Сердцевина лета. Глава 10. Будем искать!

Софья Сонецкая
- Как тепло! Думала, замерзну, а на улице очень комфортно! Зря не пошли плавать! - сказала Анфиса.
- Юр, а что это мы? Пойдем и мы сплаваем! - предложила Лиза.
"Только не это!" - закатила глаза гостья. Неужели она опять останется наедине с Валерием. После того, как он прикасался к ней, ей особенно не хотелось этого.
Как ни странно, но Юрий пошел с Лизой.
"Вы что? Сумасшедшие? Или слепые?" - кричала она им в душе.
"А может, это просто я фантазерка? Напридумывала себе того, чего и в помине нет!"
    Она украдкой взглянула на Валерия, он занимался своими делами и на нее не смотрел.
"Уф!" - с облегчением выдохнула девушка и вольготно раскинулась в кресле.
    После купания Лизы и Юрия, еще раз попили чай и дружно пошли спать. Вторую ночь подряд смотреть на огонь никому не хотелось.
     Утром Анфиса проснулась раньше всех. Она прекрасно  выспалась. Тихонечко выбравшись из постели, она аккуратно затворила за собой дверь. Прихватив курточку, висевшую на веранде, она уселась в полюбившееся ей кресло.
      За спиной скрипнула дверь. Анфиса закатила глаза. Только его тут и не хватало!
Валерина рука обвила ее сзади. Девушка с негодованием обернулась.
- Юра? - воскликнула она изумленно.
- А ты ждала кого-то другого? - подколол он, услышав ее вопрос.
- Разве здесь есть еще мужчины? - спросила она.
Юрий ничего не сказал о друге.
"Значит, не берет его в расчет! Я параноик, это точно!" - думала Анфиса.
- Юра, может быть, домой?
- Это не вежливо! Нас с тобой любезно пригласили, а мы сбежим, как нашкодившие школьники? Проснутся, попрощаемся и поедем.
     Ждать долго не пришлось. Валерий вскоре вышел из дома.
- Привет, жаворонкам!
- Привет! А Лиза еще спит?
- Спит! Не надо ее будить, у нее рабочая неделя впереди!
- Какой ты заботливый! Повезло Лизе с тобой!
- Что есть, то есть! - ответил он.
"Точно придумала себе чушь какую-то!" - успокоилась она.
      Валерий посмотрел на Юрия.
"А ведь ты тогда не приехал! Когда Лиза просила помочь!" - вспомнилось ему снова. - Зато на дачу приглашать два раза не пришлось!" Почему-то стало обидно, хотя раньше он не придавал этому никакого значения. Возник соблазн спросить, отчего же он тогда не приехал? Боялся промокнуть? Не хотел работать? Но он не стал ворошить прошлое.
"С чего это меня потянуло в прошлое?" - подумал он. Перед его глазами возникла Лиза, такая, какую он увидел ее в первый раз. Веселая хохотушка, с белыми волосами. Откуда ему тогда было знать, что она обесцвечивалась! Белый ей был к лицу больше, чем теперешний, коричневый.
"Попросить ее, чтоб снова обесцветилась, что ли?" - раздумывал он. Или лучше такой цвет, как у Анфисы? Впрочем, цвет, пусть такой будет, а размер бы, как у нее не помешал!"
    Лиза всегда была пышечкой, а Анфиса не в меру худой. После родов, правда, она округлилась, и стала носить не 40, а 42, а иногда даже 44 размер. Никогда до сегодняшнего дня Валерию не нравились худосочные. Он всегда говорил: "Мужик не собака, на кости не бросается!" Но... кто бы мог подумать, что и стройные женщины бывают мягонькими.
"Что за чертовщина! Далась же она мне! -  ругался про себя Валерий. - Скорее бы уехали! Больше приглашать не буду! От греха подальше!"
       Он нарочно вошел в кухню и достаточно громко брякнул крышкой самовара. Ему очень хотелось, что б Лиза поскорее проснулась, друзья уехали, и они остались одни! Как назло жена крепко спала. Валерий посмотрел на нее и понял, что ему очень-очень хочется, чтоб гости поскорее уехали. Пока она еще спит. Тогда бы он прилег к ней под бочок и...
     Когда он вышел, неся в руках обычный чайник, Анфиса разговаривала по телефону:
- Могут показать только утром? В течении часа? Хорошо! Мы не так далеко и должны успеть!
     Закончив разговор, она посмотрела на Валерия.
- Нам очень нужно ехать!
- Даже чая не попьете? - язвительно спросил он, намекая на анекдот про тещу.
- Нет! Поедем смотреть участок у озера!
- Как хотите! - пожал плечами он, благодаря небеса за этот звонок.
      Когда за Никитиными захлопнулась калитка, Валерий опрометью бросился в дом. К счастью супруга еще спала.
 - Лизонька моя, как же я тебя люблю! - шептал он чуть слышно. Жена ответила ему на это громким всхлипом.  Наверное, ей что-то снилось. Валерий обнял ее со спины и нежно приник к ее бархатистой коже. 
"А у меня жена все равно мягче!" - мысленно похвастался он перед Юрием.
- Зачем меня будишь? Я выспаться хочу!
- По делу!
- По какому делу?
- По важному! - ответил он и положил руку ей на грудь.
- Зайдут сейчас!
- Кто зайдет-то? Они уехали!
Но дверь на этих словах тихонечко скрипнула.
- Кто там? - испуганно спросила Лиза.
- Это я, Юрий! Оставил телефон на зарядке!
- Господи! Испугал как! Валерик, ты не закрылся что ли?
- Видимо, нет.
- Так сходи!
Ругая друга на чем свет стоит, Валерий отправился закрывать калитку.
- Хоть бы еще не встала! - шептал он всю дорогу к дому.
     Судьба сегодня явно благоволила к нему. Он застал Лизу в постели, и в игривом настроении.
- Какой ты у меня страстный мужчина! - шептала она, глядя в потолок и счастливо улыбаясь.
"Как хорошо, что они уехали!" - радовался он.
- Солнце мое, принеси своей девочке персик. Что-то так захотелось!
- У нас нет персиков! - ответил он.
- Есть. Я их в выдвижной ящик холодильника сложила. Их немного, поэтому не стала на стол выставлять.
      Довольный муж открыл дверцу и выдвинул ящик. В пакете лежали несколько штук. Валерий высыпал их в раковину и взял один в руки.
"Да е-мое!" - в сердцах произнес он вслух.
"Что такое?" - спросила жена.
"Один подгнил!" - нашелся он быстро съедая абсолютно целый персик.
"Почему так-то! - ругался он внутри себя. - Почему не Лизина?"  Персик наполнил ему округлости, которые он не должен был видеть. На синем матрасе. В реке.
"Скорее бы прошло!" - думал Валерии о наваждении, которое мешало ему жить.
       Анфиса с Юрием подъехали к участку. Им уже не нравилось. Во-первых, было довольно далеко от города. Во-вторых, дом  был какой-то перекошенный. В-третьих, это же и стало в-последних, озером они называли болото, поросшее осокой. Купаться там было невозможно. Кроме комаров от такого соседства больше ничего ждать не приходилось.
- Поэтому и цена такая! - сказала Анфиса в машине.
    Агент, который тоже приехал на просмотр искренне удивлялся, чем участок им не понравился. Но когда Юрий спросил его, купил ли бы он такой себе, он замолчал. Анфиса подробно рассказала ему о том, чего бы хотелось ей.
- Главное, чтобы можно было плавать. Крайне желательно песчаное дно под ногами. Или какое-нибудь приспособление, чтоб можно было спуститься и сразу плыть. Мостки, например. Нужно, чтобы понравилось и мужу, и мне!
- Хорошо! Будем искать! - сказал агент. 
       К вечеру он позвонил снова. Чета посмотрела еще один вариант. Там и вправду было озеро с песчаным дном. Но не на участке, а минутах в 10 от него. Общественный, переполненный, несмотря на вечер пляж. Цена была непомерно завышена. Они отмели и этот вариант.
- Будем искать! - выдохнул агент.