Жажда жизни

Елизавета Тузова
Расскажи мне о лете своей мечты ,
как ты бежишь по полю , падаешь в цветы,и твои лёгкие сводит ;
ты жадно глотаешь воздух- он на вкус как мёд , и цвет у него янтарный - солнце медленно раскрашивает этот день ,окуная кисточку в тёплую воду .
Ты лежишь под  широким небом ,и у тебя болят глаза от его света. Но ты не хочешь их закрывать - узоры на небе :
солнечные зайчики,которые появляются когда ты моргаешь  ,непонятные движущиеся зеленые линии - тебе это нравится .И  ты начинаешь ещё пристальней всматриваться в солнце...

Продолжаешь лежать, ощущая этот простор .Чувствуешь мурашки по телу ? . Это ощущение очень трудно передать - ты как будто можешь пресечь всю землю ,ты словно ветер- заполняешь собой  все пространство  ,рвёшься вперёд ,обнимая мир.
«Great Wide Open»

О чем ты думаешь в эти моменты ,когда твоё тело и разум свободны?
Дай угадаю-«Черешни бы сейчас»?
Может быть ,но скорее всего нет .
Может о каком нибудь человеке ?
Или о человеке которого ты вовсе не знаешь  -например... о себе ?
Как ни странно в этот момент полный жизни ,ты ближе всего подходишь к зияющей черноте  и принятию того,что придёт время и она настигнет тебя   . Ибо только сейчас понимаешь ,как ценен момент .И  в этот же миг ,  эта мысль заставляет тебя вскочит с места ,забыться и снова начать бежать ,бежать задыхаясь по летнему полю . Чтобы почувствовать боль в легких- чтобы почувствовать ещё горящую жизнь внутри себя .