Discovery. Глубоководная биолюминесценция

Павел Комаров
Глубоководная жизнь проходит в отсутствии солнечного света. Свет от солнца не доходит туда. Он теряет интерес, теряет направление и просто не доходит глубже, считая что там, уже ничего нет и не будет. Тот, кто ожидает, таким решением вычеркивается из жизни, получает уведомление об этом, и должен с этим что-то делать.

Свет рассеивается. Это потеря мотивации, когда дальнейшее путешествие продолжается в любом, каком угодно, выбранном направлении. Никакой цели больше нет. Цель, исчезнув, предала тебя. Туда и идти незачем. Вера в какую-то цель утрачена, поэтому свет движется неизвестно куда ожидая неизвестно что, надеясь, может быть на то, что там дальше будет какая-то другая, уже настоящая цель.

Именно в тех местах, куда не доходит свет, обитают многочисленные живые существа использующие биолюминесценцию. Им плевать на отсутствие света. Они не дождались тебя, и не особо расстроились по этому поводу. Они были уведомлены и им просто нечего делать. Теперь, отвергнув переживание они отказались и от помощи с той стороны. Они отчаясь дождаться какого-либо общения, установления какой бы то ни было связи. Никакой помощи оттуда никогда не придет, просто поэтому, из-за отсутствия помощи, они сделают все сами, как будто тебя нет и не было.

Животные создают какой-то свой свет уже прочно забыв о том, что есть какой-то настоящий, истинный. Этим самым любое представление об истинной родине, той самой, что была вашей, совместной, усилием воли берется за руку, и отводится в загон для мифов, легенд, домыслов и всего того, что не имеет никакого значения, и если может быть рассмотрено, то не само по себе, а лишь в качестве метафоры для указания на что-то еще. И это так, как бы оно не билось, пытаясь оправдать самого себя. Ничего не получится.

Свечение биолюминесценции это создание какой-то собственной жизни там, где у тебя нет никакой помощи. В темноте тебя просто не существует, поэтому создается двойник, который служит прообразом тебя самого. Возможно, такой образ будет существовать сам по себе, уже не согласуясь с тобой, и тогда ты будешь наблюдать пример предательство, когда твой друг считает что ничем тебе не обязан. Тебя просто не существует. Забавно, что многие уродливые существа в своей среде представлены мерцанием разноцветных огней.