ИВЛ 58 И персики цветут...

Сергей Бурмистров
 Юань Мин был поэтом. Хорошим поэтом.
А для того, чтобы жить, служил чиновником.
И так ему надоела несправедливость чиновников к крестьянам и ремесленникам, а также старших чиновников к младшим, что Юань Мин плюнул на всё и ушёл жить в деревню.
В деревне работа была тяжелее, но поэт был счастлив. Теперь он знал, что идёт праведным путем. 
Юань Мин продолжал писать стихи, иногда ходил в далекие пешие походы, наслаждаясь красотой нетронутой цивилизацией природы.
В одной из таких прогулок он наткнулся на большое неизвестное селение. Там жили счастливые свободные крестьяне, не знающие ни феодалов, ни государственного управления. Щедрая природа всегда давала им богатые урожаи. Крестьяне были равны между собой, каждый работал, а спорные вопросы решались путем серьезного обсуждения и демократического голосования.
Селение было богатым, а люди добрые и приветливые.
И восхитился Поэт идеальной деревней, и решил рассказать о ней другим, чтобы весь народКитая смог жить также хорошо.
И вернулся Поэт в город, и стал рассказывать об увиденном, но ему никто не верили, считали выдумщиком. 
И когда Поэт совсем разочаровался в своей затее, его вызвали в одну из канцелярий.
- Где ты, говоришь, та деревня? – спросил его чиновник, - Свободная! Демократическая! Хватит: мы пошлём туда войска! А это- на случай твоего отказа говорить…
И при этих словах, откуда-то сбоку, скромно вышел палач.