Медведев решает дела государственной важности

Николай Кладов
Вот новости сообщают, что Медведев дал Поручение конфисковывать орудия лесорубов, которые занимаются незаконной вырубкой.

Это "поручение" настолько беспомощное и запоздалое, что вызывает не только критику, но и возмущение.
Во первых, не понятно: кому (какому ведомству) он дал такое поручение.
Это же все направленно в воздух.
Во вторых. Поручение это не закон, не указ Президента. За его неисполнение может быть лишь дисциплинарная ответственность.
А тут надо вводить режим ЧП , Наделять МЧС, Росгвардию, Прокуратуру полномочиями и вести постоянным мониторинг  вырубок и продажи леса с возбуждением уголовных дел.
Еще лучше - приостановить указом вырубки леса сроком хотя бы на месяц.

Издать указ о несовместимости занимать должность Губернатора с тем, что члены его семьи занимаются бизнесом по вырубке леса.
И показательно снять с должности Александра Усса за недоверие.
Вот такую работу мы ждем от Вас, Дмитрий Анатольевич, пока ваш визави погружается в батискафе на морское дно.

Еще вчера на вопрос: как бороться с незаконной вырубкой леса, он отвечал: "надо бирки вешать на бревна. Это поможет."  Это что  было? Для смеха?
Китай ни одного дерева не пилит и не продает - строгий запрет!
А мы что?  Превратим Сибирь в пустыню Гоби?  И сидеть в кабинете - испуганными глазками хлопать.

Вот сейчас мы  у китайцев будем пилы и топоры конфисковывать в доход Государства.
Вот мы все разбогатеем.
Вот сколько можно такое "управление" терпеть, а?
Такая страна - огромная, столько срочных проблем, а у руля кто?