История Вениамина Пистолетова, частного детектив п

Константин Бунцев
- Вениамин Пистолетов? – спросил кто-то от дверей
      Пистолетов повернулся на вращающемся кресле к двери и увидел стоявшего на пороге не очень молодого, но и еще не ста-рого стройного чернявого мужчину, одетого, кроме видневшейся под черным галстуком белоснежной сорочки, в черный плащ и шерстолавсановые брюки того же аспидного цвета. На ногах под брюками – черные же летние полуботинки. В руках у Апер-санова(так значилось в катюшкиной карточке регистрации)был сложенный сейчас черный зонт.
     - Проходите, господин… э-э-э… Аперсанов, - взглянув ещё раз в карточку, пригласил посетителя Пистолетов. – Садитесь, Чем могу служить?
     Аперсанов приблизился к столу, но не сел на предложенный Пистолетовым стул, а остался стоять, возвышаясь над сидя- щим Вениамином.
     - Я хочу, чтобы вы кое-кого охраняли, - глядя сверху вниз на Пистолетова, произнёс он.
     Пистолетов поднял свою чекушку, как бы приглашая Аперсанова выпить с ним, и ещё раз отхлебнул из неё.
     - Я не занимаюсь такими делами, - сказал он, ставя выпивку на стол. – Я – сыщик. Но я могу предложить вам несколько хо-роших охранных агентств.
     - Охранные агентства ненадёжны, - вздохнул Аперсанов. – А вот вы… Короче, я знаю, что вы не будете об этом болтать.
     С этими словами он вынул из-за пазухи три толстые пачки денег тысячными купюрами и небрежным жестом бросил их пе-ред Пистолетовым на стол.
     - Это дело… оно не связано с организованной преступностью? – с затаённой алчностью посмотрев на деньги, спросил Апер-санова Пистолетов.
     - Я – помощник депутата Конькова, - был ответ Аперсанова.
     О депутате Конькове, «красном директоре» одного из местных предприятий, не был наслышан разве что только самый ленивый житель N., и Пистолетов, сам симпатизировавший коммунистам, решил принять это дело к рассмотрению. Он ещё не знал, что ему буквально через час суждено погибнуть, воскреснуть в шкуре одного бездомного пса из породы ши-тцу и рассле-довать собственное убийство, попутно раскрыв и это дело. Будущее, к сожалению, скрыто от людских глаз, но, если бы Писто-летову оно каким-то образом стало известно, он, уж конечно, постарался бы это будущее предотвратить.
      - Вот её имя и адрес – сказал между тем Аперсанов, подавая Пистолетову вырванный из записной книжки листок.
      - Ого! – взглянув на листок, тихо воскликнул Пистолетов. – Так это она!
      - Ничего с ней не делайте, - думая, что Пистолетов начнёт приставать к «ней», предупредил Аперсанов, - Просто охраняйте её. Я с вами свяжусь.
      И с этими словами он шагнул к двери
      «Интересно, за кого он меня принимает? – подумал Пистолетов, глядя вслед выходящему посетителю. – За сексманьяка, что ли?»

                (продолжение следует)