Размышления о религии

Галина Гальская 1
Слышала я где-то голоса, что организация публичных домов была бы решением проблем с проституцией. На мой взгляд это всё равно, что узаконивать разврат, духовное и физическое падение, возникновение гадких болезней, отказ от цивилизации, возвращение к животному образу жизни, питомник шлюх, шалав, козлов и прочих шельм. Да и ещё сманивание порядочных мужчин и да и женщин на пути в ад. А ещё потом и некоторые мужчины захотят дом альфонсов открыть. Общество должно порицать то, что плохо, а не распалять хотелки, одержимость и страсти. В общем - ни в какие ворота... Слово религия расшифровываю, как реабилитация легитимности жизни через раскаяние в ошибках, искупление, молитву, отработку. И, чтобы бедным девушкам и юношам не терять себя, (собирая на себя, по незнанию, грехи всего мира), надо делать более привлекательной жизнь в монастырях. Например послушницам и послушникам шить одежду не только чёрных тонов, но и серовато-голубовато-зеленоватых оттенков (благородных Богородичных цветов ). И не лишать их возможности впоследствии, после духовного и физического становления или восстановления и утверждения, создавать семьи. Если получится взаимно приглянуться какому-нибудь хорошему мужчине или женщине из числа паломников, трудников ли или из противоположного монастыря даже.

      И хорошо, если можно установить так, что венчание возможно только один раз в жизни. Тогда ответственнее отношение к жизни и к семье. А то вступают люди в меркантильный брак, а им всё мало и мало богатства. И начинают "строить" окружающих, чтобы больше работали, тем самым разрушая непосильными трудами те семьи, которые по любви заключались. Любви в итоге ни там, ни там нет. Куда идти за любовью? Дорога одна - в церковь и в монастырь. Ещё к психологу можно или в жилетку друзей грехи агрессии, невоздержанности вывалить. Только теперь-то свободных ушей всё меньше становится. Никто уже не хочет собирать на себя чужие грехи и проблемы. Со своими сил хватило бы разобраться.

        Идеальное, конечно, вряд ли возможно выстроить общество, но тогда всё равно можно равномернее распределять жизненные ресурсы и снизить накал агрессии и напряженности в обществе. Что и для природы, и для космоса благоприятнее. И проблемы рождаемости осознанно можно решать посредством разъяснения - какое количество детей в семье могут быть благополучными, а какое - обделёнными и даже ущербными.

Впрочем, это моё субъективное мнение на основе собственных ощущений и жизненного опыта в 56 лет.